Глубокоуважаемые радиокоты, поздравляю всех с Новым годом!
Прошлый ИБП починил, с вашей помощью, за что огромное спасибо! Все работает отлично, держит нагрузку, напряжения стабильные, защита срабатывает как надо.
На повестке дня новая задача

Имеется ИБП фирмы OPTIMUM, модель: ATX-350W+P4. Схема прилагается (но увы плохого качества, другого к сожалению не нашел). Проблема: нет дежурки. Предыстория: пару лет назад пытался починить. Нашел тогда методом тыка что-то неисправное, типа диода и предохранителя. Заменил на исправное, и произошел бабах, который вывел из строя половину деталей

Отложил тогда. А сейчас пришло самое время попробовать отремонтировать. Было заменено куча диодов (выпрямительный мост) +несколько диодов по плате. Пару дутых конденсаторов. Может что-то упустил. Но основной схемой займусь позже, а пока на повестке дня дежурка.
Здесь заметил резистор R62 "полугорелый", судя по расцветке на 220 Ом. Он не соответствовал номиналу, был заменен. Отсоединил основной полумост, оставив питание (+300 вольт) только для дежурки, но увы она не заработала
Для удобства нарисовал схему дежурки от руки.

в схеме от руки названия деталей могут отличаться, т.к. я не разглядел в оригинальной схеме и подписал свои, поэтому предлагаю обсуждать только схему от руки.

Q2 почему-то не функционирует. На базу приходит +300, D7 и С10 рабочие.
Схема аналогична предыдущей. Но все же и ее я не до конца понимаю. Поправьте, если я не прав пожалуйста.
1) R70, R47 для смещения на Q2 (вывод в рабочий режим)
2) D6, R11, C4, C3 Это RCD-снаббер
3) С10, R62 задают частоту транзистору Q2
4) D7 не пойму зачем здесь нужен
5) D5 Для пропуска только одной полуволны (положительной)
6) ZD1, R63 - стабилизатор напряжения для фототранзистора оптопары и для базы транзистора Q1. Но транзистор Q1 - биполярный, то есть открывается/закрывается током, а не напряжением (как полевик), поэтому получается что только для оптопары?
7) R15 - датчик тока? Я если честно не очень разобрался с датчиком тока в предыдущей схеме

Через датчик тока проходит ток, но если мы подключимся параллельно ему, то получим напряжение (пропорциональное току, который через него проходит. То есть он для получения напряжения (должен быть по идее малоомным). В предыдущей схеме этот датчик действовал на базу, а здесь?
8 )Q1 шунтирует Q2 (стабилизируя выход дежурки)
9) D3, R14, C9, R16 не понимаю... Предположу, что фильтры какие-то от выбросов высоковольтных