Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

S@M писал(а):DeNew
Спасибо за работу проделанную над новой схемой (та, которая с опорой на TL431...

А где эту схему посмотреть? И прошивку... :)
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Volly писал(а):А встроенный генератор Atmega использовать возможно?
Разумеется можно, только fus'ы придется шить иначе, как минимум - CKOPT не программировать, CKSEL - в тройку.

Volly писал(а):А где эту схему посмотреть? И прошивку... :)
Ты будешь смеяться, Volly, но схема, прошивка и все остальное - в этой же самой теме! Изображение
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Yellow Tiger
Да не до смеху. Я такой схемы (с опорой) не обнаружил.
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Удалили? Что ж, бывает. Не со всеми, но-таки бывает.
Ну, если уж так хочется поставить измерительную часть на опору, то посмотри сюда - Цифровая паяльная станция своими руками.
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

Digital Soldering Station версия 2.3

Изображение Изображение Изображение

Хочу обратить Ваше внимание, точность и стабильность на сей раз я конкретно добивался на этом
паяльнике на других, не чего не гарантирую.
Вложения
DSS-100 v2.3.1.rar
Прошивка v 2.3.1
(7.04 КБ) 2648 скачиваний
PrintDSS_v2_2_TO-23.rar
Печатка, для программы RimuPCB
(16.63 КБ) 2480 скачиваний
Fuse-DSS-2.jpg
Фуз-бит
(71.78 КБ) 9778 скачиваний
Shemes.GIF
Схема
(97.25 КБ) 7693 скачивания
Последний раз редактировалось DeNew Вт апр 21, 2009 00:10:18, всего редактировалось 15 раз.
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

(Вообще-то, это не я искал, а Volly.)

Хм, оказывается речь шла не о питании измерительной схемы, а об источнике референса для АЦП. А разве собственный источник меги недостаточно хорош для такой, прямо скажем, нетребовательной задачи?
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

Yellow Tiger писал(а):А разве собственный источник меги недостаточно хорош для такой, прямо скажем, нетребовательной задачи?

Кому как требовательно или нет, я предпочитаю так, а разброс в меги большой.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

собственный источник очень неточный сам по себе (в смысле разброса), но это полбеды
он еще и с температурой сильно "гуляет"
Последний раз редактировалось sema Пн мар 09, 2009 00:57:59, всего редактировалось 1 раз.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

DeNew, sema - 10x, теперь ясно, почему параметры опоры в мегах не нормированы. :)))
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

DeNew
Благодарю.
Я так понял прошивка с 54стр работать с этой схемой так-же будет (ну может без зуммера)?
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

Volly писал(а):DeNew
Благодарю.
Я так понял прошивка с 54стр работать с этой схемой так-же будет (ну может без зуммера)?

Нет не будет! Смотрим выше.
Последний раз редактировалось DeNew Пн мар 09, 2009 09:51:22, всего редактировалось 1 раз.
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

sema писал(а):он еще и с температурой сильно "гуляет"

Да уж, TL431 не панацея, но всё же шаг к успеху.
VoLT
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VoLT »

DeNew
А на скрине DSS 2.1 ... то же и в прошивке? ... ладно придераюсь я
Всё круто! 8) пайка и вобщем чистота изделия на высоте ... фен?
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

DeNew ПРОСТО супер!!!!....поздравляю. А печатку будеш вылаживать? и что-то не могу скачать прошивку.
"мечты, мечты"....от бы было здорово увидеть от тебя версию 3.0 только уже + фен...как ремонтник мобил...очень бы радовался такой штуке на своем столе :)) ....из фенов предпочитаю (кулерный) вариант...т.к. он самый тихий.
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

VoLT писал(а):DeNew
Всё круто! 8) пайка и вобщем чистота изделия на высоте ... фен?

Да фен, без него не куда, 4 года феню с лишнем :))

Nimnul писал(а):DeNew А печатку будеш вылаживать? и что-то не могу скачать прошивку.
"мечты, мечты"....от бы было здорово увидеть от тебя версию 3.0 только уже + фен...как ремонтник мобил...очень бы радовался такой штуке на своем столе :)) ....из фенов предпочитаю (кулерный) вариант...т.к. он самый тихий.

Да печать могу выложить, но она по прежнему создана в программе RimuPCB скрины она не умеет делать. Могу крякнутую версию на файловом обменнике любом кинуть для всех в том числе.

Я тоже ремонтирую в том числе и мобилы, но у меня есть фен, безусловно кострукция бесплатна, и как автор её мне интересней делать для себя удобства, и фен в планах не стоит, и потом фен с вентилятором мне не нравится, только компрессор, но это уже другая история.
Последний раз редактировалось DeNew Пт июн 05, 2009 08:45:18, всего редактировалось 2 раза.
Profi
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Profi »

Да печать могу выложить, но она по прежнему создана в программе RimuPCB скрины она не умеет делать. Могу крякнутую версию на файловом обменнике любом кинуть для всех в том числе.

