Vergilium писал(а):при большой нагрузке начинает перегреваться трансформатор.
Большая - это сколько? Перегрев -насколько сильно?
Не понятно, зачем перематывать транс, обмотка общая для 5 и 12 В, по 5В мощность не более 5-7Вт, все остальное потребление подсветки по 12В. Просто не подключать 5В и все.
Большая - это сколько? Перегрев -насколько сильно?
Большая это в раене 2А. Транс перегревается очень сильно, после секунд 30ти работы начинает ити дымок.
Не понятно, зачем перематывать транс, обмотка общая для 5 и 12 В
В самом начале хотел выжать больше мощности с БП по 12ти вольтам. Сейчас понимаю что затея глупая.
Попробую поставить исходный транс с такого же БП и попробовать с ним.
Для получения мощности в 60W необходимо пересчитать транс и токовую цепь ключа? Или еще какие то узлы?
Я только начинаю изучать принципы построения ИИП.
Всем привет.
такое дело ....понадобилась мне схемка питания ...надо получить двухполярное питание , от одной обмотки транса ...
вот испытываю такую схемку .
в принципе всё видно из схемы, непонятно почему получается около 4 вольт ! пульсации ... это если гружу на 2 лампочки с токам как на схеме
поставил для эксперемента в плюсовое плечо 7805 , , ток нагрузки уменьшил до 100 ма , что бы кренка была в режиме ..
пульсации при таком токе пропали , (по осцилу на пределе 10 мв , небольшая синусоида).
в минусовое плечо тоже поставил резак (для тока 100ма )
вот вопросик , диоды 2-х амперные , быстрые . но они греются (по тактильным ощущениям градусов до 45 ) , причём диод в минусовом плече греется больше , ну и такое ощущение ,что конденсатор в минусовом плече тоже немного тёплый ...
(Вопрос наверное только косвенно по питанию, но по питанию.)
Делаю я одну звуковую штуку, в которой есть генератор звука на 555 таймере и тон там задается касанием руками двух металлических кругляшей, шаров. Чем плотнее, тем выше тон.
Сначала я питал схему от старого б/п 220/9 вольт, а звук шёл в маленький комбик, сделанный из трех-программного приемника 220 вольт (внутри два плеча по 8 вольт)
Касаюсь пальцами шаров и чувствую, пощипывает. А иногда колет даже. (это когда касаюсь частью пальца, где есть микро-ранка). Ну думаю....наверное через б/п пролазит часть фазы.
Начал питать генератор от кроны, но все равно щиплет (но кажется меньше).
И это при том, что я сижу на кухне, на деревянном табурете, и телом ведь не касаюсь какого-то металла.
Неприятная штука....
Как же исключить пролезающее через аудиопровод напряжение?
Может трансформатор поставить какой-то? Разъединяющий?
опять же....один конец обмотки же надо на массу садить? И опять будет какая-то завязка.
Netu.tima писал(а):Какое минимальное допустимое напряжение доп обмотки для TNY и TOP?
Какое напряжение, какой обмотки?
TNY нужна одна первичная обмотка, если не нужно выполнение всяких "зеленых" требований по экономичности. Однако первичка должна обладать вполне определенной индуктивностью. ТОР использовать для 5Вт - все равно, что на фуре развозить хлеб по магазинам. Разве , что давно устаревшие TOP209,210.
Martin76, на доп обмотке подпитка оптрона и обратная связь у транзисторного блока, имеется 10.7в постоянного напряжения (припаял диод один и конденсатор 47мкф на 50в), а схема типичная для транзисторного блока, 2 транзистора и ни чего более надежного нет.
На вторичке не знаю, там выход 5в с обратной связью, а на первичке 310в.