Сегодня не нужны, завтра вдруг потребуются разного инструмента много не бывает, никто не знает, что завтра срочно вдруг потребуется резать-пилить-сверлить....
А тем более расходники!
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3707053#p3707053"]Может быть можно это делать еще проще и удобнее[/uquote]Способ проделать квадратное отверстие в пластике есть. Он проще, быстрее и качественнее выдрачивания квадрата фрезой или сверлом. Правда для слишком толстых материалов подходит не очень, но до 3 мм толщины - самый раз.
Берём самое тонкое сверло, 1 мм, к примеру, и сверлим 4 отверстия по углам будущего окошка. Потом берём металлическую линейку со скальпелем и прорезаем под линейку пластик от каждого к остальным трём отверстиям на миллиметр вглубь. С двух сторон. Можно и глубже, но миллиметра вполне достаточно.
Должно получиться примерно так:
Потом в центре сверлимся опять, можно уже сверлом побольше и выламываем 4 треугольника любым доступным способом. Всё! Аккуратное квадратное отверстие с ровными краями готово! По вкусу можно доработать напильником.
Вопрос, какого они качества, а то часто, что на один раз не хватает
[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=3707383#p3707383"]Способ проделать квадратное отверстие в пластике есть. Он проще, быстрее и качественнее выдрачивания квадрата фрезой или сверлом. Правда для слишком толстых материалов подходит не очень, но до 3 мм толщины - самый раз.
Берём самое тонкое сверло,[/uquote] Это смотря какой фрезой, типа такой гораздо быстрей будете, чем делать столько операций Спойлер
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3707393#p3707393"]Это смотря какой фрезой, типа такой гораздо быстрей будете, чем делать столько операций[/uquote]
Гораздо быстрее у меня с уже довольно давних пор выходит вот такой фрезой:
Фрез из быстрорез у меня целый инструментальный склад. Заинтересовало именно сверло которым можно малость подфрезернуть вручную, часто ведь бывает такое при работе дрелью. Похоже те китайские из говняной инструментальной стали, а не из быстрореза.
А что значит китайские? Разве Али это китайские товары?
Мне кажется Али это просто магазин, который торгует не только китайскими товарами.
Лично я там смартфон самсунг покупал, но доставили мне его из России (дешевле на тыщу).
И два конусных сверла, например. И я не вижу разницы между магазинными и с али.
Сверлю много и очень доволен. Правда я сверлю в основном пластик и дерево))
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3707410#p3707410"]А сверла-фрезы то только до алюминия, сталь по ходу не сверлят....а я то губы раскатал...думал настоящие! [/uquote]
Для стали плазморез хорошо подходит
но если уж появилась возможность пиписками померяться, то вот
карбид вольфрамовые фрезики
а это рашпиль-шорошки по дереву hss
ссылки не дам, это у меня в столе лежит, периодически достаю. но, скажу по честноку, в ручной дрели обрабатывать метал такой фрезою, удовольствие еще то. проще, наверное напильник круглый в патрон зажать. ровнее получится. А вот на станке- это да.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Простые фрезы не выход. Надо со сверлом. Часто бывает надо отверстие сделать овальным, бывает поправить в бок. Ставить специально фрезу не удобно. Интересна сама идея совмещения.