АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4509973#p4509973"]сейчас ВСЕ приличные автомобили с завода идут с головным светом на светодиодах с ~ тоакой мощностью и цветовой температурой. чтоб не слепило применяют оптику с регулируемой горизонтальной свето-теневой границей (СТГ) .
те лампы что я упомянул никак не сдвигают эту границу при замене ими галогенок. это я проверял на каждом автомтобиле.

избыток светового потока нужен чтоб загрязнение фар менее критично влияло и можно было реже их чистить, у зенона вообще делают яркость x10 от накальных и ничего, никого не слепит 8) .
6500K - создают комфорт для глаз потому что это ближе к привычному солнечному свету.

а кому нравится ездить с еле тлеющими желтенькими огнями - дапажалуйста :))) :dont_know:[/uquote]
Все не так и просто. Под разные источники света,разные отражатели, рассеиватели. Вот в случае с ксеноном,так там вроде обязательно должен быть омыватель и очиститель фар, поскольку слепит через грязь,ещё сильнее. Избыток потока для пробивки грязи на фарах,так себе затея...
Да простят меня любители ксена на и диодов на "копейках",а так же те кто вешает купленные за "рубас" на озоне птф,не забивая голову их хотя бы регулировкой (да и основного света тоже),но их свет будто на сварку без маски смотришь,только одну мысль вызывает,на автомате причем- "чтоб ты слепое ........ обосралось"
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

40 машин на одном участке дороги вдруг стали ездить поперёк - последствия вчерашнего ледяного дождя:
Скриншот 29-11-2023 190802c.png
(200.92 КБ) 37 скачиваний
И как после этого относиться к заявлениям: "Когда Я один еду, то как хочу, так и молочу! Я сам за себя отвечаю!!!" ???
Какой-то мудак за рулём некой "спецтехники" летел, по словам очевидцев, свыше 100 км/час. :kill:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4509973#p4509973"]сейчас ВСЕ приличные автомобили с завода идут с головным светом на светодиодах с ~ тоакой мощностью и цветовой температурой.[/uquote]
ЧТо устанавливают на так называемых приличных авто? Какие LED лампы, с какими параметрами? ПОд них и оптику оптимальную делают, настраивают.
На дорогах машины всякие: и приличные, по вашему. и не приличные, с колхозным тюнингом. Куда от них деваться? Понавтыкают
в фары на 6500 К и круглый год, в любую погоду. ВОдятел неприличной машины будет лампы на 4000...5000 К переустанавливать перед непогодой? Да никогда.
Сколько у нас на дорогах "приличных" машин? И сколько других, с колхозным тюнингом?
Будет ли водитель "приличного" авто колхозить фары? ЧТо-то сомневаюсь... Мне никогда и в голову не приходило подобным заниматься, все в норме, согласно заводским параметрам.
Завтра заеду в салон, узнаю, что установлено в фары новых, приличных авто.

Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4509988#p4509988"]Да простят меня любители ксена на и диодов на "копейках",а так же те кто вешает купленные за "рубас" на озоне птф,[/uquote]
Таких мудил просто п....ть надо. Он влупит на своей шушлайке поток света, ему видно и хорошо, а остальные просто слепнут. Еще расплодились мудилы водятлы с моргающими стоп сигналами. Чем нищеброднее водятел, тем больше понтов колотит со своим ржавым корытом - ксенон, музон, моргалки. На резину денег нет, по осаго не платит, ржавый - но с понтами.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Steppe писал(а): Он влупит на своей шушлайке поток света, ему видно и хорошо, а остальные просто слепнут.
Увы и у нас таких полно :? ... Все дело в том, что повесил этот дебил новенькие фары, типа круто будет, включает, а толку не особо... Он идет еще берет дополнительно другие, более ярче... И снова толку особого нет! И еще раз! А все потому толку нет, что их нужно ре-гу-ли-ро-вать, а с нынешнем интеллектом, у невинных жертв фаст-фуда и пепси, до этого мозги просто не "доходят"...
Фары и лампочки, должны соблюдать оптическую ось и свето-теневую границу, почему ж и рассеиватели подгоняются под все это на заводе, но ставят много прожекторов, которые подобны фонарикам на лоб - светит и круто считается...

