АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

делал. Но только сразу скажу, муторно делать как положено и лучше отдать в покрас. Поэтому просто зачистил то, что не держится на диске, обезжирил и покрасил из баллончика с краской для дисков нужного цвета. Три тонких слоя. Диски с зимней резиной, уже два сезона краска держится хорошо.
Внешний вид сильно зависит от зачистки диска это слишком трудоемкая работа... чтобы делать самому.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

С зачисткой уже закончено,старое покрытие убрано полностью,чистый алюминий.
Работа и правда была долгой и трудоёмкой
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

История с покраской дисков идёт к концу
СпойлерИзображение

С права в грунте,с лева покрашен,но пока ещё без лака.
Итог,4 баллона грунта,два баллона краски. Ну и ещё пару баллонов лака думаю пойдет.
Грунта можно было и по меньше,трёх бы наверное хватило
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):История с покраской дисков идёт к концу
..собственно вопрос - краска в баллончиках (обычная) мне не особо пондравилась - хреново держится даже с грунтом..красил, разумеется, не диски - всякую свою мелочевку..

..думаю, що для дисков краска лутшее держатцо будет..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Аквапринт бы попробовать :roll: . Не знаю как насчет стойкости, да и сам в реале не видел как делается, но эффект на дисках в ютубе показывают классный :) .
Вру! Видел лишь образцы, сделанные на пластике на СТО и всё :?
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4400386#p4400386"]История с покраской дисков идёт к концу
С права в грунте,с лева покрашен,но пока ещё без лака.
Итог,4 баллона грунта,два баллона краски. Ну и ещё пару баллонов лака думаю пойдет.
Грунта можно было и по меньше,трёх бы наверное хватило[/uquote]
:) Нормально красят порошковой краской и в печь.
Видел работу ребят в городе , очень понравилось
Все отмоют , очистят пескоструем . Грунт и порошковая краска , печь , диски выглядят порой как с богатой иномарки стащили .
Цена вопроса у них , за четыре диска берут от 10ти до 15ти тыр . В зависимости от размера , ну ессно краски .
Один раз видел мужичок красил диски в Москву отправлял с LC-200
Обалденно покрасили , смотрится как глянцевый гранит . Ходят диски кстати после такой покраски очень долго и смотрятся очень шикарно .
Что называется цвет основной как бы очень глубоко под стеклом находится . :tea:
На счет сам покрасил , ну нормально , если все соблюдал , обезжиривал , шлифовал грунт . От трёх до 6ти лет спокойно будут смотреться как из магазина .
Самое главное после покраски , недельку , дней десять не собирать .
Ну либо , монтажной пасты хорошей при забортовке колес не жалеть . :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4400480#p4400480"]
ручнойтигр писал(а):История с покраской дисков идёт к концу
..собственно вопрос - краска в баллончиках (обычная) мне не особо пондравилась - хреново держится даже с грунтом..красил, разумеется, не диски - всякую свою мелочевку..

..думаю, що для дисков краска лутшее держатцо будет..[/uquote]
Ну в моем случае это краска именно для дисков.. в любом случае будет ещё лак сверху,вот тут хз какой брать,ну акриловый как и грунт и краска,понятно,но шобы держался нормально
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4400480#p4400480"]..собственно вопрос - краска в баллончиках (обычная) мне не особо пондравилась - хреново держится даже с грунтом[/uquote]
Нормально она держится. Перед нанесением грунта, поверхность очистить от ржавчины и грязи, обязательно обезжирить, и критически важно выдерживать прописное производителем время полимеризации - высыхания, а так же толщину слоя. Краска в баллончиках отличается лишь способом нанесения и как правило сам ЛКМ более высокого качества.

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4400480#p4400480"]..красил, разумеется, не диски - всякую свою мелочевку..[/uquote]
На пластике, оцинковке и пассивации плохо ЛКМ держится.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..красил пластик, мобихелом..разумеется, предварительно подготовка поверхности, грунтовка..и т.д..

..фигня, не понравилось..

..ну, а камера порошковой окраски с пескоструйкой у меня и своя есть..
Спойлер
..вот уже покрашенный и подписанный
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4400635#p4400635"]..красил пластик, мобихелом..разумеется, предварительно подготовка поверхности, грунтовка..и т.д..
..фигня, не понравилось...[/uquote]
:tea: У меня на родине помню Кулибин был.
Молодой парень из Казахстана.
Занимался кузовщиной и покраской авто.
Помню шеф разъ... Бенил всю морду на 99й.
В него въехал слеповатый мужик на тяжёлом мотоцикле Днепр с коляской.

