при чем тут точки?
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- HariusHek
- Друг Кота
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3169076#p3169076"]для запятой нужно нажать комбинацию клавиш, а точка одной кнопкой.
при чем тут точки?
доепаться не к чему?[/uquote] Ну ты же патриотом себя кличешь, а язык извращаешь. 
при чем тут точки?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169110#p3169110"][uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3169076#p3169076"]для запятой нужно нажать комбинацию клавиш, а точка одной кнопкой.
при чем тут точки?
доепаться не к чему?[/uquote] Ну ты же патриотом себя кличешь, а язык извращаешь.
[/uquote]
ну да. еще и на копейке скажешь ездить? а ты патриот а че не ездиш?
при чем тут точки?
ну да. еще и на копейке скажешь ездить? а ты патриот а че не ездиш?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3169114#p3169114"]ну да. еще и на копейке скажешь ездить? а ты патриот а че не ездиш?
[/uquote] Ну тут уж только руками развести...
"Копейка" ("ВАЗ-2101") есть ни что иное, как адаптированный к советскому отсутствию дорог FIAT-124. Потцреот ты малолетний, надо хоть что-то знать про СССР, а не сказки коммунистов для пионеров на ночь слушать.
"Копейка" ("ВАЗ-2101") есть ни что иное, как адаптированный к советскому отсутствию дорог FIAT-124. Потцреот ты малолетний, надо хоть что-то знать про СССР, а не сказки коммунистов для пионеров на ночь слушать.
..больше тысячи доработок внесли на автовазе в этот фиат..перед тем, как поставить на конвейер...потому как в процессе программы испытаний итальянское чудо буквально рвалось по швам..и кстати, доработки отдали макаронникам бесплатно...HariusHek писал(а):"Копейка" ("ВАЗ-2101") есть ни что иное, как адаптированный к советскому отсутствию дорог FIAT-124.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169182#p3169182"]..больше тысячи доработок внесли на автовазе в этот фиат..перед тем, как поставить на конвейер...[/uquote] Я ездил на копейке, в которую ещё не все изменения внесли, к счастью. Нас в ней сидело четверо, когда я встал с "тройкой" во второй ряд на перекрёстке. В "тройке" один мужичок сидел, посмотрел так презрительно, даванул на газ на зелёный и... метров на 15 отстал на следующем перекрёстке.
А Бондарь по разбитой улице с гордым названием Советская скакал на той "копейке" 140 км/час, ничего не отпало.
Простояла та "копейка" лет 10 в гараже, краска только стала матовой ( советская же!), да замки капота и правой задней двери приржавели.
Движок пахал, как швейцарские часики, тихо и надёжно.
З.Ы. У Москвича 408 после долгого стояния все резиновые сальники, прокладки и манжеты разбухли и развалились.
А Бондарь по разбитой улице с гордым названием Советская скакал на той "копейке" 140 км/час, ничего не отпало.
Простояла та "копейка" лет 10 в гараже, краска только стала матовой ( советская же!), да замки капота и правой задней двери приржавели.
Движок пахал, как швейцарские часики, тихо и надёжно.
З.Ы. У Москвича 408 после долгого стояния все резиновые сальники, прокладки и манжеты разбухли и развалились.
- Реклама
..не звезди - не мог ты ездить на "копейке, в которую ещё не все изменения внесли"..HariusHek писал(а):Я ездил на копейке, в которую ещё не все изменения внесли, к счастью.
..а может, не хотел за дураком гонятцо..?..не рассматривал такой вариант..?...HariusHek писал(а):Нас в ней сидело четверо, когда я встал с "тройкой" во второй ряд на перекрёстке. В "тройке" один мужичок сидел, посмотрел так презрительно, даванул на газ на зелёный и... метров на 15 отстал на следующем перекрёстке.
..разницу между троешным и копеешным мостом надо объяснять..?
..на первых копейках стоял веберовский карбюратор - штука надежная, но шибка прожорливая - с объемом движка в 1,1л расход горючки мог перепрыгнуть за десятку..потом его заменили на озон..я ставил солекс - не могу сказать, что стало много лучше..
..дохера чего переделывал, щаз уже всего и не упомнишь..даже тросиком впускной коллектор полировал...
p/s про 140км/ч будешь пионэрам заливать..
