А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martel- »

musor писал(а):уровень сигнала вайфая и скорость доступа ничем не связаны
Так я и не говорю что это связано.

Мне лично интернета хватает. Мой системник соединен с роутером кабелем.
А жалобы идут из другой комнаты. Там смартфон и планшет.
И мне надо улучшить только ви-фи для другой комнаты.
yor писал(а):Набрать в поиске "rj45 обжим" и хоть обчитайся. Очень популярная вещь
Да, если вопрос обжима встанет, то я включу этот интерес.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

А вы смотрели загруженность каналов вайфай? Может быть вы с соседом оба на первом канале, и он вас глушит на кухне?
Посмотрите вайфай сканнером на телефоне обстановку в вашей комнате. У меня переход на 13 канал (япония) спас ситуацию в загруженном роутерами доме.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

GARMIN писал(а):вы смотрели загруженность каналов вайфай? Может быть вы с соседом оба на первом канале, и он вас глушит на кухне?
Я чайник в этих делах, но спасибо за идею, за направление.
GARMIN писал(а):Посмотрите вайфай сканнером на телефоне обстановку в вашей комнате. У меня переход на 13 канал (япония) спас ситуацию в загруженном роутерами доме
Не знаю как это делать, но пробовать будем обязательно.

Спасибо за вариант обойтись без сложного переноса роутера. Который по идее, должен с лихвой обеспечивать вай фаем всю квартиру.
О!! Вспомнил вот какой важный факт (я его узнал на днях). Из моей комнаты идёт сильнейший сигнал в ту сторону, где окно, так вот сигнал ловится в сторону окна в квартал, потом идёт большая городская дорога, потом пятиэтажные дома и вот в них ви-фи сигнал с моего роутера ловился. (а вопрос стоит как улучшить вай-фай в другую сторону квартиры)
И значит Ваша идея скорее всего в десятку. И к нам недавно наверх заехали новые соседи, молодая пара, лет 30-35 и это наверное самый прожорливые возраст по вай=фаю))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кто-нибудь в курсе, старые тепловые трубки ноутбуков могут плохо работать? Работать, но недостаточно эффективно?

Температура процессора завышена под нагрузкой, на 10 градусов выше чем должно быть. Замена термопасты не помогает. Радиатор естественно чистый как яйца кота.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

могут, если частично испарилась жидкость, проблема с пористым слоем или перелом при неправильном демонтаже. Да и термопасты разные бывают.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

мутная тема производители утверждают что современые термотрубки не зависят от ориенлаци...
старые работали толка вертикално если герметичность не нарушена наролнению некуда дется
незначителная деформация прикривом демонтаже без залома с последующей рихтофкой в завод обычно не ухуждают теплосьема но это по утверждению подавшофи поэтому НЕТОЧНА
в современых горячих игровых ноутак справляется толка житкий метал-галий но с ни м работать надо умет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Намазать тонкий тестовый слой и притянуть. Мб гдето перекошено
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Сообщение neon »

musor писал(а):мутная тема производители утверждают что современые термотрубки не зависят от ориенлаци...
не зависят, т. к. есть пористый слой, который выступает в роли капилляра.
musor писал(а):в современых горячих игровых ноутак справляется толка житкий метал-галий но с ни м работать надо умет...
посмотри термопрокладки с фазовым переходом от Laird.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Около месяца назад я удалил в своем планшете аккаунт.
Чем это заведомо чревато? Какими ухудшениями?

На днях перестал работать ютьюб и гугл плей.
Что в таких случаях надо делать? Может в настройках где-нибудь выставить - "работать без привязки к акаунту"?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Martel-, гугл приложения без аккаунта работать не будут, к сожалению. Только через сайт можно.
Но есть альтернативы.
Для ютуба есть альтернативные приложения. Например Pure Tuber, превосходящий во многом официальное приложение (платные функции бесплатно).
Гугл плей тоже есть замена совсем другая (другие, не одна).

Если уж жить без шпионского гугла - то надо менять все гугл приложения на другие. И заодно выпилить все гугл сервисы с планшета полностью.

