Понял. Значит тип корпуса значения не имеет. Спасибо за ответ.
Понял. Значит тип корпуса значения не имеет. Спасибо за ответ.
Что за проводок через всю плату на разъём программирования? Похоже на РЕСЕТ. Отрезай его прямо от МК и будет тебе счастье. Сам недавног ходил по таким граблям. Это как антенна для РЕСЕТ.Black Raven писал(а):Часовой кварц с материнской платы, малогабаритный, ноги короткие. Конденсаторы не стоят, запрограммирован соответствующий бит. Прилагаю фото внешнего вида, а также мою версию печатки и схему. На плате индикации (если кто будет повторять) перепутаны разряды - не в той последовательности, я исправил проводками у себя. Две платы, одна вставляется в другую при помощи разъемов.
alvikagal писал(а):Решил и я собрать часы-термометр на 9-ти индикаторах.
В наличии есть индикаторы с высотой цифр 25,4мм с общим анодом, микросхема 74HC595, Atmega8A в корпусе TQFP.
Хотел уточнить, можно ли такие индикаторы на прямую к микросхемам подключать?
И правильно ли я понял, что схема одна для индикаторов с ОА и ОК, а просто нужна прошивка под этот индикатор?
alvikagal писал(а):Что за проводок через всю плату на разъём программирования? Похоже на РЕСЕТ. Отрезай его прямо от МК и будет тебе счастье. Сам недавног ходил по таким граблям. Это как антенна для РЕСЕТ.Black Raven писал(а):Часовой кварц с материнской платы, малогабаритный, ноги короткие. Конденсаторы не стоят, запрограммирован соответствующий бит. Прилагаю фото внешнего вида, а также мою версию печатки и схему. На плате индикации (если кто будет повторять) перепутаны разряды - не в той последовательности, я исправил проводками у себя. Две платы, одна вставляется в другую при помощи разъемов.
Отпишись, что получилось.
Это не поможет. Я бы и подтяжку к +5В. убрал. Потому что броски по питанию на РЕСЕТ тоже плохо.Black Raven писал(а): Другой вариант, использовать подтягивающий резистор на 1к + кондер 0,1мкф на корпус.
pin call - это выход будильника. В меню "Усt Bud" (установка будильника) можно активировать pin , bip или oba, то есть при срабатывании будильника на pin call появляется логическая единица. bip - это зуммер, oba - значит и зуммер сработает и pin call. Можно прикошачить какую-нибудь нагрузку. Я с вибромотором, к примеру, экспериментировал...alvikagal писал(а):Подскажите, что это за выводы для внешних устройств:
call a_h
pin call - аж 2 штуки
Без подтяжки нельзя! Тогда точно, как антенна будет!alvikagal писал(а):Это не поможет. Я бы и подтяжку к +5В. убрал. Потому что броски по питанию на РЕСЕТ тоже плохо.Black Raven писал(а): Другой вариант, использовать подтягивающий резистор на 1к + кондер 0,1мкф на корпус.
Смотри, я тоже собираю в таком корпусе и заметил, что РЕСЕТ рядом с P-detect, поэтому лучше ножку РЕСЕТ сделать как можно короче. Перерезать её возле МК.
Посмотри ещё на наличие соплей между 28 и 29 пином МК. Может плохо смыл остатки канифоли или флюса под МК?
Смотри ещё вот что ставят на РЕСЕТ, чтобы не было сбросов МК. http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... GE&cad=rjaBlack Raven писал(а): Без подтяжки нельзя! Тогда точно, как антенна будет!![]()
Это обычный супервизор. Он задерживает ресет после подачи питания, а также активирует ресет при снижении напряжения питания. В нем нет необходимости потому что:alvikagal писал(а):Смотри ещё вот что ставят на РЕСЕТ, чтобы не было сбросов МК. http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... GE&cad=rjaBlack Raven писал(а): Без подтяжки нельзя! Тогда точно, как антенна будет!![]()
Как успехи?
Я решил поставить конденсаторы 20p на кварц и фьюз CKOPT не включал, т.к. это тоже может быть причиной зависания в твоём случае. ИМХО.Black Raven писал(а):Вчера внес доработки в конструкцию часов.
...
Буду ждать, возникнет ли зависание. Раньше в течение недели проявлялось...