А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Martel-
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):В чем смысл отказа от автообновления?
Автообновления почти всегда надо отключать.
Чтобы Вы были хозяином своего устройства, а не кто-то.
И по моим скромным прикидам, это ограничение поступления в мой смарт чего-то лишнего.
Что преподносится как - "Вы без этого не сможете жить, поэтому мы вам это чудо сами добавили".
А у меня смарт старый. Каждый десяток мегабайт важен.
АВК писал(а):Автообновление В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ делает гавно
Да. Уж сколько раз я видел в отделах связи возмущённых людей, у которых куда-то быстро утекают деньги. И им говорят, а Вы авто-обновления отключали? (я упрощённо говорю, но суть одна))
АВК писал(а):Чтоб поберечься, лучше обновления выключать
Да.
И я думал , что это уже давно общее правило.
А оказывается нет))
Upgrader писал(а):Приложения различные обновляются чуть ли не каждый день.
Все это подразумевает автоматическую установку.
Но , ладно, проехали.
Я нашел у себя в настройках опцию, которая кажется и отсекала от ватцапа мобильные данные. Включил её - ноль результата.
Перезагрузил смарт - ноль результата. (причем на улице, вне дома, не уходят даже СМС)
Но это пофиг. Не будем больше об этом.
Мне сначала надо прошарить прям все-все настройки. И зайти как нибудь в контору своего сотового оператора.

Проехали. Не будем.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Обновления сродни развитию человека, в общем. Кто-то давно уже переполненный стакан, а кто-то постоянно учится чему-то новому и развивается. Без ошибок не бывает. Хозяин устройства, как гордо звучит :) Только вы не разработчик и не знаете какие уязвимости были закрыты и многое другое. Цепляетесь за прошлое. У меня обновления устанавливаются вручную, но ставлю я их сразу, как есть возможность и не терзаю себя муками выбора и никогда, с появления андроида, проблем не имел. Понятное дело, что современные версии приложения могут тормозить на старых устройствах, но и их желательно обновлять. Вы же одежду меняете, ходили бы в старой, с кучей заплаток.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

neon писал(а):Понятное дело, что современные версии приложения могут тормозить на старых устройствах, но и их желательно обновлять. Вы же одежду меняете, ходили бы в старой, с кучей заплаток
Я согласен с Вашим постом.
Эта сторона дела мне понятна и не противна.
Конечно я не против улучшений. Но против проблем.
И ведь хорошо известно, что есть удачные версии, а есть неудачные.
И мне, как человеку для которого это сложная сфера, безопаснее быть консерватором. В целом. Не абсолютно.
neon писал(а):Обновления сродни развитию человека, в общем.
Не абсолютно.
Обновления же не равны обучению.
Но тут всё сложнее и многовариативно.
И скорее всего не противоречит моим взглядам)).
neon писал(а):Кто-то давно уже переполненный стакан, а кто-то постоянно учится чему-то новому и развивается. Без ошибок не бывает.
Конечно.
Но обновления это не только улучшение.
Например некоторые обновления позволяют делать то, что мне нафиг не надо.
И я хорошо знаю, что в этом бизнесе есть и втюкивание ИСКУССТВЕННО раздутых опций.
"Новая версия!! Интеллектуальные дополнения помогут вам увеличить и перегнать!!" И прочая требуха.
Обновления, это и мусор, в числе полезного.
АВК

Сообщение АВК »

Тут проблема ещё в том, что кругом ''рулят'' молодые мозгожопы, у которых ни ума ни фантазии, ни опыта пожилых.
Делают что то с расчётом тока на себя любимых, о том, что у пользователей есть и устаревшие системы не задумываются.
Более того - возможно им поступает сверЬху ''сосальный заказ'' - принудить пользователей КУПИТЬ ''новое устройство''.
И сколько уже было случаев, что НОВЫЕ ПРОГРАММЫ оказывались ХУЖЕ прежних версий....
Опять же - рекламу всяческую изобретают и насовывают людям.
А законотворцы и подумать не хотят, чтоб с тех, кто суёт рекламу в трафик - снисать вознаграждение пользаъователям не только окупающее затраченный трафик, но и компенсирующий время пользоватеоя и его моральный ущерб от просмотра этих реклам.
Далее ' возмодно люди ещё не поняли, но в послелнее время их трафики и их устройствп внаглую используют многие для ''распрелелённых вычсислений''. Просто делоают ''суперкомпьютер'' и сдают его производительность кому то или биткоины высчитывают...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

АВК писал(а):Тут проблема ещё в том, что кругом ''рулят'' молодые мозгожопы, у которых ни ума ни фантазии, ни опыта пожилых.
Но зато понторыльства много. И оно ими рулит.((
АВК писал(а):И сколько уже было случаев, что НОВЫЕ ПРОГРАММЫ оказывались ХУЖЕ прежних версий....
Опять же - рекламу всяческую изобретают и насовывают людям.
Вот именно.