Результат ущерба был такой, телевизор, движок сорвало с подушек, лопнул корпус коробки, фары , бампер , крылья , лобаш. лонжероны, капот.
Дык вот этот парень взялся за восстановление.
Честно скажу , АВТОВАЗ отдыхает.
В общем у него было много всего самодельного.
Станок -робот для восстановления геометрии кузова.
Шикарный компрессор для нагнетания 12атмосфер.
Ну а остальное , конечно фирма.
В обще периодически я наблюдал за его работой, много чего интересного узнал, в подготовке авто к покраске. Честно это адский и кропотлливый труд.
В общем он разобрал весь авто по элементам имеется ввиду съёмные.
В общем все сварные швы , герметик выглядел просто на заглядение. Бамперпа заводские были отшлифованы , грунтованы до состояния гладкого яичка . В переднем бампере были вырезаны акульи жабры. Краску он наводил сам , получился такой шикарный, глубокий металлик цвета аквамарин ,
Бамперы в цвете металлик темного серебра.
Тачка смотрелась очень шикарно .
В общем у этого паренька , клиентов после этой работы , стало на полгода вперед .
Так как у нас на базе бокс один был свободный , шеф сдал ему бокс на халяву . :wink:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4400536#p4400536"]Самое главное после покраски , недельку , дней десять не собирать .
Ну либо , монтажной пасты хорошей при забортовке колес не жалеть . :wink:[/uquote]
Так и собирался.. спешить не куда :tea:
Пасты брал пару раз,по мне так на средстве для мытья посуды,лучше :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Стал менять топливный фильтр , там есть датчик воды и вот задумался о принципе его работы. Металл штырек и снизу залитая схемка, подходят 3 провода. Вот интересно узнать принцип действия? Корпус пластмассоаый, значит емкостной не катит
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Дизель? Есть датчики на простом принципе геркона, магнитный поплавок в солярке тонет, в воде всплывает.
Для дизеля вода пагубно влияет чем для бензина, поэтому заряжают их такой системой
Друг Кота

Сообщение сэм »

Дизель, поплавка нет. Штырек длиной 2см ,диаметр 3мм. Пробовал прозванивать между подходящими проводами, сопротивление более 5 МОм
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Сфоткай

Добавлено after 12 minutes 10 seconds:
Если есть Контакты «зонд» то скорее всего принцип замера сопротивления.
Есть датчики на инфракрасном принципе, (например датчик качества масла) но там нет зондов, есть (окошко)
Друг Кота

Сообщение сэм »

Что- то с мобильника не прикрепляется, мож я криворукий? В датчике один контакт, может второй замаскирован пластмассой корпуса
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я вчерась переобулся на лето. :) С хранением вышло 4092 ₽
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4401393#p4401393"]вчерась переобулся на лето. :) С хранением вышло 4092 ₽[/uquote]
Ну да, за хранение наверное, больше чем за переобувку взяли.
У нас на сервсе 4120 цена переобувки стоит на авто с дисками начиная от 20го радиуса и выше , вместе с новыми мешками.
Либо с шинами рамфлат или подобной технологии.
Это у кого боковой корд из металла, независимо от радиуса.
Цены на переобувку. Седан-Хэтч
R13-14 цена 1300
R15-16 цена 1760
R17 цена 2320.
Минивэны-Нивы-кроссоверы-джипы
R15-16-17 , и любой радиус 45й профиль
цена 2800
R18-19 цена 3120
R20+ цена 4000 .
Упаковка 120 р.
Вот такие цены на легковые авто переобувка.
As
Модератор

Сообщение As »

...Однако, лучше я себе ещё одно колесо куплю, чем так тратиться... :))) Пролежали все три колеса в сарае зиму, бесплатно и без приключений - мыши не погрызли... (четвертое пришлось чинить, поэтому лежало отдельно...) Даже балансировка почти восстановилась после пары поездок - раздумываю, стоит ли её нынче делать... :roll:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4401442#p4401442"]...Однако, лучше я себе ещё одно колесо куплю, чем так тратиться.. Даже балансировка почти восстановилась после пары поездок - раздумываю, стоит ли её нынче делать... :roll:[/uquote]
Кто бы спорил, все хотят сэкономить. Но все хотят кататься не задумываясь.
Кому то надо сделать ревизию.
Почистить привалочную плоскость, поменять вентиля , кому то посадить на герметик, Проверить балансировку , давление , выбрать ровные колеса на передок, посмотреть состояние шин.
Иногда приходится прямым ходом отправлять за новой резиной, либо удалить жгуты и сделать гарантированный ремонт грибками.
Экономить можно, но если есть понимание в чем экономить. А балансировка имеет свойство уходить после 10ти-14ти т/км.
Во время замены колес , клиенты шарящие , заодно посмотрят состояние колодок , тормозных дисков, суппортов , шлангов , проводов АВС , и конечно состояние пыльников , стоек стабилизаторов, и даже наличие посторонних предметов под броней движка.
Так что замена колёс на сервисе имеет много плюсов , включая экономию времени.
Остальной миф про самобалансирующие колеса , чисто вымысел, успокой себя сам.
Единственная фирма шин , на которой можно гонять не балансируя . Это чистый Японистый Бриджстоун , который держит форму и равномерный износ 90-100 т/км. Где дисбаланс бывает максимум 5-10 гр на сторону.
Что вполне допустимо ездить без ущерба на ходовку.
Либо низкопрофильный Мишелин . И то последний попадается редко.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»