У меня вообще тупо штатка + небольшие ДХО. Отрегулировал по стене, на которой метки ставил как в книжке написано, и отлично и сам вижу, и встречку не слеплю :dont_know:
Non progredi est regredi...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4510032#p4510032"]Все дело в том, что повесил этот дебил новенькие фары, типа круто будет, включает, а толку не особо...[/uquote]
Часто бывает так - после того, как фара пришла в негодность в результате старения или просто разрушилась от удара, водятел покупает самый дешевый "аналог", а там просто стекляшка-пустышка. Главное, чтобы село на место крепления. Что там с геометрией рассеивания остается только догадываться. Лампу поярче и вперед.
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

То то и оно... Хотя бы луч (который ночью виден хорошо), направлял ближе к дороге, а не "по самолетам" :kill:
А когда он на кочках, так то вообще караул: блым - блым - блым по глазам :kill:

Денег на нормальные фары нет, но зато находит на 50 дополнительных фар :roll:
Просто недопонятые гении :)))
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

правильно делают, мне не мешает.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

А что тут правильного?! Один из них? А если нет, то попробуй ночью поездить и не по полям. Днём и мне не мешают :wink:
И ещё, я больше чем уверен, что такие, попадают под 12.5.3 :roll:
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

....
навсяк еще раз скажу, что нормальные светодиодные лампы предназначенные для замены галогеновых ламп сконструированы так что не смещают стг и вообще диаграмму ни на градус, достигается это применением маленьких мощных диодов, расположенных вточности там где у стеклянных ламп нить накаливания. но конечно интереснее рассуждать о вкусе устриц до того как их попробуешь :)

а если ктото сафари-люстры на дороге включает или ставит/переделывает свет насрав на стг - так это и мне не нравится :kill: ,
я ничего подобного ниразу не предлагал! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4510085#p4510085"]правильно делают, мне не мешает.[/uquote] Я такого "правильного" на 6-ке с 4мя фарами в Узбекистане в канаву загнал. Просто свернул в его сторону на УАЗ.
Он там чувяками пылить стал: "Ти чито сиделаль?" А я ответил, что он меня ослепил, я не видел, куда еду.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Когда я перерегистрировал свою машину, передо мной, мужик регистрировался. И инспектор ему отказал, потому что в передних ГАБАРИТНЫХ огнях, стояли СВЕТОДИОДНЫЕ лампочки! Типа какие лампочки завод ставил, такие и должны стоять... Благо рынок недалеко был, и мужик быстренько сбегал, и купил именно ЛН... Тогда только зарегали его :dont_know:
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

В моем околотке, как и в его окрестностях, уличное освещение в вечернее и ночное время более чем достаточно и на этом фоне, ослепление встречными фарами практически невозможно+ плюс заводское тонирование всех стекл на машине , включая лобовое. На своей машине : ближний свет, линзованные, лампа Н7, дальний свет, H1 без линзы. Противотуманки: Н27/881. Корректор фар есть. Все заводское и хватает с большим запасом. Чего нет, омывателя фар, это печалька.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4510125#p4510125"]мужик регистрировался. И инспектор ему отказал, потому что в передних ГАБАРИТНЫХ огнях, стояли СВЕТОДИОДНЫЕ лампочки! Типа какие лампочки завод ставил, такие и должны стоять...[/uquote]
если местные инспекторы - любители докопаться до столба, то вместо 6500K покупаем 4000..5000K и они становятся неотличимы от накальных. и конечно все лампы должны быть с маленькими широкоугольными светодиодами (сейчас других уже немного, а лет 15 назад еще был завал люстр из круглых линзованных диодов, свет от таких через катафотные стекла фонарей еле пробивался, конечно такое тож браковали инспекторы, вполне обоснованно)

ну еще в рэле поворотников бывает нужно выключить датчик тока, чтоб он частоту мигания не увеличивал.
зы я впервые перешел на диоды, когда 2 года подряд на TO меня развернули с облезшим желтым лаком на лампочках в больших передних поворотниках :))
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

AlexS4 писал(а):вместо 6500K покупаем 4000..5000K и они становятся неотличимы от накальных.
Я даже в доме стараюсь брать лампы 4000...5000К. Для меня, они более лучше для глаза, а в авто, хорошо в туман с такими. А вот 6000 и выше, мне кажется дает "слепой свет" :dont_know: ...

