АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4330416#p4330416"][uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4330398#p4330398"]Есть автомобили по несколько миллионов, а в катализаторе практически нет драгов. Показатель страна производитель, кто производитель и на какой рынок идёт авто, бензин или дизель.
К примеру лом катализатора уаз патриот часто ничего не стоит, а вот Лада Веста кат на сегодня 10-13000р
Большие авто спец техника или фуры катализаторы мусор в них ничего нет….[/uquote]
разве я говорил что цена одна ??? :dont_know: ГДЕ :dont_know:
я прекрасно знаю чтосодержанидрагмета в каждом авто даже 1 марки РАЗНОЕ
поэтому конретно цену можно уточнять толко после весоф и лаб анализа на масспектрометре или газовом хроматограпфе ни у 1 перек4па с которыми ты имел дело такого нет(они даже не слышали проних и по сути они НЕЛЕГАЛЫ лицензии на ДРАГ у них нет ) и они дадут тебе мах 10% реалной цены ката... их расценки чтиобы скупить у вас КАТ ка "МУСОР" закопейки У ЛОХОФ(на иное ипраф у них НЕТ ПО ЗАКОНУ, и потом сдат в серьезные спецконторы с"ЛИЦЕНЗИЕЙ на драги" как лом драгметала
в свое время я изучил это вопрос по просьбе одного знакомого(тоже шизо-озабоченого идеей фикс вырезать с новой тачки кат) чтоб не попасть на кидок он решил спросить прежде чем звонить по обьявам подобных тем что озвучены выше(удалим даром!) и я даже знаю имена тех контор у которых лицензияи завод по переботьке драгметала -ониофицалы и платят ЧЕСНО цены я вам озвучил из их примерной калкуляции а еще ОНИ ДЕЛАЮТ ЗАМЕНУ КАТА ДРУГИМ чесным(да он таки работает!) если надо... а не жестянкой с дырочками
и данкасчет евро техникит грузовой вопрос весма обьемный зависит от страны и от маршрута закупки... гдето нет ничего а гдето...
насчет уаз патриот даже не знал что там ваше есть кат...и из чего он я не в курсе удалять такое можно наверно толка от шизанутости дорогое туда не засунут[/uquote]
Скажу так…
Я не с какими перекупами дел не имел. Ну если ты конечно не называешь перекупами красцветмет ,
Лицензии достаточно одной на обработку и переработку лома содержащий драг металл, выдаётся ГИИС ДМДК (пробирная палата) на основании организации или ИП.
Прибор за который ты говорил называется спектральный анализатор металлов, портативный весит около 1.5кг
Изображение фото из двух фотографий
Про фуры драгов нет ни в каких там другой принцип нейтрализации выхлопа.
Да и я такого же мнения без причины нехер убирать кат, не для того его ставили чтоб убирать. Но это не касается корейских автомобилей кроме Киа к5, там кат видоизменили и он ходит хорошо.
Но вот если пробег уже за 150тыш или при эндоскопии обнаружили разрушение, тогда тут уже очевидно, а вот ставить пламегаситель или оригинальный катализатор дело владельца.
Ещё Многие заблуждаются купив катализатор «заменитель», в нем ничего нет и соответственно работать он как катализатор не будет только сетку на выхлопе создаст, тогда уже проще и дешевле пламик.
Musor ты дядька хороший, только иногда ерунду говоришь….
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

В продолжении темы о зарядке аккумулятора...

Разряд и заряд не принесли какого то результат. Но зарядник после заряда аккума его не тупо отключает, а оставляет под малым током (вероятно должно быть чтото типа 0,5-1А но мультиметр показывает 150 мА), не суть. Короче я оставил аккум под этим током и плотность постепенно вернулась к 1,28. Незнаю точно сколько держал... думаю там дней 5 точно было в сумме. Тоесть тема рабочая, малый ток разрушает эти сульфаты или что там за фигня :beer: Только надо тока добавить... а то 150 мА это чёт совсем дно.

