А что за форум?Андрей Бедов писал(а):Кстати, на соседнем радиофоруме многие собеседники меня благодарят за нормальную аватарку
Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Я ещё раз говорю что такую схему назвать обратноходом можно с большой натяжкой, причину я уже говорил. Для такого выпрямителя надо применять уже специальную схему управления. Обычная 3824 как используется в большинстве мониторов уже не будет нормально работать, так как датчик тока уже не сможет подавать информацию о количестве запасённой энергии. О чём и писал автор вопроса.neon писал(а):топология называется «flyback with voltage doubler rectifier».
Для использования вашей гибридной схемы( смесь прямохода с обратноходом) нужно менять схему управления.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
есть и такая с удвоителем напряжения на выходе, но это совершенно другая топология.Телекот писал(а):смесь прямохода с обратноходом
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Полегче на поворотах.neon писал(а):только вот за вашей фотографией скрывается лицемерный человек...
Какие у Вас основания обвинять меня в лицемерии?
И вообще, откуда в Вас столько злобы? Ваши посты прямо сочатся желчью.
Стравите говнецо, а то ещё кровь носом пойдёт...
Не обращай внимание, его видно в детстве обидели вот он плюётся до сих пор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Могу рассказать!Андрей Бедов писал(а): И вообще, откуда в Вас столько злобы?
А вообще, это просто закоренелый толстый троль. Просто игнорь его посты - это лучшее, что можно сделать. Для троля хуже игнора нет ничего.
Я даже Телекота предупреждал, но он предпочитает до сих пор вестись на провокации...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Троль тролем, а по поводу моей проблемы может кто что подсказать (пост на 674-ой странице)? Я просто и не знаю на что грешить. Если дроссель виноват, то как тогда с ШИМ регулировкой по току будет? Там все 1000 вольт вылезет....
Что бы анализировать работу схемы надо иметь её перед собой. Эли вам лень её нарисовать, неужели кто то посторонний будет по описанию в дух постах её рисовать что бы ответить.
Похоже на обычный стабилизатор, только вместо делителя резистор-стабилитрон КРЕН-ка на напряжение на базе обеспечивает.
Наверное, будет работать.
Наверное, будет работать.
Я заметил что стабилизатор, но транзистор по другому обычно ставят
Я просто обычно встречал вариации 

Телекоту и всем спасибо, схема 3842 типовая, по даташиту, главное я все понЯл, шо такТелекот писал(а):Что бы анализировать работу схемы надо иметь её перед собой. Эли вам лень её нарисовать, неужели кто то посторонний будет по описанию в дух постах её рисовать что бы ответить.
НИЗЗЯ делать , вопрос снят
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
При расчётах вторички надо указывать напряжение делённое на корень из двух?
А то я тут анодно-накальный рассчитываю, и после 350 вторички получается почти 500, что как бы, многовато.
А то я тут анодно-накальный рассчитываю, и после 350 вторички получается почти 500, что как бы, многовато.
По какой схеме рассчитываешь? 
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Будет на анод одна обмотка, одна 5 вольт для кенотрона, 6.3 вольта для остальных ламп.
Выпрямитель - кенотрон + 2 диода, кондёр - дроссель - кондёр. Выхлоп - двутакт 6п6с
Выпрямитель - кенотрон + 2 диода, кондёр - дроссель - кондёр. Выхлоп - двутакт 6п6с
Скажите, а дроссели E16 от энергосберегаек из очень фигового феррита? Нормально ли он будет работать если на нем сделать транс для ООП ватт на 10-12 на частоте 132 кГц (TNY258)?
Rinon Ninqueon Если там у тебя БЖТ, то да - вых.постоянку (нужную) надо делить на корень из двух, чтобы получить вых.переменное на выпрямитель.
aam Стоит попробовать
по идее должен работать. Но вот влезут ли витки все в окно 
aam Стоит попробовать
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Меня больше материал сердечника беспокоит. Как-то делал БП на сердечнике "в притык" - в итоге транс оказался самой горячей деталью и прогрелся до +85 внутри.