Почему ток течет против течения электронов?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4355153#p4355153"]Да легко.
В случае сверхпроводников на проводах вообще ничего падать не будет - они будут эквипотенциальными. А т.к. провода имеют нулевой заряд, то и поперечного ЭП быть не может, т.к. нечему его генерировать. Вот продольное - да, есть, иначе тока бы не было.[/uquote]
:facepalm:
Извини, Эдуард... Ты тупой?
Как может быть электрическое поле в эквипотенциальном объеме? :))) :))) :)))
Ты вообще соображаешь о чем пишешь?
"Поперечное" поле создается разностью потенциалов между проводниками. По сути сами проводники образуют конденсатор.
Эта разность потенциалов со скоростью света в среде между проводниками достигает нагрузки.
Открой наконец электродинамику... :music:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

КРАМ, уж кто здесь еще тупой! Объясни, почему в эквипотенциальных сверхпроводниках ток течет. Откуда там берется продольное поле?
С чего ты взял, что в эквипотенциальном объеме не должно быть ЭП? Это ведь не электростатика, а электродинамика!!! Электроны движутся в проводнике, хоть и с черепашьей скоростью. Прибыло, условно говоря, в единицу длины проводника 100 электронов за единицу времени — столько же и убыло. Поэтому общий заряд объема остается постоянным. А если это - сверхпроводник, т.е. сопротивление равно нулю, то вся его поверхность в итоге будет эквипотенциальной. А поле внутри будет. Оно и заставляет перемещаться электроны.

И не разность потенциалов между проводниками, а разность потенциалов между концами проводников! Это - совершенно разные вещи. Т.к. тот бред, что ты пишешь, приведет к возникновению лишь поперечного ЭП, которое заряды двигать не способно, т.к. между проводами нет проводящей среды → заряды будут накапливаться на поверхностях проводников, создавая разноименные заряды. А если подать напругу побольше, да повезет, что в этот момент пролетит космическая частица и создаст канал первичной ионизации, то возникнет электрический пробой — ток потечет по ионизированному каналу в воздухе. Ну и коронный разряд еще бывает за счет отрыва электронов от отрицательно заряженного проводника, если напряжение достаточно большое, чтобы дать ему энергию выхода.

Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
А чего это никто не среагировал на мой вброс про космонавтов с лампочкой и сверхпроводниками в световой год длиной?
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4355168#p4355168"]Объясни, почему в эквипотенциальных сверхпроводниках ток течет.[/uquote]
Потому, что это не вполне эквипотенциальный объем. Падение имеется. Хоть и маленькое или вообще ничтожное.
Сверхпроводимость связана с образованием сверхподвижных носителей. Поэтому падение становится ничтожным даже при больших токах.
Еще раз. Открой электродинамику. :music:
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

КРАМ, ну ты хоть перестанешь нести чушь о том, что есть поперечное электрическое поле? А то я встречно предложу открыть электродинамику...
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4355168#p4355168"]И не разность потенциалов между проводниками, а разность потенциалов между концами проводников![/uquote]
Чем дальше ты пишешь, тем смешнее у тебя получается...
То есть если нагрузку присоединить в центре проводника, то ток не потечет? Чем два проводника отличаются от банального конденсатора?
:))) :))) :)))
У меня уже живот болит от смеха...

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4355173#p4355173"]я встречно предложу открыть электродинамику...[/uquote]
Любезный, я вообще то радиоинженер, в отличии от тебя. И у меня по электродинамике пять баллов в зачетке. Я конечно уже не помню вывод формулы (теоремы) Грина, но основное техническое мировоззрение осталось адекватным. Тем более, что я почти 10 лет посвятил СВЧ схемотехнике.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

КРАМ, тыб не хвалился что ты радиоинженер, в области микромира это звучит как церковно-приходское, в этой области круты физики-ядерщики... Жаль что их тут нет, порвали бы тебя как тузик грелку...
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4355180#p4355180"]в области микромира это звучит как церковно-приходское...[/uquote]
Глядя на Эдика такое сказать нельзя. :music: А в физику твердого тела я и не лезу. Разговор идет о классической электродинамике.
Друг Кота

Сообщение Express »

Ну ерунду говоришь, поперечное поле толкает носители, чо за хрень...
=
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4355183#p4355183"]поперечное поле толкает...[/uquote]
Отвянь, дебил. По этому поводу я уже все сказал. Просто читай.
Друг Кота

Сообщение Express »

Не пизди... Поебень какую-то нанёс...
=
Модератор

Сообщение Света »

Вы забываете, что я тут бываю. Вы можете ругаться между собой, но материться я не позволю. Идите в МЯЯЯУ и там материтесь сколько влезет - я там не бываю.
Ещё от кого-нибудь увижу мат, забаню надолго...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=4355200#p4355200"]увижу мат, забаню[/uquote]Я не матерщинник, но тупо не понимаю что плохого в мате.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4355226#p4355226"]Я не матерщинник, но тупо не понимаю что плохого в мате.[/uquote]Плохо. Я вот иногда позволяю себе выразиться, но не при дамах же... Однажды, будучи за рулём, матюгнулся при жене, было стыдно. :oops:
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4355233#p4355233"]Плохо[/uquote]Почему плохо?
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4355233#p4355233"]но не при дамах же...[/uquote]
СпойлерИзображение

Код: Выделить всё

https://moskvichmag.ru/gorod/mat-gorodov-russkih-moskva-stolitsa-brannoj-leksiki/
Собутыльник Кота

Сообщение Eddy_Em »

Что-то вы тут на личности опять перешли, а между тем, КРАМ так и ничего не ответил по поводу своего бреда с поперечным электрическим полем, которое вызывает ток =D
Я на гитхабе, в ЖЖ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Эй, спорщики! Погуглите "Закон Ома в дифференциальной форме", он как раз связывает плотность тока с удельной проводимостью и напряженностью электрического поля, что говорит о наличии электрического поля в проводнике с конечной проводимостью по которому течет ток.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А с ним и никто не спорил.
Разговор был о пути распространения поля к нагрузке.
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

КРАМ писал(а):Разговор был о пути распространения поля к нагрузке.
В проводнике оно, в проводнике. Из того же закона, вектор поля в точке проводника определяется вектором плотности тока и удельной проводимостью в этой точке.
В том примере с двумя проводами и диэлектриком между ними мы имеем дело с длинной линией, а как там течет ток и причем здесь диэлектрик легко понять, представив эту длинную линию в виде эквивалентной схемы с индуктивностями и конденсаторами. Кстати, этот американский чудик тоже имеет дело с длинной линией, точнее с двумя. Было бы забавно попросить его разорвать провода на дальних концах и послушать объяснение почему в первый момент ток все равно течет.
:)))
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4355264#p4355264"]Почему плохо?[/uquote]Совсем плохо то, что вы не понимаете даже этого.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

Я понимаю, что мат - это плохо. Но не знаю почему.
Ответить

Вернуться в «Теория»