КРАМ писал(а):
Кроме того, почти все магазины с лицензией на алкоголь уже имеют терминалы картоплаты. Им это НЕОБХОДИМО. Сейчас полно клиентов без налички, но с картами.
Крам, ты тоже, не пори горячку. Кроме Столицы и областных центров довольно много мелких городков, потом - поселки. Они разные, боле менее цивилизованые и полная глушь. А есть поселения, где про эти карты только по телевизору и видели, а ближайщий терминал находиться за 500, а может и 1000 км. Я не шучу! Наверняка на Камчатке нет ни одного терминала.На Чукотке - только один и то в областном центре. А ты карту открой....до этого центра...только самолетом можно долететь и то...один месяц в году! А ты представляешь оставить человека без спирта в 60 градусный мороз?
Ты тоже, не будь, как этот...таким же "умником"!
В общем то особой беды в этом идиотском предложении нет. Мы пережили и сухие законы и прочие великие глупости от идиотов у власти.
Народ не забыл, как надо варить брагу и выгонять самогон. Вот только пацанов жалко: опять будут нюхать клей Момент, жрать всякую химию, типа тормозухи и политуры, одеколон и жидкости из аптеки, опять в моду войдут наркотики.....это надо? Сейчас пацан не будет изобретать, чем себе мозги задурить: купил пива, коктейля, вина и пусть даже водки....не так страшно, как травиться тормозной жидкостью.
Любая банковская карта не такое уж и удобное средство пользования. её дегко потерять, легко ограбить весь запас твоих денег, а не те, что имеешь с собою. Навязвный кредит на карту - это ваще очень плохо. Ты не заметишь, как попал на проценты жадного банкира.
Потом будешь всю жизнь кормить этого нахлебника. Это не голая теория. Я много раз попадал: в терминале кончились деньги, а в карманах пусто. Ехать до следующего терминала = ещё километров 30 по пробкам! А в чужом терминале я заплатить могу только за ненужную мне вешь. Visa - не везде работает.
Как то в фильме было: люди застряли где то на промежуточном аэродроме в Мухосранске: Диалог: Пойди пирожок купи, я есть хочу. - Ой а уменя деньги только на карточке. Идиот! Вот и грызи свою карточку!