К примеру лом катализатора уаз патриот часто ничего не стоит, а вот Лада Веста кат на сегодня 10-13000р
Большие авто спец техника или фуры катализаторы мусор в них ничего нет….[/uquote]
разве я говорил что цена одна ???
я прекрасно знаю чтосодержанидрагмета в каждом авто даже 1 марки РАЗНОЕ
поэтому конретно цену можно уточнять толко после весоф и лаб анализа на масспектрометре или газовом хроматограпфе ни у 1 перек4па с которыми ты имел дело такого нет(они даже не слышали проних и по сути они НЕЛЕГАЛЫ лицензии на ДРАГ у них нет ) и они дадут тебе мах 10% реалной цены ката... их расценки чтиобы скупить у вас КАТ ка "МУСОР" закопейки У ЛОХОФ(на иное ипраф у них НЕТ ПО ЗАКОНУ, и потом сдат в серьезные спецконторы с"ЛИЦЕНЗИЕЙ на драги" как лом драгметала
в свое время я изучил это вопрос по просьбе одного знакомого(тоже шизо-озабоченого идеей фикс вырезать с новой тачки кат) чтоб не попасть на кидок он решил спросить прежде чем звонить по обьявам подобных тем что озвучены выше(удалим даром!) и я даже знаю имена тех контор у которых лицензияи завод по переботьке драгметала -ониофицалы и платят ЧЕСНО цены я вам озвучил из их примерной калкуляции а еще ОНИ ДЕЛАЮТ ЗАМЕНУ КАТА ДРУГИМ чесным(да он таки работает!) если надо... а не жестянкой с дырочками
и данкасчет евро техникит грузовой вопрос весма обьемный зависит от страны и от маршрута закупки... гдето нет ничего а гдето...
насчет уаз патриот даже не знал что там ваше есть кат...и из чего он я не в курсе удалять такое можно наверно толка от шизанутости дорогое туда не засунут[/uquote]
Скажу так…
Я не с какими перекупами дел не имел. Ну если ты конечно не называешь перекупами красцветмет ,
Лицензии достаточно одной на обработку и переработку лома содержащий драг металл, выдаётся ГИИС ДМДК (пробирная палата) на основании организации или ИП.
Прибор за который ты говорил называется спектральный анализатор металлов, портативный весит около 1.5кг
фото из двух фотографийПро фуры драгов нет ни в каких там другой принцип нейтрализации выхлопа.
Да и я такого же мнения без причины нехер убирать кат, не для того его ставили чтоб убирать. Но это не касается корейских автомобилей кроме Киа к5, там кат видоизменили и он ходит хорошо.
Но вот если пробег уже за 150тыш или при эндоскопии обнаружили разрушение, тогда тут уже очевидно, а вот ставить пламегаситель или оригинальный катализатор дело владельца.
Ещё Многие заблуждаются купив катализатор «заменитель», в нем ничего нет и соответственно работать он как катализатор не будет только сетку на выхлопе создаст, тогда уже проще и дешевле пламик.
Musor ты дядька хороший, только иногда ерунду говоришь….