Новое, это не всегда лучше.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4465742#p4465742"]А у меня смарт старый. Каждый десяток мегабайт важен.[/uquote]Все понятно.
Ахаха, а как лихо завернул!!!
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4465742#p4465742"]Чтобы Вы были хозяином своего устройства, а не кто-то.[/uquote] :)))
Чтобы быть хозяином - надо писать приложения самостоятельно, а не делать вид, что решение об обновлении что-то принципиально изменит :))) Тем более что обновления обычно отключают не удаляя плей маркет - гугл хозяин смартфона более хозяйнистый, чем вы. :)))

А тут классика. Из необходимости выживать, придумывают всякий бред ради оправдания своего нищенского недосмартфона.

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4466131#p4466131"]И сколько уже было случаев, что НОВЫЕ ПРОГРАММЫ оказывались ХУЖЕ прежних версий....[/uquote]Кому нужны старые версии - ставят их сознательно, подчас и редактированные кастомизированные.

Но пользователю в 90% случаев нужны авто обновления, чтобы софт нормально функционировал. Потому что старый софт в большинстве случаев либо не работает, либо работает некорректно.
Это android, а не винда, тут так положено.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Но пользователю в 90% случаев нужны авто обновления, чтобы софт нормально функционировал.
Новые версии софта безусловно могут быть полезны. Но они не должны устанавливаться без явного согласия пользователя. В случае тех же месенджеров - на них могут быть например завязаны рабочие коммуникации. Соответственно и что-то там обновлять посередине рабочего дня явно неуместно так как всегда есть шанс остаться без связи. Да и других жизненных ситуаций хватает когда нужна гарантированно работающая связь.

Недавно мне жаловалась на жизнь знакомая по поводу смартфона (honor) своей дочки-школьницы. Там конечно всё игрушками забито. И видимо после обновления какой-то из них система встала колом так, что пришлось сделать сброс через recovery. Казалось бы это должно вернуть смартфон в исходное состояние, как при продаже. Во всяком случае с большинством "детских" смртфонов это помогает и многие родители этот способ знают.
Вот только после сброса этот смартфон сначала потребовал в принудительном порядке интернет именно через wifi. Наличие симки с интернетом его не устроило. А когда нашли возможность подключить его к wifi у соседей, так как дело было на даче, он потребовал pin код. Код от симки, написанный в договоре с сотовым оператом - не подходит. Пришлось просить приезжающего на выходные отца срочно купить и привезти другой аппарат. Так как в местном "салоне связи" помочь не смогли и вообще не знают что с этим делать, хороших мастеров, способных обойти запрос этого пин-кода тут нет, а отпускать ребенка гулять без связи мать боится. Понятно что по всей видимости причина в том, что смартфон дешевый и очень китайский. Но покупать ребенку что-то дорогое бессмысленно - всё равно быстро разобьет/утопит, тем более летом на даче - достаточно один раз под сильный дождь попасть или неудачно свалиться с велосипеда.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

В копилку отказа от автообновления - любая система может дать сбой или быть взломанной, плеймаркет не исключение, там тоже появляются кривые или зараженные обновления, но они обычно висят недолго (их обнаруживают и убирают/исправляют)... так вот, если включено автообновление - риск поймать эту бяку сильно возрастает, т.к. система автоматически в числе первых получит эти файлы, в отличии от тех, кто обновляется вручную да ещё и не каждый день репы проверяет...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

WatchCat писал(а):Соответственно и что-то там обновлять посередине рабочего дня явно неуместно так как всегда есть шанс остаться без связи.
Вот именно.
Делаешь ты что-то важное, или очень важное, а (в условиях, когда ты не хозяин своего смартфона или компа) а настоящий хозяин , которому некоторые люди предпочитают отдать управление своей вещью, начинает обновляться и перезагружаться. МИНУТЫ!!
Игнорируя твои интересы. Возможно с потерей сиюминутных данных.
Это дичь.
Но, эту дичь почему-то предпочитает часть людей, и это уже какая то религия. И убеждать их в чем -то бесполезно.
Аргументы против веры - бессильны.