- HariusHek
- Друг Кота
Первые выпуски начались, когда не весь цикл производства был налажен в Тольятти и у смежников.
"...за дураком гоняццо"... Так если бы он спокойно воспринял "копейку" в левом ряду, мне бы и писать нечего было. А про 140 не "заливаю", рядом сидел с тем гонщиком.
У него, таксиста, была странная особенность: он в аварии попадал только будучи трезвым, а в тот раз он поддал и решил проверить, сколько можно из движка выжать.
Машина - то чужая была, его попросили продать, а стояла в моём дворе, в частном доме пару месяцев - я же говорил, что краска потеряла блеск, покупатели в первую очередь на это глядели, да и цвет был тускло-серый.
Э.Ы. На своей "пятёрке" я с четырьмя пассажирами на пологом подъёме шёл 125 (с учётом погрешности спидометра, он 130 показывал.
(Въезд в город с Московского тракта.)
"...за дураком гоняццо"... Так если бы он спокойно воспринял "копейку" в левом ряду, мне бы и писать нечего было. А про 140 не "заливаю", рядом сидел с тем гонщиком.
У него, таксиста, была странная особенность: он в аварии попадал только будучи трезвым, а в тот раз он поддал и решил проверить, сколько можно из движка выжать.
Машина - то чужая была, его попросили продать, а стояла в моём дворе, в частном доме пару месяцев - я же говорил, что краска потеряла блеск, покупатели в первую очередь на это глядели, да и цвет был тускло-серый.
Э.Ы. На своей "пятёрке" я с четырьмя пассажирами на пологом подъёме шёл 125 (с учётом погрешности спидометра, он 130 показывал.
(Въезд в город с Московского тракта.)
..и чо..?..условием подписания договора между СССР и Фиатом был полный цикл доработок по ТЗ СССР, и тока потом был начат выпуск..HariusHek писал(а):Первые выпуски начались, когда не весь цикл производства был налажен в Тольятти и у смежников.
..значит смотри - у мну была шоха, 1,5л, троешный мост, КПП-4...на 120км/ч это чуть меньше пяти тыс. оборотов в минуту...дальше писать или сам все понял..?HariusHek писал(а):А про 140 не "заливаю", рядом сидел с тем гонщиком.
..речь про копейку идет, пятера твоя не интересует ни кого, ибо там мост другой...
- HariusHek
- Друг Кота
На гонках движки от "классики" раскручивали более, чем до 8000 об/мин.
Условия договора - это одно, а сроки пуска завода - это совсем иное. 1970-й год, столетний юбилей, торопились, чтоб народ увидел "Жигули".
Условия договора - это одно, а сроки пуска завода - это совсем иное. 1970-й год, столетний юбилей, торопились, чтоб народ увидел "Жигули".
..и через 1000км выбрасывали...HariusHek писал(а):На гонках движки от "классики" раскручивали более, чем до 8000 об/мин.
..не рассказывай сказок..никто не будет подставлять свою жопу и платить миллиардные неустойки..да и скомплектована поставка была фиатовскими агрегатами на хз какое количество машин - вари кузова, впихивай агрегатку, и продавай...вот потому многим и попадались тазики с двиглом, хде на болтах клеймо фиата стояло..HariusHek писал(а):Условия договора - это одно, а сроки пуска завода - это совсем иное. 1970-й год, столетний юбилей, торопились.
- HariusHek
- Друг Кота
А я тебе и говорил про фиатовские комплектующие, а не про лицензионные карбюраторы ДААЗ, в чём раногласия?
HariusHek писал(а):А я тебе и говорил про фиатовские комплектующие
..HariusHek писал(а):Я ездил на копейке, в которую ещё не все изменения внесли, к счастью.
- HariusHek
- Друг Кота
Какие-то технологические и конструктивные изменения вносили не один год, как ты понимаешь. А первые выпуски комплектовались фирменными двигателями, да и инженеры ФИАТА наблюдали за производством, чтоб честь бренда не пострадала. У них 124-й уже 6 лет выпускался ко времени пуска ВАЗа.
А так, да, всё советское.
Только, чтобы потом продавать это в Европе, там пришлось чуть ли не заводы строить по доработке советских автомобилей.
А так, да, всё советское.
..но ты-то сказал, что..HariusHek писал(а):Какие-то технологические и конструктивные изменения вносили не один год, как ты понимаешь.
