АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4511862#p4511862"]Да ладно. Был у моих знакомых тут старый "Берарус" с полным комплектом навесного оборудования, два раза варили раму - ломалась пополам.[/uquote]
Ну рыб ты и запиздрючил. Рама у МТЗ это как "рессора трактора Беларусь". :)))

Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4511891#p4511891"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4511862#p4511862"]Да ладно. Был у моих знакомых тут старый "Берарус" с полным комплектом навесного оборудования, два раза варили раму - ломалась пополам.[/uquote]
Ну рыб ты и запиздрючил. Рама у МТЗ это как "рессора трактора Беларусь". :)))[/uquote] Да ничуть. Мы в то время их приглашали у нас поработать - телефон их был, там отец и два брата.
Стал вызывать, а ответили, что трактор пополам. Вначале сам не поверил. Живут они рядом с конечной остановкой автобуса, шёл на остановку, заглянул к ним во двор - точно, стоят две половинки по отдельности.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ломаются у них лонжероны тока в путь! В сварном месте, где лонжерон прикручивается к промежутке. Такой фигней страдают КУНы да погрузчики :roll:
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4511901#p4511901"]шёл на остановку, заглянул к ним во двор - точно, стоят две половинки по отдельности.[/uquote]
:))) Просто ребята захотели поменять диск сцеп. или корзину вот и раскатили этот аппарат на две половинки.
Я только один раз видел как МТЗ развалился пополам когда влетел в арык.
K.Vladimir писал(а):Ломаются у них лонжероны тока в путь! В сварном месте, где лонжерон прикручивается к промежутке. Такой фигней страдают КУНы да погрузчики :roll:
В конце 70-х у меня был МТЗ-50 и навеска СНУ-0.5 в простонародье стогомёт только вместо вил ковш. Пятиэтажный скворечник каменщики выгоняли первый этаж только с этой приблудой без помощи крана. Кирпич, раствор в ковш накидали и я поехал.
Такой болячки не было. Гы. Я же говорю что Батька халтурить начал. :))) Нех на МТЗ рассекать по 30-50 лет 2-3 года отработал и покупай новый.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4511840#p4511840"]У В отличии от Нивы - Дастер именно паркетник, а не внедорожник![/uquote]
ну у дастера есть 2wd версия, ее я не рассматриваю, еще есть вариации с вариатором и акпп - это тоже может сделать проблему для бездорожника и в горках и при трогании в ледяных ямках, да, но я, конечно, имел в виду мкпп6 версию, она в смысле внедорожности - вполне конькурент ниве, да в стоке нету пониженной и блокировок, но пониженная нивавилируется мотором тяговитее 8) а блокировки ж не большая проблема для опытного водителя у которого обе ноги хорошо и одновременно работают :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:wink: Тут все сказано .

Сегодня решил себя очередной раз порадовать перед новым годом , есть скидки .
И короче взял себе долгожданную маленькую мечту . https://www.dns-shop.ru/product/719d07d ... r-elw450a/
Думаю для разбора бэдлоков и что то поменять быстро в подвеске вполне нормальный, бюджетный вариант .
Видео не мое , темновато , но все по плану .
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4511924#p4511924"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4511901#p4511901"]шёл на остановку, заглянул к ним во двор - точно, стоят две половинки по отдельности.[/uquote]
:))) Просто ребята захотели поменять диск сцеп. или корзину вот и раскатили этот аппарат на две половинки.
Я только один раз видел как МТЗ развалился пополам когда влетел в арык.
K.Vladimir писал(а):Ломаются у них лонжероны тока в путь! В сварном месте, где лонжерон прикручивается к промежутке. Такой фигней страдают КУНы да погрузчики :roll:
В конце 70-х у меня был МТЗ-50 и навеска СНУ-0.5 в простонародье стогомёт только вместо вил ковш. Пятиэтажный скворечник каменщики выгоняли первый этаж только с этой приблудой без помощи крана. Кирпич, раствор в ковш накидали и я поехал.
Такой болячки не было. Гы. Я же говорю что Батька халтурить начал. :))) Нех на МТЗ рассекать по 30-50 лет 2-3 года отработал и покупай новый.[/uquote] Смотрел я потом, точно сварной шов у них был, с накладками. Не знаю, куда они тот трактор дели.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

На днях решил избавится от индикации износа колодок (по мне,функция не нужная совершенно),горит эта индикация с момента как у меня эта машина... Вроде провода и с лева и справа,скручены,горит все равно. Я уж их зачистил заново,спаял,все одно. Начал искать,и оказалось,обрыв провода в кабеле. Причем это кабель мягкий,явно рассчитанный на сгибы,четыре жилы в резиновой оболочке. И вот одна из жил,внутри оборвана. Сверху никаких повреждений,и остальные жилы в этом месте,в нормальном состоянии.. брак что-ли производственный :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4512325#p4512325"]Смотрел я потом, точно сварной шов у них был, с накладками. Не знаю, куда они тот трактор дели.[/uquote]
Специалисты бля. Чугунный кожух варить. :music:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4512349#p4512349"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4512325#p4512325"]Смотрел я потом, точно сварной шов у них был, с накладками. Не знаю, куда они тот трактор дели.[/uquote]
Специалисты бля. Чугунный кожух варить. :music:[/uquote] Про "чугунный кожух" рамы впервые слышу.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Морозы -37. Лопнул шланг Гур походу. Вытекло все нахрен...
Вот такая канитель. Первый раз такое.
Решил дождаться потепления до -15 и тогда уж на ремонт.