На ваши аргументы будет нечто вот такое -
Upgrader писал(а):Чтобы быть хозяином - надо писать приложения самостоятельно,
Игнорирующее реальность абсолютно)) Не желая понимать разницу между приложением и вариантами его использования.
Подтасовывая и подменяя всё что угодно, лишь бы не ослабнуть в вере)).
Предпочитая позицию - и вера наша крепка и незыблема!!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4466448#p4466448"]Соответственно и что-то там обновлять посередине рабочего дня явно неуместно так как всегда есть шанс остаться без связи.[/uquote]Когда-нибудь оставались без связи?
В теории неплохо звучит, на практике - бред.
Приложения вообще как правило не обновляются, пока они активны и используются.
Martel- писал(а):начинает обновляться и перезагружаться. МИНУТЫ!!
Путаете теплое с мягким.
Обновляется и перезагружается - прошивка телефона, а не установленные приложения. Ее надо отключать сразу, об этом и речи не идет. В нормальных телефонах вначале спрашивает обновить или НЕТ прошивку.

Приложения во первых не обновляются минуту. Это занимает секунды. Во вторых они не обновляются когда активны и работают.
Вот только после сброса этот смартфон сначала потребовал в принудительном порядке интернет именно через wifi. Наличие симки с интернетом его не устроило. А когда нашли возможность подключить его к wifi у соседей, так как дело было на даче, он потребовал pin код. Код от симки, написанный в договоре с сотовым оператом - не подходит.
Санта Барбара отдыхает!!!
Если такое случается - это судьба.
А вообще - бред чистой воды.
Какой нахер пин код если он в сим карте отключен. :facepalm: Может быть код блокировки телефона - но тут все вопросы к владельцу. А если телефон ребенка - то чего удивляться, там может быть всё что угодно. Потому что маленький пользователь не всегда отдает отчет своим действиям.
Детские телефоны-компьютеры - это самый неадекватный аргумент по понятным причинам.

Добавлено after 8 minutes 59 seconds:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4466478#p4466478"]Возможно с потерей сиюминутных данных.[/uquote]Какие еще возможно? Не выдумывайте бред или приведите конкретный пример.
Там где можно потерять данные приложение всегда спрашивает обновить сейчас или ПОТОМ.

Теряют не по этой причине. А совсем по другой, не связанной с обновлениями. Связана она с автоочисткой памяти и егойными настройками андроида.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Вот как любое обсуждение схемы на AVR сливается в многостраничное обсуждение фьюзов и программаторов, так и здесь, с чьей-то легкой руки, которую страницу обсуждается нужны или нет обновления на андроиде.
Ау, камрады ! Читайте, как тема называется. И картинок, картинок побольше !
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Дело в том что современное понятие компьютера стало слишком размытым.
Если раньше это был однозначно здоровый ящик.
То сейчас и миниатюрный девайс и даже его отсутствие. Я знаю людей, у которых нет компьютера, но это им не мешает сидеть на форумах, и делать всё то, что раньше делали на компьютере.
Так что такое компьютер?
Он может выглядеть и так.
Изображение
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Когда-нибудь оставались без связи?
Еще не хватало чтобы я сам без связи остался. Был бы "сапожник без сапог".
Но вот соседи/знакомые довольно регулярно приносят мне свои взглючившие девайсы.
Приложения во первых не обновляются минуту.
Могут и час и даже больше. Я в сельской местности живу,тут летом,особенно в выходные, скорость скачивания в 30-50 килобайтов в секунду - дело достаточно обычное. Просто потому что базовые станции оказываются перегружены. И попытка чего-нибудь (даже неактивного) обновиться - оставляет пользователя надолго без интернета потому что скачивание обновления выжирает всю пропускную способность канала.

Санта Барбара отдыхает!!!
Если такое случается - это судьба.
А вообще - бред чистой воды.
Какой нахер пин код если он в сим карте отключен. Может быть код блокировки телефона
Я тоже подозреваю что телефон хотел какой-то другой код. Но на экране писал русским текстом именно про ПИН-код.
но тут все вопросы к владельцу.
Владелец уже согласился на полный сброс телефона в исходное состояние. Логично ожидать что и всякие коды тоже должны сброситься. Однако вот оказалось что бывает и не так. Да еще телефон ультиметивно потребовал wifi для подключения к интернету - где его на даче взять-то? Повезло что у одного из соседей оказался с собой "мобильный роутер".
Детские телефоны-компьютеры - это самый неадекватный аргумент по понятным причинам.
Однако с нынешней истерией на тему защиты детей от чего-нибудь - многие матери уже боятся выпускать детей из дома без телефона.
А так как бюджет ограничен, то дети совмещают телефон как средство связи с носимой игровой приставкой.
Не выдумывайте бред или приведите конкретный пример.
Там где можно потерять данные приложение всегда спрашивает обновить сейчас или ПОТОМ.
Пользователь набирает письмо в почте или даже сообщение вот на этом форуме, зайдя через браузер.
В этот момент что-то другое, в данный момент не активное, решает обновиться и полностью выжирает пропускную способность канала на десятки минут. С большой вероятностью набранное в браузере будет потеряно за невозможностью отправить в разумное время.