Но конечно рано ещё ликовать. Надо разрядить и зарядить... Может же получиться так, что после зарядки плотность опять будет низкая и тогда вопросы будут к заряднику.
Кому интересно зарядник и его доработка http://anklab.ru/Press/Articles/AKL/akl-21/
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Сегодня печалька наступила... На 100% не уверен, но думаю что все же либо трошки уже есть, либо вот-вот это произойдет, а именно пробой прокладки под ГБЦ, блин...... Стала троить при пуске. Свечу раз выкрутил мокрую, туда-сюда, второй раз она мокрая. На заброс ее маслом или бензином не похоже. Да и дымка резко с выхлопной стало не уж очень много, но поболя так, чем ранее... Но домой без проблем вернулся. Вот же блин :kill: . А ездить еще нужно прилично :? . Надо будет уровень тосола еще проверить.
Заменить бы прокладку сейчас, да сначала нужно на рынок, потому что именно ее у меня и нету...
Ну е-мое.... Только вот всю ходовку перебрал, а об этом даже мыслей не было...
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

У меня в сильный мороз тоже работает неравномерно, причем - независимо от температуры ОЖ, думаю, там датчик температуры воздуха шалит - как потеплело, сразу стала ровнее работать... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Она всегда работала "ровно", вплоть до сегодня... Капремонт-то был еще в далеком 2010-м, и после этого, ни разу не протягивал болты...
А сейчас температура-то мороз, пуск, прогрев, работа, снова мороз. Голова алюминиевая... Вот думаю что эти перепады и показали свое дело :dont_know: ...

Пошел, глянул, свеча сухая. В радиаторе соты видны... Выкрутил свечу, снял бронепровод, крутнул стартером... Вроде норм. Просто гидроудара возможного побоялся... Вот и сухая, потому что уже заливать нечем :kill:

Не знаю... Расстроен... Воды с утреца долить и может потерпит родная денечек :cry: ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

надо смотреть отбор проб масла и тосола если обнаружен эмулсия
лучше даже не пытаться заводить-попадеш на капиталку двигла...
зимой актуално в двойне масло вымывается тосолом пленки нет вязкость растет в разы и тренив разы выше
может сорвать и провернуть вкладыши и задрать цилиндры
и да после замены прокладки ГБЦ если обнаружен ее пропой замена масла ка правило обязателна! насчет замены Тосола надо уже смотреть иногда хватает и добавки свежего после отсоса из бачка излишкоф старог вместе с эмулсией но если после этого жвиг перегревается вы попалиина прмывку СО с заменой разумется тосола
зимой рекомендую лить тосол-А60 вместо импортных цветных очень прекрасные
он кромепрочего (мерзнет гдето при ниже -55) обладает моющими свойствами иможет вымыть дермо из движкаи радиатора....
ПС ЛИТЬ ВОДУ ЗИМОЙ не советую если конешно вы не СА живете
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да это я знаю. Расстроился, вот и плачусь Вам :( ... Просто выхода другого нет... Аккуратно придется завтра быть... Кстати да, на масло не глянул. Если что, то жалко будет. Только вот поменял его...
Тосола там литров 5 примерно в канистре есть, но это не спасет. БОльшую часть все равно выгонит, а покупать канистру свежего придется...

Чтоб головка еще не треснула. Вот будет прикол :kill:

Есть простой способ проверить пробой прокладки гбц, одеть на расширительный бачок (на заливную горловину выкрутив естественно пробку) шарик, пакет, или презарватив и завести авто, если начтет дуться, значит пробой.
И не всегда в масле антифриз при пробое, но если он там есть то без вариантов точно.
Так же ещё вариант подставить руку на выхлоп, затем попробовать на «язык» , если кисло-горьковатый выхлоп, то так же антифриз в системе. Ну это как печки есте течёт и на стёклах масляный такой след , он тоже на вкус горьковатый….
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

