Ещё раз повторяю, что схема, которую я давал - архинадёжна. Её не так то просто угробить, если выход не коротнуть.
А частота какая была? Сколько витков в первичке строчника? сколько строчников?
Это около 45кГц. Нормально. Да и с витками нормально.DEN17 писал(а):1нф и 15кОм.
Не всё. Сразу не пых, у такого типа трансов большая индуктивность рассеивания, так что причина не в том.DEN17 писал(а):если коротнуть выход строчника то все пых?
Схема надёжна только у всех кто её собирал руки кривые.Философский Кот писал(а):Ещё раз повторяю, что схема, которую я давал - архинадёжна.
Скорее всего, ошибка в монтажеТелекот писал(а):Правда вместо третьего транзистора на плате перемычки стоят.
Так. Главное, не попутать включение верхнего и нижнего повторителей к плюсу.DEN17 писал(а): так?
коэффициент усиления больше?Antech писал(а): А можно узнать, какую задачу выполняет в Вашей схеме третий (нижний) транзистор?
2 нижних транзистора образуют комплементарник. Потому ирка может отдать сигнал величиной в h21е раз меньше, чтоб качнуть затвор так, как в схеме на двух транзисторах. Это немного перебор, но, всё-же, работает немного лучше, чем с двумя транзисторами.Antech писал(а):какую задачу выполняет в Вашей схеме третий (нижний) транзистор?
Как лихо ИРку ШИМ-контроллером обозвал!Antech писал(а):база посажена на землю через выходное сопротивление ШИМ-контроллера
Не может она питаться от 24, у ирки напряжение питания ограничено 15-ю вольтами.Antech писал(а):не хватает в простых драйверах - это ограничения напряжения на затворе. Вроде, обычно это 20 вольт, а схема может, например, от 24 В питаться
Сами транзисторы являются уже "резисторами". У таких маленьких транзючков своё сопротивление имеется нехилое. Смысл есть на выходе ставить резисторы (между выходом повторителя и затвором фета).Antech писал(а):Во-первых, если не предусмотреть входного огарничительного резистора,
Antech писал(а):приведет к перегрузке контроллера
Откуда он возьмётся?..Antech писал(а):при этом запросто может быть превышен максимально допускаемый ток базы нижнего BC639.
У меня чуть мозг не взорвался, когда я пытался вникнуть в эти словаAntech писал(а):Я решил это простейшей организацией дополнительного (промежуточного) уровня питания (стабилитрон с резистором + повторитель на двух транзисторах). Верхний драйвер (ключ + повторитель на двух транзисторах) включен между этим промежуточным уровнем и плюсом. Не знаю насколько это квадратноколесный велосипед,
Совершенно верно. Это и есть "составной транзистор Шиклаи", если на транзисторах одной проводимости- Дарлингтон. Суть у обоих одна- эквивалент транзистору с большим коэффициентом передачи тока. Комплементарность транзисторов в составном- не нужна совсем.ИМХО это больше похоже на "составной транзистор" (сделанный на комплементарной паре), хотя могу ошибаться с терминологией.