В остальном, для планшета по барабану на гугл аккаунт. Он по сути только для гугл сервисов. Наоборот, если его нет, то не сработает блокировка планшета при попытке что-то с ним сделать (перепрошить). Так как гугл еще и блокировками занимается. А отвязанный аккаунт - нет блокировок.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Спасибо, Upgrader.
Блинн, как всё это оказывается заморочено.
Надо тогда ещё глядеть, какие есть у гугла приложения.

Казалось бы ютьюб должен быть ютьбом и никакая падла мне с ним связь ломать не имеет права. А тут какой-то посредник лезет, гуглом назвавшись.
Upgrader писал(а):Для ютуба есть альтернативные приложения. Например Pure Tuber, превосходящий во многом официальное приложение (платные функции бесплатно).
Поставил его. Пока неудобно, но видимо надо настраивать. Через него можно найти и поглядеть ютьюбовские видео.
Но интерфейс пока черезжоповый. Неудобно.

Тогда ещё вот какой вопрос.
На какой электронной почте можно создать свой ящик, чтобы на него сделать аккаунт в Гугл и забыть про него. В смысле, чтобы не надо было бы изображать, что владелец ящика этой почтой пользуется. И чтобы её не закрыли за неиспользование?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Martel- писал(а): чтобы на него сделать аккаунт в Гугл и забыть про него
1. Я регистрировал аккаунты без всего абсолютно, без дополнительной почты и без номера телефона. Гугл собсно имеет свою почту. Если не даёт, можно попробовать vpn или другое устройство.

2. Если требует еще один ящик, можно попробовать зарегистрировать на rambler.ru - там обычно тоже без всего, не требует телефон и почту, регистрация элементарная. Может конечно уже что-то изменили. Регистрировал год назад.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):1. Я регистрировал аккаунты без всего абсолютно, без дополнительной почты и без номера телефона. Гугл собсно имеет свою почту.
Не знаю как это, без всего абсолютно, если необходимый минимум, это какая-то электронная почта, мыло. А вот от дополнительного мыла вроде как можно отказаться. От предлагаемой подстраховки.
Про телефон уже не помню, но сейчас наверное и телефон необходим.
Гугл имеет свою почту? Это к чему? Имеет, но там же надо регить свой ящик.
Upgrader писал(а):Если не даёт, можно попробовать vpn или другое устройство.
vpn может заменить электронную почту?

Сообщение samand587 »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4409553#p4409553"]....vpn может заменить электронную почту?[/uquote]

Это разные вещи :shock:
Друг Кота

Сообщение Martel- »

