А уже в ход пошли радиаторы для резисторов и батареи двухваттных резисторов

Идея понижения напряжения питания, в снижении напряжения на транзисторе на 10В, что уменьшит мощность рассеивания на 0.2Вт каждом транзисторе. Уж лучше я одну КРЕНку посажу на радиатор, чем 8 транзисторов.Martin76 писал(а):Если ток стабилизируется, то в стабилизаторе напряжения нет необходимости.
КР142ЕН12A разве не подойдет? Напряжение между входом и выходом, около 10В, ток до 160мА , что вполне допустимо. А эта КРЕНка у меня есть.Alexeyslav писал(а):КРЕН-ок на 50В тоже поискать надо.
MisHel64 писал(а):Напряжение между входом и выходом, около 10В,
Bear2011 писал(а):...если мотать обычный трансформатор на 50Гц провод более толстый
Света писал(а):Выходная мощность будет ограничена допустимой мощностью микросхемы стабилизатора...
Света писал(а):Проблема одна, чем меньше выходное напряжение, тем меньший ток вы получите. Выходная мощность будет ограничена допустимой мощностью микросхемы стабилизатора...
Логично.1essor1 писал(а):...стабилизаторы, они на то и стабилизаторы, чтобы стабилизировать все входные недоразумения.
Cahes писал(а):При большей частоте меньший период, за который первый импульс своей полярности двигает массу меди, что меньше делает внутреннее давление, которое меньше повышает внутреннюю температуру. При 50-ти герцах очень сильно сжимается медь и больше нагревается.
Ну как же, провод электронами накачивается - раздувается. Период заканчивается - провод восстанавливает форму... Ток идет обратно, опять электронами с другой стороны провода начинает раздуваться. От постоянного расширения - сжатия провод нагревается. На высокой частоте он меньше успевает раздуться... Это альтернативная физика же, элементарноVasilii писал(а):Я что-то пропустил? Какое отношение имеет

Cahes писал(а):При большей частоте меньший период, за который первый импульс своей полярности двигает массу меди, что меньше делает внутреннее давление, которое меньше повышает внутреннюю температуру. При 50-ти герцах очень сильно сжимается медь и больше нагревается.
Martin76 писал(а):провод электронами накачивается - раздувается