Вот так то в Сибири жить:))
As
Модератор

Сообщение As »

...У меня при -30 заметно густеет тормозная жидкость, тормоза и сцепление становятся ме-е-е-едленными... :) (ну поленился нынче поменять жидкость - что ж поделать?! :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4515866#p4515866"]...У меня при -30 заметно густеет тормозная жидкость, тормоза и сцепление становятся ме-е-е-едленными... :) (ну поленился нынче поменять жидкость - что ж поделать?! :dont_know: )[/uquote]
А в жидкости ли дело? Просто сравнивая два разных авто с гидравлическим сцеплением,у одного в морозы 10- сцепление явно меняется,становясь более тугим,и менее ощущаемым что-ли,у другого ничего такого. Тормозят оба вроде одинаково. Может дело не в жидкости? Например в конструкциях,или даже материалах,манжетах цилиндров,например :dont_know:
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Прошлый раз, после замены жидкости - такого эффекта в морозные дни небыло... :dont_know: Но, это было несколько лет тому назад, а жидкость рекомендуют менять раз в два года... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Честное слово, мне не хочется выкладывать всё, что я об этом знаю и думаю.
Потому что будет куча перепостов в том же Тик-Ток.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

А я вчера чуть сезон жестянщиков не открыл! Который день у нас -3...-5, с изредка покапывающем дождем :shock: ... Все вокруг дико скользкое. Асфальт с крупным щебнем, торчащем из него, тоже так заледенел, что ужас! Одни тормозные полосы в кусты вдоль дорог :))) . Посыпана лишь трасса.
В поселке одном проездом ехал, за поворотом передо мной, катился Жигуль, видать увидев меня, остановился посреди дороги, с включенным поворотником на лево... Тут инерция, с бугорка, скользота, наледь от дождя кругом, плюс наледь бугристая от ручья того же дождя или может порыва... Хорошо хоть сам я еле катился... Метрах в двух от него остановился... Сраный стосемидесятилетний дедок хотел на улицу повернуть, остановился меня пропустить :facepalm: ... Кто ж так делает-то :facepalm: ...
Выматюкался кратко, и дальше в путь...
Non progredi est regredi...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

У нас сейчас машин относительно мало в -30. А вот аварий относительно много.
Прикол в том, что местами и шипы не спасают. Как на коньках на них катится машина по обледню. Поэтому - дистанция и небыстрая езда наше всё сейчас)
As
Модератор

Сообщение As »

...Прикол в том, что уже на второй день морозной погоды дорожники очистили лед с асфальта полностью, "под метлу", так что дорога мало отличается от летней... Даже на мостах и путепроводах льда нет, только кое-где белые разводы от соли... :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4515885#p4515885"]А я вчера чуть сезон жестянщиков не открыл! Который день у нас -3...-5, с изредка покапывающем дождем :shock: ... Все вокруг дико скользкое. Асфальт с крупным щебнем, торчащем из него, тоже так заледенел, что ужас! Одни тормозные полосы в кусты вдоль дорог :))) . Посыпана лишь трасса.
В поселке одном проездом ехал, за поворотом передо мной, катился Жигуль, видать увидев меня, остановился посреди дороги, с включенным поворотником на лево... Тут инерция, с бугорка, скользота, наледь от дождя кругом, плюс наледь бугристая от ручья того же дождя или может порыва... Хорошо хоть сам я еле катился... Метрах в двух от него остановился... Сраный стосемидесятилетний дедок хотел на улицу повернуть, остановился меня пропустить :facepalm: ... Кто ж так делает-то :facepalm: ...
Выматюкался кратко, и дальше в путь...[/uquote]

У нас нас тут в начале декабря такое было... Снег с дождём, а на следующий день сразу -15. Не город - каток.. Самое поганое зимой - это оттепели. После них не знаешь где тормоза не сработают.

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4515979#p4515979"]...Прикол в том, что уже на второй день морозной погоды дорожники очистили лед с асфальта полностью, "под метлу", так что дорога мало отличается от летней... Даже на мостах и путепроводах льда нет, только кое-где белые разводы от соли... :)[/uquote]

У нас это по сильным морозам не помогает. Всё равно наледь тонкая образуется.
Ну да если едут все 20-30 км в час, то не страшно.

Но некоторые то прям летят идиоты. Типа "машин мало, чё б не лететь"...
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4515768#p4515768"]Морозы -37. Лопнул шланг Гур походу. Вытекло все нахрен...
Вот такая канитель. Первый раз такое.
Решил дождаться потепления до -15 и тогда уж на ремонт.

Вот так то в Сибири жить:))[/uquote]
еще вариант - развалился подшипник насоса и сальник. в зависимости что на том же ремне еще крутится - может быть и не безопасно ездить для остального. ... помпа охлаждения, генератор тож неприятно подороге если перестанет генерировать.

у мения неск лет назад в мороз лопнуло колечко маслянного радиатора, прямо после первого нажатия газа все масло убежало за полминуты. тож неприятненько было, особенно искать подходящее колечко в ебенево... причем я сам видел наверно 10 такаих же страдальцев раньше, но заставить себя вовремя заранее поменять такую копеечную деталюшку.... :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»