На мой взгляд, любые самостоятельные действия программ без явного разрешения от пользователя - это зло.

А ведь пользователь может и в роуминге оказаться где скачивание больших объемов трафика будет весьма заметным для кошелька.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4467367#p4467367"]Если раньше это был однозначно здоровый ящик.
То сейчас и миниатюрный девайс и даже его отсутствие.[/uquote]И я про то же самое )
Вот, напр., я когда-то делал себе такое чудо :

Изображение Изображение Изображение
Но если кто-то в ответ выложит сюда фотку своей сяоми и снова начнет про обновления - это, конечно, охренеть, как адекватно будет :music:
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

abc писал(а):Путаете теплое с мягким.
Возможно.
Предполагаю, что обсуждение очень сильно качается в крайности.
Кто-то под автообновлениями имеет ввиду одно, кто-то другое. Наверное.
Есть обновления и для виндовс, в большом ящике системнике, есть для какого то мелкого приложения в смартфоне.
И в одном случае правильнее одно, в другом случае другое.
Да, возможно путаю. Высказался слишком вообще))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну, насчёт автообновлентй это вы с ящерицами лучше консультируйтесь...
У них в этом деле опыт большой !

А нам, котам, только 8 раз всего разрешается.
samand587

Сообщение samand587 »

Всем :beer: ! Сосед со словами "Все равно не работает" хотел выкинуть системный блок. Отобрал посмотреть :)) При включении работает вентилятор и идет по четыре длинных писка с перерывами, ОС не запускается. Это что
- проблемы с блоком питания? :dont_know:

З.Ы. Сильно не пинайте, все начинается в первый раз. Скажете выкинуть- не жалко, выкину.

З.Ы. А это он в разрезе Изображение Изображение
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Сфотографируй сзади
Кулер процессора при включении крутится?
2B OR NOT 2B = FF
samand587

Сообщение samand587 »

Кулер крутится, горят лампочки индикации Фото сзади и спереди

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось samand587 Чт сен 21, 2023 09:22:47, всего редактировалось 1 раз.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):Так что такое компьютер?
Он может выглядеть и так.
Но то что Вы представили на фото имеет устоявшееся название - смартфон. "Умный телефон".
А термин компьютер, да, стал не таким конкретным. Появились и миникомпьютеры.
Но всё равно, компьютер, это как бы классическое название сложно-вычислительной машины с медиа-возможностями.))
---------------------------------------------------------------------------------

А у меня опять проблема с внешней звуковой картой с IEEE 1394 разъёмом. В компьютере. В этот раз без эксцессов и синих экранов перестала работать.
Уезжал в отпуск и всё расконнектил от системника. Но при выключенном! Ничего на горячее.
Только не помню, выдёргивал IEEE 1394 кабель при втыкнутом в системник 220 вольт кабеле или нет.

В моей звуковухе уже сгорала микросхема принимающая всё от IEEE 1394, но в этот раз вроде не должна бы.

И вот я гадаю, как проверить на рабочесть платку от ТЕКСАС с IEEE 1394 и саму звуковуху.

При втыкании в платку IEEE 1394 (купленную когда-то отдельно и воткнутую в материнку АСУС, потому что родной порт материнки IEEE 1394 не справлялся ) звуковуха (Маудио файр-вайр 410) вообще никак не реагирует. Как мертвая.
А при втыкании кабеля в родной порт (эти переконнекты при выключенном компе) материнки начинает моргать светодиод ВКЛ звуковухи (моргает не взирая на включена звуковуха кнопкой ВКЛ, или нет). И это странно!!
Не логично вроде?

Может кто выскажется? Подскажет что-то? (с кабеля в звуковуху питание идёт, я проверил светодиодом по жилкам массы и питания)
Я в полной беспомощности.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»