магнит

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

VOL de MAR писал(а): Вс июн 14, 2026 20:20:39Ну так я же про это писал на одной из первых страниц.Мне е6щё тогда было не понятно как заряжается конденсатор.Только тогда я думал,что конденсатор обеспечивает импульс на включение непосредственно на катушку...
Я не помню, кто что где когда писал.
VOL de MAR писал(а): Вс июн 14, 2026 20:20:39Тогда получается ,что ток,в положении 2,идёт от VD3 через катушку.Заряжает конденсатор и ,вторая ветка через VD2 возвращается обратно.
Не так, я на это, кажется, уже обращал внимание. Или намекал. Потенциал точки 7 гораздо отрицательнее, чем точки 9, поэтому диод VD2 закрыт и ток туда не идёт. Если тиристор закрыт, то току остаётся один путь - в конденсатор, заряжать его, затем возвращаться в источник через точку 7.
VOL de MAR писал(а): Вс июн 14, 2026 20:20:39Конденсатор разряжается на УЭ тиристора(не знаю почему),
Потому что это не так. Через УЭ конденсатор не разряжается, а, наоборот, заряжается. Ну проследите вы весь путь тока через УЭ, и это станет понятно. Ток, повторюсь, зарядный. И пока он идёт, тиристор открыт, точнее, он открывается каждый положительный полупериод. Когда конденсатор наконец-то зарядится, тока через него не будет и тиристор больше не будет открываться. А разряжаться конденсатор не будет, ибо некуда ему разряжаться. Так что и процесс повторяться не будет. Разрядится он потом, когда S5 окажется в исходном положении. Каким образом - я уже говорил.
VOL de MAR писал(а): Вс июн 14, 2026 20:20:39который срабатывает обеспечивая достаточный импульс для срабатывания катушки.Затем ,через VD1 и VD2 обеспечивается удержание.
С удержанием тоже оказалось интересно. Эти два диода обеспечивают двухполупериодное выпрямление, чего сразу я, каюсь, не заметил. В принципе, тут больше нет ничего интересного и к этому можно не возвращаться. Хотя... если будет желание, можете попробовать ответить на вопрос, почему эти два диода разных типов. Тоже представляющая некий интерес загогулина, панимаааашшш...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Я уже даже не понимаю о чем вы - оба. Изображение
В помощь
Вложения
магнит_1.png
(123 КБ) 19 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

То же самое, что я пытаюсь разобъяснить ТСу, только с симулятором. Однако симулятор не стимулятор, думать не заставляет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»