Часы на газоразрядных индикаторах
ALEXLAB
Годные часики получились. А что там за антена сзади - на схеме вроде ничего радио или gps-ного нету? И почему на каждую ид1 по 573, а не на 2 идшки одна 573?
- Реклама
корпус делали из фольгированного стеклика и обклеивали самоклейкой ???
Tell Me The Truth
Спасибо!
. Стоит напомнить что корпус для часов изготовлен из одностороннего стеклотекстолита, обклеенного самоклейкой, что вызывало у Вас некоторые сомнения. Результат - лучше, чем я предполагал, хотя настоящее дерево - есть настоящее дерево - с этим не поспоришь
.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
если вас не затруднит, раскажите пожалуйста методику по каторой у вас так красиво получилось спаять стенки корпуса под 90 градусов 
Tell Me The Truth
Красота!ALEXLAB писал(а):В общем доделал доделал я свои часики на Z5660M.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Реклама
Опередил Ваш вопрос вышеFreshMan писал(а):корпус делали из фольгированного стеклика и обклеивали самоклейкой ???
Это не совсем антенна - в её корпусе расположен термодатчик DS18S20. Дело в том, что сначала я расположил датчик в корпусе разъема, но т.к. разъем латунный, да и корпус из фольгированного стеклотекстолита, который все-таки нагревается и обладает хорошей теплопроводностью, происходил нагрев самого датчика = некорректные показания. Поместив его в пластмассовую антенну от ADSL модема я решил эту проблему.MyxoMop писал(а):ALEXLAB
Годные часики получились. А что там за антена сзади - на схеме вроде ничего радио или gps-ного нету? И почему на каждую ид1 по 573, а не на 2 идшки одна 573?
По поводу 573 регистров - так проще эффекты в программе сделать - не более того
Согласен - к сожалению у продавца была только однаslavector писал(а):Красота!Им бы между минутами и секундами ещё одну лампочку с минусом!
Зацените!http://www.ebay.de/itm/380390636302?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649&autorefresh=true#ht_4000wt_1135

У меня есть 573,можем договориться если она нужна.Согласен - к сожалению у продавца была только одна
Предыдущий раз, когда появлялась в продаже такая лампа, тоже около штуки было ЕМНИПEgorka писал(а):Зацените!http://www.ebay.de/itm/380390636302?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649&autorefresh=true#ht_4000wt_1135
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Хех, я тоже клюнул на уловку- подумал, что там GPS-модуль стоитALEXLAB писал(а):Это не совсем антенна - в её корпусе расположен термодатчик DS18S20. Дело в том, что сначала я расположил датчик в корпусе разъема, но т.к. разъем латунный, да и корпус из фольгированного стеклотекстолита, который все-таки нагревается и обладает хорошей теплопроводностью, происходил нагрев самого датчика = некорректные показания. Поместив его в пластмассовую антенну от ADSL модема я решил эту проблему.
Мда, с одной 573 смотрится как-то некрасиво. Я бы на Вашем месте вообще её не ставил, сделал бы 6 ламп...
Да уж! Да к тому же нашлось аж 22 желающих угрохать такую сумму за индикаторEgorka писал(а):Зацените! http://www.ebay.de/itm/380390636302?ssP ... 000wt_1135
ПС щас опять будем всем форумом внимательно наблюдать за ходом торгов - всем интересно, за сколько же на этот раз будет продана CD47
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
где взять прошивку для stalker_radiokot на ин-12 в нех и фьюзы?
киньте пожалуста!
киньте пожалуста!
А чего тут рассказывать? Самое главное правило - детали корпуса сделать точно, с 90-то градусными углами. А при сборке не пропаивать сразу шов, а "прихватить" 2-3 точки между стенками (между ними я использовал стальной брусок с прямыми углами), при необходимости, будет возможность легко подкорректировать. А когда конструктив полностью собран, пропаять по швам.FreshMan писал(а):если вас не затруднит, раскажите пожалуйста методику по каторой у вас так красиво получилось спаять стенки корпуса под 90 градусов
ALEXLAB, а зачем вы поставили индуктивность L1 на входе максимки ?
обычно там ставят большую емкость
обычно там ставят большую емкость
Tell Me The Truth
Давайте внесем ясность товарищи коты
:
Egorka, спасибо конечно, за предложение (если Вы про знаковый индикатор), но введение второго знакового индикатора между минутами и секундами потребует кардинальных изменений схемы, платы, программы, ну и самого корпуса.
Гефестион, Но ведь у меня не только время отображается. Как прикажете "+"/"-" температуры отображать? Да к тому же у меня знак синуса под будильник задействован. Да и вообще я не сторонник жесткой симметрии - это как в природе: дерево в общем - симметрично, а в частности - нет
.
, не ужели просто потому что он круглый в сечении?. Если серьезно, то действительно использован коаксиальный кабель, только это кабель питания, а коаксиальный, потому что эстетично смотрится с разъемом, а выносной термодатчик подкючается к свободному на фото разъему (X3 на электрической схеме).
Egorka писал(а):У меня есть 573,можем договориться если она нужна.
Я понял, что речь в Ваших постах идет о знаковом индикаторе, только называется он не 573, а Z567M / Z5670M (без лака), а 573 - это регистр 74AC573, про который спрашивал MyxoMop. В связи с этим позвольте ответить:Гефестион писал(а):Мда, с одной 573 смотрится как-то некрасиво. Я бы на Вашем месте вообще её не ставил, сделал бы 6 ламп...
Egorka, спасибо конечно, за предложение (если Вы про знаковый индикатор), но введение второго знакового индикатора между минутами и секундами потребует кардинальных изменений схемы, платы, программы, ну и самого корпуса.
Гефестион, Но ведь у меня не только время отображается. Как прикажете "+"/"-" температуры отображать? Да к тому же у меня знак синуса под будильник задействован. Да и вообще я не сторонник жесткой симметрии - это как в природе: дерево в общем - симметрично, а в частности - нет
Поделитесь секретом, как узнали, что коаксиальныйГефестион писал(а):А коаксиальный кабель зачем? Это подключен выносной термодатчик?
COPER писал(а):где взять прошивку для stalker_radiokot на ин-12 в нех и фьюзы?
киньте пожалуста!
ALEXLAB Мои поздравления
Могу себе только представить сколько труда в проэкт вложено ! Зато есть прекрасный результат !!!!
ALEXLAB
часы просто бомба!!! нет слов!!!
молодец!
Гефестион
рекорд мая пробит!!! индикатор ушел за 1283 евро!!!
Гефестион
рекорд мая пробит!!! индикатор ушел за 1283 евро!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вот как раз схему и прогу можно не менять, просто заместо неонки подключить занк "-" на индикаторе. А вот корпус и плата - это дааа....ALEXLAB писал(а):но введение второго знакового индикатора между минутами и секундами потребует кардинальных изменений схемы, платы, программы, ну и самого корпуса
На уменьшенной фотке мне показалось, что использован разъём BNC, а он, как известно, применяется для коаксиальных кабелейALEXLAB писал(а):Поделитесь секретом, как узнали, что коаксиальный, не ужели просто потому что он круглый в сечении?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
ALEXLAB Отлично получилось.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78