samand587 писал(а):Это разные вещи
Да, разные.
Я неудачно выразился.
В данном случае они так нестандартно связаны.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4409553#p4409553"]Не знаю как это, без всего абсолютно, если необходимый минимум, это какая-то электронная почта, мыло.[/uquote]Аккаунт самого гугла это и есть электронная почта в том числе, для ее регистрации как правило не требуется ДРУГАЯ почта. Ее (другой сторонний ящик) можно добавить как резервный, но это не обязательно.
vpn может заменить электронную почту?
Почта тут ни при чем. VPN может отменить необходимость ввода номера телефона, если гугл его требует как обязательное условие.
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4407444#p4407444"]Но как я понял, самодельные внедрения в кабель - потеря скорости?[/uquote]
Основная потеря скорости - это использование любых беспроводных интерфейсов. Как многолетний пользоваться интернета по радио в разных его видах - являюсь категорическим противником использования радиоинтерфейсов везде где есть физическая возможность проложить провод. Уж внутри дома если нет евроремонта то точно провода можно проложить. У меня его к счастью нет.
Аккаунт самого гугла это и есть электронная почта в том числе, для ее регистрации как правило не требуется ДРУГАЯ почта.
Прикол про гуглопочту. Лет наверно десять пользовался этой почтой и вдруг года три назад приходит письмо что меня забанили так как мой возраст меньше 13 лет (0 лет) - так и написано, и требуется разрешение от родителей. Мне вообще-то за полтинник и родители к сожалению давно на кладбище,а интернета там нет - пришлось другой почтой обзаводиться. Зарегистрировался в AOL,пока работает.
В смысле, чтобы не надо было бы изображать, что владелец ящика этой почтой пользуется. И чтобы её не закрыли за неиспользование?
У меня есть аккаунт Proton Mail. Сам по себе работает довольно плохо - с/на него часто не доходят письма из разных других почт,но и закрывать его никто не пытается.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4409711#p4409711"]Основная потеря скорости - это использование любых беспроводных интерфейсов. Как многолетний пользоваться интернета по радио в разных его видах - являюсь категорическим противником использования радиоинтерфейсов везде где есть физическая возможность проложить провод. Уж внутри дома если нет евроремонта то точно провода можно проложить. У меня его к счастью нет.[/uquote]Ваш текст бы 20 лет назад. :))) :))) :)))
Нынче бредятина чистой воды.
Вы пользовались современным Wi-Fi 6 (IEEE 802.11ax)? Наверное нет.
Там скоростей с избытком хоть жопой жуй, и связь берет отлично, а где не добивает есть mesh соты ретрансляторы :))) :))) :)))
Проблем со скоростью современного wi-fi никаких нету от слова совсем.
В наше время мобильных девайсов провода вообще не к месту - это для дальней связи или через металл-ЖБ стены.
В современные ультрабуки провод даже воткнуть НЕКУДА. :wink: Сетевой разъем уже физически не помещается в корпусе.
WatchCat писал(а):Лет наверно десять пользовался этой почтой и вдруг года три назад приходит письмо что меня забанили так как мой возраст меньше 13 лет (0 лет) - так и написано
Гугл тут ни при чем, это политика такая в США, приходится соответствовать. Многие сервисы стали массово блокировать аккаунты детей. А чтобы избежать блокировки надо просто указывать возраст нормальный))
В данном случае так как 0 лет быть не может - стоит просто стукнуть в техподдержку, возможно вопрос быстро бы решился.
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):Аккаунт самого гугла это и есть электронная почта в том числе, для ее регистрации как правило не требуется ДРУГАЯ почта.
А какой адрес у самого гугла? Не понимаю. Он же не мой аккаунт.
Upgrader писал(а): VPN может отменить необходимость ввода номера телефона, если гугл его требует как обязательное условие.
Вот мой уровень понимания. Это я понимаю. Типа, уловка.
WatchCat писал(а):являюсь категорическим противником использования радиоинтерфейсов везде где есть физическая возможность проложить провод.
Если в другой комнате планшетник и смартфон, то провод там неуместен. Только ви-фи.
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4409932#p4409932"]Проблем со скоростью современного wi-fi никаких нету от слова совсем.[/uquote]
Скажите это обитателям городских многоэтажек и послушайте что они вам ответят. Вот даже прямо здесь человек жалуется что у него wifi не работает нормально даже в пределах малогабаритной квартиры. А также замечу что основная проблема это не скорость,а стабильность связи. И именно с этим у радиоинтерфейсов плохо. Особенно плохо стало сейчас,с распространением китайских импульсных блоков питания,многие из которых генерируют сильные помехи.
В современные ультрабуки провод даже воткнуть НЕКУДА. :wink: Сетевой разъем уже физически не помещается в корпусе.
Не надо покупать неполноценные устройства. Тем более что там и клавиатура плохо подходящая под мужской размер руки и вообще не подходящая под слепую печать. Благо выбор нормальных ноутов в продаже есть. Если не покупать г-но то его не будут производить.
Но и для владельцев кастрированных ноутов есть эзернет-карты в виде втыкаемых в usb "переходников". Так что для получения интернета по проводам достаточно наличия usb-разъема.Эти же карточки помогают получить интернет по проводам на планшет.
Другой вопрос что не все планшеты способны понимать usb-карточки без ухищрений с добавлением нужного модуля в андроид. У меня умеет,а соседу в планшет я добавлял.
Опять же надо правильные по техническим данным устроства выбирать при покупке,а не по цвету корпуса.
А чтобы избежать блокировки надо просто указывать возраст нормальный
В данном случае так как 0 лет быть не может - стоит просто стукнуть в техподдержку, возможно вопрос быстро бы решился.
Я не умею грамотно писать на английском чтобы с техподдержкой гугла общаться. Да и вообще за десятки лет работы с компами сформировалось мнение о бесполезности бесплатной техподдержки чего угодно.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»