RMS вольтметр, с функцией защиты от О.П.Н. в Э..
- musor
- Друг Кота
Re: RMS вольтметр, с функцией защиты от О.П.Н. в Э..
а че эта шняга правда TRMS для несина мерит илили просто так написано в заголофках кто исход колваырял?
вобшето для сети часто т
тупо мерят амплитудку и делят на корен из 2 для сина
вобшето для сети часто т
тупо мерят амплитудку и делят на корен из 2 для сина
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Как здесь утверждается, этот прибор завоевал приз зрительских симпатий, что ли, на этом сайте.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Народ - какие прошивки для данных приборов с измерением TRUE RMS методом через АЦП и на Atmelах тут есть с исходниками ?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3778213#p3778213"]а че эта шняга правда TRMS для несина мерит илили просто так написано в заголофках кто исход колваырял?[/uquote]
Я ковырял. Но забыл. Помню чтолько что у меня лучше.
Нужны исходники для TRMS или прошивка для этого прибора?
Если первое - то вот https://radiokot.ru/circuit/power/converter/26/ - то же самое, только оставить одно реле
Моя прошивка меряет TRMS + частота бонусом.
Если нужна прошивка именно этого прибора - в личку
Я ковырял. Но забыл. Помню чтолько что у меня лучше.
Нужны исходники для TRMS или прошивка для этого прибора?
Если первое - то вот https://radiokot.ru/circuit/power/converter/26/ - то же самое, только оставить одно реле
Моя прошивка меряет TRMS + частота бонусом.
Если нужна прошивка именно этого прибора - в личку
Galizin, добрый день!
Ваш прибор пропускает напряжение через трансформатор, а если входной сигнал не чисто синусоидальный, это не скажется на точности?
Прибор из этой темы всё-таки берёт напряжение прямо из сети, и анализирует его.
Но меня смущают сообщения здесь о том, что мерцают разряды и прыгают.
Ваш прибор пропускает напряжение через трансформатор, а если входной сигнал не чисто синусоидальный, это не скажется на точности?
Прибор из этой темы всё-таки берёт напряжение прямо из сети, и анализирует его.
Но меня смущают сообщения здесь о том, что мерцают разряды и прыгают.
[uquote="AonMaster",url="/forum/viewtopic.php?p=3780671#p3780671"]Ваш прибор пропускает напряжение через трансформатор, а если входной сигнал не чисто синусоидальный, это не скажется на точности?
.[/uquote]
Здравствуйте.
Ну во первых, прибор не мой, а Семена. У меня никогда в руках железяки не было.
Потому я не обмерял. Семен вроде обмерял. Насколько я помню с трансформатором точнее при малых амплитудах, за счет особого выпрямителя не теряется вольт.
Этот прибор тоже собирали на моей прошивке. Вроде отзывы были хорошие. Где то здесь она валяется. Опять таки, железяки у меня никогда не было.
.[/uquote]
Здравствуйте.
Ну во первых, прибор не мой, а Семена. У меня никогда в руках железяки не было.
Потому я не обмерял. Семен вроде обмерял. Насколько я помню с трансформатором точнее при малых амплитудах, за счет особого выпрямителя не теряется вольт.
Этот прибор тоже собирали на моей прошивке. Вроде отзывы были хорошие. Где то здесь она валяется. Опять таки, железяки у меня никогда не было.
Что-то я запутался. Использование Измерительного трансформатора тока ZMPT101 чем лучше обычного понижающего трансформатора 220-2V и подачи 2V на вход ADC? ведь по сути также мы понижаем сетевое напряжение до уровня 0-5В.
Я тоже потерял мысль. Особенно при упоминании трансформатора тока.
На другом ресурсе вот такую простую схему дали: трансформатор тока подключается низом к делителю 2,5В.
Но можно же, наверное, обычный транс понижающий до ~2V поставить, и всё. И никаких ОУ, трансформаторов тока и т.д.
Чем же такой вариант плох при измерении RMS?
Но можно же, наверное, обычный транс понижающий до ~2V поставить, и всё. И никаких ОУ, трансформаторов тока и т.д.
Чем же такой вариант плох при измерении RMS?
- Вложения
-
- resistors.gif
- (9.55 КБ) 399 скачиваний
Всем хорош. Именно так я и поступил. Вы тоже можете поступить так же. Нужно только осознавать плату за это.
В чем заключается плата за это, и хочу понять.
В программе прежде свего, в весе и размерах, в безопасности, в количестве радиодеталей и их типах.
[uquote="Galizin",url="/forum/viewtopic.php?p=3781711#p3781711"]В программе прежде свего, в весе и размерах, в безопасности, в количестве радиодеталей и их типах.[/uquote]
В программе как раз в меньшей степени, т.к. на вход МК в обоих случаях подаётся 50 Гц со средней точкой на уровне 2,5 вольта.
Безопасность - развязка есть в обоих случаях.
Единственное - габариты и вес трансформатора напряжения и тока, но для наших целей же сгодится самый маленький, там ток потребления-то небольшой.
В программе как раз в меньшей степени, т.к. на вход МК в обоих случаях подаётся 50 Гц со средней точкой на уровне 2,5 вольта.
Безопасность - развязка есть в обоих случаях.
Единственное - габариты и вес трансформатора напряжения и тока, но для наших целей же сгодится самый маленький, там ток потребления-то небольшой.
По первой строке - в данном проекте это не так
По второй - в данном проекте это не так.
По третей - трансформатор все равно тяжелый и большой, вероятно потому и возник трансформатор тока, или как здесь - никакой.
По второй - в данном проекте это не так.
По третей - трансформатор все равно тяжелый и большой, вероятно потому и возник трансформатор тока, или как здесь - никакой.
-
nemo111
C@at
1. Для чего нужен переменный резистор 47кОм после диодного моста Db107 и резистора 330кОм?
2. Защита по критическому перенапряжению. Файл в архиве для индикатора с ОА или ОК?
1. Для чего нужен переменный резистор 47кОм после диодного моста Db107 и резистора 330кОм?
2. Защита по критическому перенапряжению. Файл в архиве для индикатора с ОА или ОК?
-
nemo111
Ответьте кто знает - для чего нужен переменный резистор 47кОм после диодного моста Db107 и резистора 330кОм?
- cfp1964
- Грызет канифоль
для подстройки показаний на дисплее
-
nemo111
cfp1964
для подстройки каких показаний на дисплее?
для подстройки каких показаний на дисплее?
- cfp1964
- Грызет канифоль
собираете,включаете и по образцовому вольтметру подстраиваете входное напряжение
-
nemo111
входное напряжение 220 вольт?