Развёл и вытравил свою первую печатную плату. Напомню, что до этого собрал приёмник на контактной макетной плате по этой схеме: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?mode=view&id=111215
На вид плата получилась более-менее, кое-где дорожки подразъело (я чертил дорожки с помощью маркера, лазерно-утюжная технология немного подождёт), но в целом рисунок соответствует задуманному, а после залудки дорожки стали выглядеть непрерывными, т.е. припой скомпенсировал перетравленность меди. Лишняя медь точно удалилась вся.
Но устройство, увы, не заработало. При подключении питания щелчок в наушниках слышен, а сигнал приёмник не ловит. Я понимаю, что виной тому может быть любая мелочь, например, одна закоротившая дорожка, поэтому не отчаиваюсь.
Прошу проверить разводку: мало ли, вдруг косяк уже в ней? Хотя я раза три перепроверил и мне кажется, что всё верно разведено. Картинку прикрепил. "Землю" выделил синим цветом, плюсовую шину - красным. Динамик обозначен как BF. В целом разводил без сильного акцента на экономию места и без акцента на удобство подключения наушников (соединял всё просто пайкой, без гнёзд), просто старался не перепутать выводы, так как для начала хотел потренироваться в печатном монтаже. "Удобную" плату с аудиогнездом сделаю позже, хотя учитывая, что приёмник в целом учебный, это всё тоже в рамках тренировки.
И ещё сразу скажу: транзисторы у меня не КТ, а зарубежные аналоги, отсюда и цоколевка Э-Б-К. Полевой транзистор КП303.