..ты выдрал авто из-под жопы испытателя автоваза..?...HariusHek писал(а):Я ездил на копейке, в которую ещё не все изменения внесли, к счастью.
..вплоть до 81г, а в 83 сняли с конвейера весь ряд - 01, 011, 013..причем, фиатовская агрегатка ставилась на все линейки серии, даже на 011 с дефорсированным двиглом..(ну а сливать фиату морально устаревший хлам надо было, как ты думаешь)..HariusHek писал(а):А первые выпуски комплектовались фирменными двигателями
..и их постоянно тыкали мордой обо-что-то...HariusHek писал(а):да и инженеры ФИАТА наблюдали за производством, чтоб честь бренда не пострадала.
..он там уже был морально устаревшим (рассматривался как вариант еще переднеприводный рено) - но выбрали фиат..HariusHek писал(а):У них 124-й уже 6 лет выпускался ко времени пуска ВАЗа.
..HariusHek писал(а):Только, чтобы потом продавать это в Европе, там пришлось чуть ли не заводы строить по доработке советских автомобилей.
..а косяки со сборкой начались позже, под начало перестройки...
- HariusHek
- Друг Кота
Я о жопах испытателей ничего не говорил, оставь в стороне фантазии. Машина принадлежала кому-то из Свердлэнерго, но хозяин ей не пользовался, ездил на служебной, а "копейка" стояла в гараже. Первые выпуски ценились именно за итальянское качество.
А если что, то в Европе в 1966 году 124-й был назван "Автомобилем года".
Вот отсюда, из фиатовской конюшни, и 140.
"Наши мордой тыкали..."
В то, до чего сами не додумались сконструировать.
З.Ы. Когда готовили 011 к совковым гонкам ( специальная доработка была запрещена, всё исключительно серийное), то из серийного отбирали по весу поршни, по весу же и по длине шатуны и так далее. С движка снимали 85 л.с. легко. и всё в пределах допусков.
Вот тебе и твои "1000 км" ресурса.
А если что, то в Европе в 1966 году 124-й был назван "Автомобилем года".
Вот отсюда, из фиатовской конюшни, и 140.
"Наши мордой тыкали..."
З.Ы. Когда готовили 011 к совковым гонкам ( специальная доработка была запрещена, всё исключительно серийное), то из серийного отбирали по весу поршни, по весу же и по длине шатуны и так далее. С движка снимали 85 л.с. легко. и всё в пределах допусков.
Вот тебе и твои "1000 км" ресурса.
-
DNK
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169384#p3169384"]
[/uquote]
На весь день настроение поднял.
Добавлено after 10 minutes 43 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169364#p3169364"]..значит смотри - у мну была шоха, 1,5л, троешный мост, КПП-4...на 120км/ч это чуть меньше пяти тыс. оборотов в минуту...дальше писать или сам все понял..?[/uquote]Я ездил долго на 21013. Больше 120 оно не ехало. Хотя машина очень хорошая. На то время. Никаких претензий. ssc, брось доказывать школоте очевидное. Хотя меня повеселило.
ЗЫ: Кстати, когда продавал в 90-е кузов был абсолютно без ржавчены и лакокрасочное покрытие идеальное. Просто фантастика. Единственное, я покупал немецкую полироль с воском и регулярно покрывал кузов. Ну и дно битумом промазал снаружи. А изнутри специальной краской (резинно-битумная по моему называлась) покрыл.
Добавлено after 7 minutes 33 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169399#p3169399"]Я о жопах испытателей ничего не говорил,[/uquote]Видимо это очень интимное. Дело было поздним вечером. Ничего не подозревающий испытатель автоваза ехал с испытаний на базу...

..ты выдрал авто из-под жопы испытателя автоваза..?...HariusHek писал(а):Я ездил на копейке, в которую ещё не все изменения внесли, к счастью.
Добавлено after 10 minutes 43 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169364#p3169364"]..значит смотри - у мну была шоха, 1,5л, троешный мост, КПП-4...на 120км/ч это чуть меньше пяти тыс. оборотов в минуту...дальше писать или сам все понял..?[/uquote]Я ездил долго на 21013. Больше 120 оно не ехало. Хотя машина очень хорошая. На то время. Никаких претензий. ssc, брось доказывать школоте очевидное. Хотя меня повеселило.