По-моему уже и так очевидно, что надо на ремонт становиться... Сходил глянул под крышку горловины. Эмульсии в масле как конь... эммм.... ну понятно :? ... Ну е-мое... Как все не вовремя...
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4333486#p4333486"]По-моему уже и так очевидно, что надо на ремонт становиться... Сходил глянул под крышку горловины. Эмульсии в масле как конь...[/uquote]
:beer: Здорово Володя!
А что жор масла пошел ?
Или вода в хату?
Эмульсия бывает еще от залития не того маслица , остаток старого смешивается с новым и получается с виду как парафин .
Залезь пальцем под клапанную крышку , нет ли там большого , толстого налета ?
У меня была такая байда , поменял масло , Резко на второй день упало давление масла .
Слил оно , как вода . :shock:
Скинул клапанную крышку и охренел , полная крышка этого парафина .
Короче вычистил крышку , кинул на место , промывкой , пять минут прогнал , залил обычную минералку от лукойлов , и больше другого масла не брал .

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4333428#p4333428"]У меня в сильный мороз тоже работает неравномерно, причем - независимо от температуры ОЖ, думаю, там датчик температуры воздуха шалит - как потеплело, сразу стала ровнее работать... :dont_know:[/uquote]
Свечки по ходу помирать начинают . При холодных температурах , давление выше , свечи перестают давать должную искру .
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Привет, Николай :beer: ! Как живешь? Что жуешь? :))
"Свин" на масло еще не напал, как ни странно за столько лет. Даже давление при пуске на полусинтетике 4 давит . На горячую на ХХ до 1 падает. А вот что вода в хату, то это скорее всего :( . Да оно б и ладно, если б не важный день завтра, который прогулять не шибко бы и желательно... Ждал неделю его и на тебе...
Nikson1 писал(а):Свечки по ходу помирать начинают . При холодных температурах , давление выше , свечи перестают давать должную искру .
Кстати аж бегом. В печали это с головы "выпало"... При трогании почти на холостых, небольшое надоедливое "подрыкивание" начинается. Аж подбешивает иной раз. Сразу свечи на выброс.

Хах! Прикол был с 2105! Просит дядька знакомый ВМТ выставить, цепь одеть ну и клапана отрегулировать, то да се... Пришел я, все сделал. Запускать, мотор ни в какую. Даже не чпыхнул... Я перепроверять, мож где что не доглядел. Нет, все правильно. Снова пробуем завести. Ни в какую опять! Посадили два аккумулятора, толку - как с ботика ноль! Да что за фигня?! Оказалось, что когда он поменял прокладку, сразу заменил и свечи. Поставили старые обратно - как спичка от толчка стартера заработала! Он берет эти новые свечи - и соседу в огород пульнул :)))
Последний раз редактировалось K.Vladimir Чт дек 08, 2022 20:56:26, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: Понятно , я забыл Володя , а что там за мотор у тебя ?
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

У меня ж "Шоха", с родным 1,6.
Который день выискиваю и приценяюсь другое авто прикупить, а эту отцу отпишу.
Уже показывал тут как-то. Даже фото вот на хостинге осталось
Изображение
Короткий шатун влепил туда и коленвал "Тайговский". Расточил под 79.4 :roll:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4333520#p4333520"]У меня ж "Шоха", с родным 1,6.:[/uquote]
:tea: Епырный театр , я думал ты её уже поменял .
Да , придется повозиться , ну про цепок и натяжитель рассказывать не буду .
А вот как башку скинешь , Не поленись закрыть цилиндры и рубашку хорошей ветошью .
Ну и раз давно капиталил , наверное за одно и колпачки добрые на клапана подкинешь , и клапана увидишь снизу ,
глянешь что там с направляющими втулками .
Когда отчистишь привалочную часть головки , смажь привалочную часть тонким слоем литола или солидола и положи на толстый лист стекла , если он есть конечно .
Посмотришь по следу . не повело ли голову , нет ли крупных раковин.
Лучшая , последняя очистка привалочной плоскости , это железный жучок , для чистки сковородок .
Когда ставить голову будешь , не забудь смазать привалочную на блоке и на головке .
Тянуть болты строго по схеме .
И самое главное не забудь в колодцах резьб блока , должно быть сухо .
Тянуть надо по схеме и в конце с хорошей трубкой , чтобы уже не было косяков с протяжкой :wink:
Если конечно не сам будешь делать , тут наши полномочия бесполезны :wink:

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4333486#p4333486"]По-моему уже и так очевидно, что надо на ремонт становиться... Сходил глянул под крышку горловины. Эмульсии в масле как конь... эммм.... ну понятно :? ... Ну е-мое... Как все не вовремя...[/uquote]
Да эти расходы как всегда не кстати….
Думаю сам разберёшься (без сервиса). Гбц скинешь, там все видно будет, главное чтоб без лишних затрат, как шлифовка гбц. Колпачки маслосъёмный сразу прикупи, ну за прокладку ты знаешь.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Nikson1 писал(а):Епырный театр , я думал ты её уже поменял .
Ахах! Да хотел же вот по прошлой весне, а тут на тебе - мобилизация... Пришлось отложить планы...
Что самое, блин, обидное, практически еще один жигуль в коробочках в гараже на полках лежит, а вот что здесь и сейчас надо, того и нет как на зло :facepalm:
Я еще как скидываю головы, не только жиговские, а и вообще, стараюсь сразу, или по возможности, клапана попритирать. Лишним эта "операция" не бывает :roll:
Nikson1 писал(а):Тянуть надо по схеме и в конце с хорошей трубкой , чтобы уже не было косяков с протяжкой
Тяну с душой, а не от души :)))

Как-то было дело, на дизиле, голова чуть поведенная попалась (то ли размороженная, то ли хз). Ни шлифануть негде, ни заменить нечем... Так я когда новую прокладку поставил, промазал солидолом с двух сторон (хотя всегда графиткой мажу), кинул голову обратно, после каждой небольшой протяжки, от безисходности оббивал ее кругами через доску малой кувалдочкой, снимая хоть трошки напряжение и хоть как-то чтоб не повытягивать шпильки, помочь этим же шпилькам, хоть как-то равномернее притянуть голову к блоку. И вон оно как - прикипело так, что никто туда сколько уже больше не касался хз сколько лет, не пробивает, не сопливет, работает как с завода :)))
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Фуууух... Вроде прошло все успешно. Десятка воды с собой, и всего лишь пара литров приехала обратно. Смотался на рынок, и даже все мелкие дела по пути успел поделать :) .
Набрал маслов, фильтров, тосолов, прокладок, промывочного масла, пасту для притирки клапанов... Сделал себе новогодний подарок: набор ключей/головок 108 предметов :love: . Пообедал вот только что. Щас чай допью с Вами, Котами, да поеду в гараж на яму :)
А у вас тут как дела? Все стабильно? :))

Все стабильно, а колпачки маслосъёмные? Взял?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4333840#p4333840"]Фуууух... Вроде прошло все успешно. Десятка воды с собой, и всего лишь пара литров приехала обратно. Смотался на рынок, и даже все мелкие дела по пути успел поделать :) .
Набрал маслов, фильтров, тосолов, прокладок, промывочного масла, пасту для притирки клапанов... Сделал себе новогодний подарок: набор ключей/головок 108 предметов :love: . Пообедал вот только что. Щас чай допью с Вами, Котами, да поеду в гараж на яму :)
А у вас тут как дела? Все стабильно? :))[/uquote] "В Багдаде всё спокойно!" (С). :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4333950#p4333950"]"В Багдаде всё спокойно!" (С). :beer:[/uquote]
Металлолом поступает. :beer:

ОФ. страница МО https://z.mil.ru/spec_mil_oper/brief/briefings.htm
7 декабря 2022 г.
7 ПУ MLRS и MARSII
более 70+48 ракет

8 декабря 2022 г.
7 ПУ MLRS и MARSII

9 декабря 2022 г.
6 ПУ MLRS и MARSII
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»