А кто тут занимается ремонтом компьютерных БП? Есть вопрос.
sachok писал(а):2 Стрелец если БП рабочий то между черным проводом и желтым - +12В, а между черным и красным - +5В.
Я прикладываю к любому проводу один щуп мультиметра - выдаёт около 2-3 В переменного тока. Прикладываю к любому другому проводу второй щуп - сразу по нолям, ничего нет. Это что, замыкание что-ли?
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Стрелец писал(а):Я прикладываю к любому проводу один щуп мультиметра - выдаёт около 2-3 В переменного тока. Прикладываю к любому другому проводу второй щуп - сразу по нолям, ничего нет. Это что, замыкание что-ли?
Извиняюсь но Вы хоть немножко знакомы с электрикой???(молчу про электронику) на выходе БП ПОСТОЯНКА и ОДНИМ щупом ничего никто не проверяет!!! Если БП запускается значит он рабочий и все напряжения есть.
Теперь о 2003. По всей видимости он уходит в защиту по току кароче говоря по тому что контролирует 5 вывод. Там лог "0" напряжение меньше вольта и когда я клацал выключателем на PS_ON то в момент когда на 5 выводе случайно поднималось напряжение до 3-4В то блок стартовал но такое было в крайне редко. Сейчас заменю 2 диоды, резисторы там в норме ну и ещё остался трансформатор раскачки в той цепи возможно у него междувитковое КЗ?[/b]
Я не Сашок!!!
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
В любом случае если БП неисправен нет напряжений на выходе хотите что бы Вам помогли пишите конкретно где проблемы в БП, дежурка, раскачка, выход, силовые ключи или может просто предохранитель сгорел???
А теперь опять про 2003:) Заменил диоды - не помогло, заменил трансформатор раскачки тоже "0" эффекта. Что у меня творится: катод D9 "+" С15 - +16.6В , катод D10 R24 16.0В , R24 анод D11 0.86В , 5 вывод МС2003 0.06В. Сопротивление резисторов как по схеме.
А теперь опять про 2003:) Заменил диоды - не помогло, заменил трансформатор раскачки тоже "0" эффекта. Что у меня творится: катод D9 "+" С15 - +16.6В , катод D10 R24 16.0В , R24 анод D11 0.86В , 5 вывод МС2003 0.06В. Сопротивление резисторов как по схеме.
Я не Сашок!!!
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Эх... подумал была-не-была и замкнул 5 вывод на корпус - гарантированый "0" и включил но ничего не произошло БП по прежнему не хотел стартовать. До вторника - среды откладываю это дело там друг говорил что у него есть рабочий БП на 2003 вот и свою проверю. Спасибо NiTr0 и I.Cherry за Ваши советы они мне пригодятся в ремонте этих БП.
Я не Сашок!!!
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Опять проблемка з блоком на 3528 єто все тот же что я и делал и снове транзистори раскачки С945 схема. Может в базы транзисторов установить резисторы гдето 300 Ом?
Я не Сашок!!!