ЗЫ: Кстати, когда продавал в 90-е кузов был абсолютно без ржавчены и лакокрасочное покрытие идеальное. Просто фантастика. Единственное, я покупал немецкую полироль с воском и регулярно покрывал кузов. Ну и дно битумом промазал снаружи. А изнутри специальной краской (резинно-битумная по моему называлась) покрыл.
Добавлено after 7 minutes 33 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169399#p3169399"]Я о жопах испытателей ничего не говорил,[/uquote]Видимо это очень интимное. Дело было поздним вечером. Ничего не подозревающий испытатель автоваза ехал с испытаний на базу...
- HariusHek
- Друг Кота
У меня права с 1973 года, чайник ты профессорский. У тебя хоть движок выпади на дорогу, ты через полкилометра это заметишь.
Только и научился, что тачку гудронить.
Кстати, насчёт этики общения: ты будешь про меня писать "школота", я буду про тебя писать "сволота", договорились?
Только и научился, что тачку гудронить.
Кстати, насчёт этики общения: ты будешь про меня писать "школота", я буду про тебя писать "сволота", договорились?
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169258#p3169258"]А Бондарь по разбитой улице с гордым названием Советская скакал на той "копейке" 140 км/час[/uquote]"Что такое без четверти два все время?... Это манометр!"(С). 
..да хоть Путину...HariusHek писал(а):Машина принадлежала кому-то из Свердлэнерго
..а если что, то он уже тогда был морально устаревшим..фишка в том, к примеру, тот же форд торговал свой заводик за 5 лярдов, а рашку под это дело еще и кредитнули - как тут не согласитцо..HariusHek писал(а):А если что, то в Европе в 1966 году
...ну, и чтобы ты хоть знал, о чем пишешь - фиат изначально был с нижним распредвалом трехступкой...HariusHek писал(а):Первые выпуски ценились именно за итальянское качество.
..т.е, чтобы ты понял, фиат с таким мотором никогда не выпускался на родине в Италии - это требование наших конструкторов, почти на 100% выполнивших доработку двигателя и КПП...
..а за бугром доработанные нашими тачилы итальяшки уже потом клепали как Fiat 124R/S...
..и чтобы до конца пришло осознание - это не италяшки стояли у наших над душой, а наши в Турине шпыняли макаронников на предмет соблюдения техпроцесса и регламента..
..все, Хек, дискуссию с тобой на сей предмет вести нет смысла, потому как ты не владеешь вопросом ВААПЧЕ - ты водила автобуса - ну вот им и оставайся, это твоё..
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169416#p3169416"]У меня права с 1973 года[/uquote]На ишака?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169416#p3169416"], чайник ты профессорский. У тебя хоть движок выпади на дорогу, ты через полкилометра это заметишь.[/uquote]А зачем ерунду замечать?
У меня на 21013 в багажнике реактивный движок стоял дополнительно. Если че, "Вышка, разрешите взлет...", и все дела.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169416#p3169416"]Только и научился, что тачку гудронить.[/uquote]И еще тряпочкой любовно полировать.
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169422#p3169422"]..и чтобы до конца пришло осознание[/uquote]Эта врятли....
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169422#p3169422"]..все, Хек, дискуссию с тобой на сей предмет вести нет смысла,[/uquote]Этточно!
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169422#p3169422"]потому как ты не владеешь вопросом ВААПЧЕ[/uquote]...никаким.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169422#p3169422"]- ты водила автобуса[/uquote]Он водитель кобылы.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169416#p3169416"], чайник ты профессорский. У тебя хоть движок выпади на дорогу, ты через полкилометра это заметишь.[/uquote]А зачем ерунду замечать?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3169416#p3169416"]Только и научился, что тачку гудронить.[/uquote]И еще тряпочкой любовно полировать.
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169422#p3169422"]..и чтобы до конца пришло осознание[/uquote]Эта врятли....
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169422#p3169422"]..все, Хек, дискуссию с тобой на сей предмет вести нет смысла,[/uquote]Этточно!
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169422#p3169422"]потому как ты не владеешь вопросом ВААПЧЕ[/uquote]...никаким.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3169422#p3169422"]- ты водила автобуса[/uquote]Он водитель кобылы.