Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А какая у вас нагрузка и что написано на БП.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Я к нему еще ничего не присоединял, на корпусе написано: output 12В 6А max
- Gudd-Head
- Друг Кота
Где можно почитать что с физической точки зрения происходит в бустере с дросселем с отводом (или вообще про дроссель с отводом)?

Особенно интересно что будет если после дросселя нет диода.

Особенно интересно что будет если после дросселя нет диода.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, вообще суть физики ровно такая же, как у любого обратнохода. Обмотку с отводом можно рассмотреть либо как две обмотки (одна имеет количество витков w1, вторая w1+w2), либо как одну (волшебная Т-образная модель трансформатора).
Кстати, Т-модель и говорит, что если диода не будет, будет к.з., когда откроется ключ...
Кстати, Т-модель и говорит, что если диода не будет, будет к.з., когда откроется ключ...
- Gudd-Head
- Друг Кота
У обратнохода там колебания какие-то на коллекторе, демпфер... Тут такого нет.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Колебания - это из-за неидеальности трансформатора. Здесь всё то же самое, и выброс (отражённое напряжение) на коллекторе относительно напряжения питания тоже есть 
Здравствуйте! Я новенький в электронике, но паяльник знаю где держать. Такая вот проблемка. Захотел сделать уличное освещение от солнечного модуля. Достал модуль на 12 вольт 100 Вт, приобрел AGM АКБ на 65 А*ч и контроллер заряда EpSolar 1024 ("высокоэффективный с ШИМ"). Сделал схему на МК ATtiny2313, прошил. МК управляет полевым транзистором IRFZ44n. Прицепил прожектор светодиодный на 30 Вт к нему и повесил кнопку на МК. Нажимаешь кнопку и в течении 30 мин работает прожектор. Испытал от блока питания дома, все отлично. Собрал на улице вечером. Утром проверил - АКБ заряжается, прожектор светит, все работает. Днем заметил, что прожектор начинает помигивать или ложно включаться. Отключил солнечную панель от контроллера заряда АКБ и все снова заработало отлично. Система работает стабильно утром, вечером и в пасмурную погоду. Подскажите в каком направлении копать пожалуйста.
- схема
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Гусары, молчать!паяльник знаю где держать.
А по теме, лениво искать схему твоего EpSolar 1024, соответственно сложно сказать, куда ты прицепил свою схему на МК ATtiny2313. И еще - если отключил солнечную панель, то что значит
Т.е. без заряда АКБ?Система работает стабильно
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
У данного бп как раз есть, около 14в, но под нагрузкой 28в. Подойдет TOP или нет, не знаю.Martin76 писал(а):ТОРу нужна обмотка примерно 15В для питания и ОС через оптрон и вывод С.Netu.tima писал(а):значит придется брать TOP 66 частоту.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
А солнечный модуль где и как подключен? Может он на провода наводки ловит...
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Проверил бп, осциллограмма, частота 510 кГц на выходе трансформатора, смотрите. Так же и на базе 13003 силовика. А с нагрузкой вот, что на базе и на выходе. С нагрузкой 362 кГц частота. Я заметил что больше период с нагрузкой бп.
- Вложения
-
- ADS00007.jpg
- (51.27 КБ) 293 скачивания
-
- ADS00003.jpg
- (51.15 КБ) 312 скачиваний
Друзья! нужна помощь: Делаю ЗУ из БП компа по этой http://radiokot.ru/circuit/power/charger/27/ статье, донором выступает Codegen на 300Вт, содержащий в себе микросхемы KA7500 и LM393. Выпаял лм393, её обвязку и далее как в статье, подобрал резистор, чтобы без нагрузки было 14,5В. Подключал БП последовательно с лампой 60Вт. Наблюдается колебание напряжения 14,51...14,55В. Это так и должно быть? И для чего в схеме должна использоваться LM393? Ну и слышно как бы тикание с частотой порядка 3 Гц
14,51 -- 14,55 итого =0,04 вольта, может это мультиметр?
393 - это компаратор, зачем он вам, вы ж его выпаяли.
С нагрузкой тиканья не будет.
393 - это компаратор, зачем он вам, вы ж его выпаяли.
С нагрузкой тиканья не будет.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Четыре сотых Вольта на зарядку никак не повлияют. Это скорее всего наводки на щупы.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Солнечный модуль стоит на металлической стойке (102 труба) на высоте 4,5 метра. ЛЭП (подводящая) ближайшая на расстоянии 50-60 метров. Два медных провода "1,5" с модуля идут сразу на вход к контроллеру заряда АКБ на 1 (+) и 2 (-) клемы. Длина около 2 метров. С контроллера заряда акб на акум идет двойной провод "1,5" с 3 клемы (+) и 4 (-). Схема управления прожектором и сам прожектор висят на 5 (+) и 6(-) клемах, которые обозначены как "подключение нагрузки". Управление прожектором осуществляется через минус. Плюс прожектора напрямую подключен к 5 клеме.serg_ns писал(а):Да. Минусовой провод скидывал от от солнечного модуля к контроллеру заряда АКБ и все нормально работает.Т.е. без заряда АКБ?Netu.tima писал(а):А солнечный модуль где и как подключен? Может он на провода наводки ловит...
http://in-green.com.ua/image/products/1 ... 12-24v.jpg - ссылка на фото контроллера заряда
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я бы посмотрел осциллографом вход. т.е. выход с панелей прямо около контроллера заряда.ЛЭП (подводящая) ближайшая на расстоянии 50-60 метров. Два медных провода "1,5" с модуля идут сразу на вход к контроллеру заряда АКБ
Попробуй панели подключить к контроллеру через LC-Фильтр. Причем конеденсатор-электролит на 1000мкф и больше, и индуктивность чтобы ток держала и чем больше тем лучше. Ну, не найдешь - можно наверно какой-нибудь трансформатор или дроссель от мощных ртутных ламп(те что в фонарях) попробовать. Так можно будет исключить влияние помех с панелей, провод все-таки длинный.
Для интереса можно будет посмотреть какое напряжение наводится на этом дросселе, кажется мне что там тоже можно будет собрать электричества. С такой-то антенной вблизи ЛЭП.
Вопрос также по ЗУ от БП компа: при подключении нагрузки лампы 12В 45Вт она начинает моргать где-то с частотой 2...3Гц, поочерёдно с 100Вт лампой , включенной последовательно с блоком питания, что не так может быть?
С достаточно большой нагрузкой нужно без лампы в цепи 220 включать.