От принтера епсон, самое то, там 42 вольта и можно регулировать еще, если переменник поставить.tihohod писал(а): Надо 48в БП подыскать.
но мне пришлось сматывать обмотку до 24. пашет. и моща прибавилась, за счет К трансформации
От принтера епсон, самое то, там 42 вольта и можно регулировать еще, если переменник поставить.tihohod писал(а): Надо 48в БП подыскать.
Китайский 200 вт. Вот такого вида:BAZZ писал(а):а что это за шпиндель ?

Китайский 200 вт. Вот такого вида:
(прошу не считать за рекламу - взял первую подходящую картинку из инета).
Ну не совсем бесшумен, конечно, но по сравнению с воем дремеля он мурлычет как котенок.
У продавца написано 24 в. - 6000 об/м, 48 в. - 12000 об/м

selenur писал(а):что мне понравилось, это люфт оси практически отсутствовал в отличие от китайских дремелей, которыми пользовался раньше. А вот высокие обороты до 12000 хорошо подходят для использования китайских твердосплавных сверл.
Мой 200W пришел с цангой 3.175 в комплекте. На биения не жалуюсь, сверло стоит как влитое. Люфты меньше порога моего восприятия. Брал, правда на ebay, а не али, но они все одного разлива, наверное. Щеточный, да. Наверное на подшипниках, на чем же ещё? Думаю, разобрать можно. На 48в не гонял за неимением, но СерыйВолк писал, что заметно греется даже на холостых.BAZZ писал(а):почитал некоторые отзывы в лотах на али
Там цанга на вал на горячую посажена. Мне её снять так и не удалось.tihohod писал(а):Думаю, разобрать можно.
На алиэкспрессе и есть переходники (2мм .. 5мм) с патронами сразу.ypppu писал(а):Поэтому многие берут отечественный ДПР / ДПМ и покупают к нему хороший патрон (типа proxxon). Остаётся сделать переходник на вал.