У меня стоят вот такие ДХО
Изображение
Стояли светики примерно 6000К. Я специально купил отдельно 4шт светика где-то 3000...4000К, и поставил по два светика в каждую фару. Поставил бы все "рыжие", но "светлые" по 3 Вт, а "рыжие" по 1 Вт... Хз как драйвер там себя поведет при полной замене :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4510273#p4510273"][uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4510125#p4510125"]мужик регистрировался. И инспектор ему отказал, потому что в передних ГАБАРИТНЫХ огнях, стояли СВЕТОДИОДНЫЕ лампочки! Типа какие лампочки завод ставил, такие и должны стоять...[/uquote]
если местные инспекторы - любители докопаться до столба, то вместо 6500K покупаем 4000..5000K и они становятся неотличимы от накальных. и конечно все лампы должны быть с маленькими широкоугольными светодиодами (сейчас других уже немного, а лет 15 назад еще был завал люстр из круглых линзованных диодов, свет от таких через катафотные стекла фонарей еле пробивался, конечно такое тож браковали инспекторы, вполне обоснованно)

ну еще в рэле поворотников бывает нужно выключить датчик тока, чтоб он частоту мигания не увеличивал.
зы я впервые перешел на диоды, когда 2 года подряд на TO меня развернули с облезшим желтым лаком на лампочках в больших передних поворотниках :))[/uquote]
Судя по твоим рассказкам, у тебя именно та машинка, которую можно смело отнести, согласно твоей классификации, к неприличным авто, просто автохлам. Ведь в нормальных, приличных авто, все сконструировано и сделано именно так, как надо - садись и езжай, хоть в снег, хоть в дождь.
А вот когда автохлам и нищебродство, вот тогда и начинаются ОЧУМЕЛЫЕ РУЧОНКИ чесаться и выдумывать всякое бредовое, тип того, что ты выше сказал о сравнении температур свечения ламп накаливания и LED.
Рекомендую поискать и ознакомиться с нормативными документами по этому предмету, чтобы тупую агрессию сменить на знание, почему и как организована работа осветительнвх приборов автомобиля, каким требованиям оно должно удовлетворять и т.д. А инспекторам, о которых ты говоришь как о любителях докопаться до столба, на тебя лично наплевать, они требуют то, что положено. Им за это спасибо. А мозгоебов на дорогах ох как много, и пристрелить их, как в США, нельзя, или хотя бы как в Германии - руки связаны.
Водительский стаж с 1992 г, к инспекторам не имею претензий.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Steppe писал(а):А вот когда автохлам и нищебродство, вот тогда и начинаются ОЧУМЕЛЫЕ РУЧОНКИ чесаться и выдумывать всякое бредовое, тип того, что ты выше сказал о сравнении температур свечения ламп накаливания и LED.
:))
Steppe писал(а):Рекомендую поискать и ознакомиться с нормативными документами по этому предмету, чтобы тупую агрессию сменить на знание
это у меня то агрессия ?! :)))

я например знаю разницу между цветовой и рабочей температурами :lol:

зы и то что в лапках рукожопов дремучий хлам - в моих - надежные и требующие минимум внимания немецкие автомобили, когдато в прошлой жизни занимался их сервисом. посему экспертизу по всему семейному автопарку доверяют мне :dont_know:
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Вот ещё официальный ответ про светодиоды в световых приборах.
Изображение Изображение
Даже в габариты нельзя ставить….
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=4510931#p4510931"]Вот ещё официальный ответ про светодиоды в световых приборах.

Даже в габариты нельзя ставить….[/uquote]
Ага, но суют.
Вчера попался такой экземплярчик:
черный мицубиси седан 13...15 г., тюнингованный, обвешанный, черные диски литье, никакого хрома, за рулем черный ара.
Воткнул по низу бампера светодиодные узкие рассеиватели типа аля-противотуман. Ближний лупит светодиодом ярче сварки.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Сегодня как собирался,сходил поменял две ступицы,подключил абс,лампа потухла,должна по идее теперь работать... При замене пришлось снимать и суппорт,иначе никак. Снял и что вижу- от одной колодки отломилась половина фрикционной накладки :shock: выпала,на пол. До этого она как я понял не улетела,т.к упиралась в скобу суппорта. Остальные колодки,по краям заметно что накладка начинает отслаиваться от стальной пластины. При чем,они не стёрты даже на половину,не перегревались 100%. Еб@ное кЕтайское качество :kill:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4511141#p4511141"]Еб@ное кЕтайское качество :kill:[/uquote]
Купи оригинал или сделай сам
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»