А можешь залить вот сюдаhttp://radiokot.ru/links/links.php?c=arcsoft
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

DeNew писал(а): Да печать могу выложить, но она по прежнему создана в программе RimuPCB скрины она не умеет делать. Могу крякнутую версию на файловом обменнике любом кинуть для всех в том числе.

Да если не трудно, выложи пожалуйста..если можно с файлом печатки.
DeNew писал(а):Я тоже ремонтирую в том числе и мобилы, но у меня есть фен, безусловно кострукция бесплатна, и как автор её мне интересней делать для себя удобства, и фен в планах не стоит, и потом фен с вентилятором мне не нравится, только компрессор, но это уже другая история.

Мы тут наверное все такие(ремонтники) :)) ...у меня тоже есть фен, даже 2 :)) http://gsmserver.com.ua/shop/equipment/ ... tation.php
http://gsmserver.com.ua/shop/equipment/ ... solder.php
но хотелось собрать самодельный :) ...человечный :) ...ну да ладно...я все прекрасно понимаю....и так спасибо!!
А компресорные типа этого http://gsmserver.com.ua/shop/equipment/ ... e_p001.php
не очень хороши...кому как попадется...я их перепробовал много..поверте(ломаются быстро...не равномерный выдув...тоже шумный...неудобно работать из-за шланга)....сорри за offtop
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Господа!
Пользую данный девайс с Ноября месяца, по существу это мой первый проект на AVR, и я им очень доволен и горжусь, хотя и имею неплохую станцию с феном и паяльником, как у господина Nimnulа.
Ветку периодически посещаю и огромное всем СПАСИБО, кто не оставил данный проект, а продолжает его развивать!
Сейчас решился на апгрейт системы, поскольку у меня это все не для работы, а просто Хобби, то вариант на 54 стр вполне устроит, сейчас уже все полностью собрано кроме силовой части, однако возник ряд вопросов..

У меня намотан транс на заказ(дорогое удовольствие) переменка 18В, постоянное напряжение 22-23в, это сила и 9в на мозги, менять не хочется, но насколько я понял симисторное управление коммутирует переменку, как выйте из положения, нет в принципе я понимаю можно оставить все как в изначальном варианте, на я уже два раза менял
управляющий тр-р(один раз по собственной дурости) хотя он и не сильно греется, но как то вызывает опасение у меня этот узел.

Очень не хватает подсветки дисплея, больше для понтов, у меня стоит
WINSTAR, модель – WH1602B-YYB-CTK, я так понимаю, что подсветка у него должна быть, но как грамотно ее задействовать?

Как не странно не работает светодиод (я впаял две штуки, как в предыдущем варианте), но просто между 18-19 ножках 0, правда паяльник не подключен, хотя в предыдущем варианте, как я помню, таких проблем не было, жалко уже раздербанил, не посмотреть!

2S@M Можно более подробно по прошивке, очень подкупил таймер и переход на другую программу, но как я понимаю, не отключение(или выключено это то, что надо?), но 60 градусов тоже устроит, а то я часто забываю отключать :))) , Просто мне к великому сожалению так ине удалось заставить по таймеру переходить на другую программу:cry: будет ли продолжение и дальнейшее развитие?
PS Может с фузями чего то напутал, не плохо было бы для комплектности, установку галочек, к прошивке

2DeNewна новой схеме индикатор Уже другой, относительно 54 стр., но помоему, у меня такой же, питание +5 осталось как в предыдущем варианте, если я ничего не путаю,перепутаны ноги питания!?
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

Nimnul писал(а):Да если не трудно, выложи пожалуйста..если можно с файлом печатки.

Хорошо, всё будет на 66 странице, интересно дойдёт проект до 666 страницы.
Nimnul писал(а):Мы тут наверное все такие(ремонтники)

К сожалению не все.
Nimnul писал(а):я все прекрасно понимаю....и так спасибо!!

И Вам спасибо за понимание.
Nimnul писал(а):А компресорные типа этого ……..не очень хороши...

Нет у меня другой компрессор стоит, 3,5 года как часы, а про те наслышен хлипкие
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

saschai писал(а):DeNew на новой схеме индикатор Уже другой, относительно 54 стр., но помоему, у меня такой же, питание +5 осталось как в предыдущем варианте, если я ничего не путаю,перепутаны ноги питания!?

Не перепутано на 66 странице, тут убидительная просьба всем следить и смотреть за своими купленными ЖКИ и не перепутать полярность, да поможет Вам даташит.
Ответить

Вернуться в «Статьи»