АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Serg-G
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Serg-G »

Satyr писал(а):Ога. А нашему деду - доширак лучший выбор
Ну кому то и так :dont_know: Попробуй докажи, что лапша, сделанная своими руками вкусней, любителю "Доширака". Он её просто проглотить не сможет :dont_know: Проверено :)
As писал(а):Хвастайтесь, хвастайтесь... Посмотрел бы я на этих "любителей крутых тачек" на наших дорогах (одного, правда, уже встречал... :))) ), бегающего вокруг "умершей" машины, когда сотовой связи нет, до ближайшей деревни - десятки километров, а за день по трассе проходит десяток автомобилей... :)))
Какой смысл спорить? Толя ездит по Москве, где можно, в крайнем случае бросить машину и забежать погреться в ближайший подъезд. А где то и свечку зимой заменить в проблему может вылиться. Как то так :dont_know:
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

Споры.. споры....
помоему тут трололошики бегают.... и друг друга грызут.

Вот владею я калиной.. брал с нуля, натал 30т.р. за 2 года... ну всяко бывает...счас опять чек инжин загорелся.. какраз на очередном ТО вылезла.

Будь ты хоть ролс-ройс, всеравно стоять в пробке (ц) БГ.

Если будет возможность - возьму калину2 с автоматом.
Будет возможность взять что-то иностранней - подумаю 10 раз.

ибо на нашемарках меня устраивает цена 1го километра.

Положим у меня генератор накрылся на 25 000. генератор стоит 4500 р. итого 18 копеек за километр.
У товарища на ровере генератор накрылся на 78 000 км. Стоил он ему 18000 р. (если не врет) = 23 копейки за километр.

Ждал пока приедет из-за бугра.

ну понты ч0...

А по поводу дядек и статуса.. Есть дакой знакомый дядька. Имеет БЧД, Мерин Е класса... а на рыбалку/охоту на пятидверной ниве 4Х4 с товаришами гоняет. Причем нива пустая, даже гамнитолы нет.
As
Модератор

Сообщение As »

c2n писал(а):...по поводу дядек и статуса.. Есть дакой знакомый дядька. Имеет БЧД, Мерин Е класса... а на рыбалку/охоту на пятидверной ниве 4Х4 с товаришами гоняет. Причем нива пустая, даже гамнитолы нет.

Правильный мужик, однако! :))
А по поводу "стоимости владения"... У меня уже вторая машина убираются в (примерно...) три рубля на километр. Дешевле, видимо, уже невозможно, а более четырёх - уже дороговато, по нашим, далеко не московским, зарплатам...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Что интересно, народ поддерживает своего производителя и не только у нас :)
http://pics.rbc.ru/img/top/2013/08/02/autoprom3-2.jpg
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):А по поводу "стоимости владения"... У меня уже вторая машина убираются в (примерно...) три рубля на километр. Дешевле, видимо, уже невозможно, а более четырёх - уже дороговато, по нашим, далеко не московским, зарплатам...

У меня примерно 5 рублей на 1 км.
1 руб. - ТО
1 руб. - КАСКО + ОСАГО
3 руб. - бензин (городской режим).
As
Модератор

Сообщение As »

О стоимости владения... Государство усиленно толкает нас к приобретению "одноразовых" автомобилей! На этот раз планируются некоторые изменения в налоге на владельцев ТС. Налог будут брать не по мощности двигателя, а по кубатуре! А это значит, что преимущество будет у высокофорсированных двигателей, требующих высокооктановый (дорогой, однако...) бензин, а они не отличаются рекордным ресурсом... :dont_know:
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Самый правильный налог - с потребленного бензина. Все эти "кубатуры" и "мощности" не имеют ничего общего с заявленной целью - чтобы автовладелец частично соучаствовал в строительстве и обслуживании дорог, по которым он ездит.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

А вот дороги у нас не принято строить качественно. А то слишком качественная дорога не будет требовать ежегодного ремонта. И как скажите пожалуйста денеффки отмывать? Сплошная невыгодность..
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
As
Модератор

Сообщение As »

Tolmi писал(а):Самый правильный налог - с потребленного бензина.

Согласен. Но, тогда "электромобильщики" получают заметную льготу... :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Налог будут брать не по мощности двигателя, а по кубатуре!

Давно пора!

А это значит, что преимущество будет у высокофорсированных двигателей, требующих высокооктановый (дорогой, однако...) бензин,

Тебе цена за литр важна или сколько ты в месяц денег на него потратишь?
Высокофорсированные на высокооктановом бензине едят намного меньше

а они не отличаются рекордным ресурсом... :dont_know:

Оно тебе надо, не рекорд идти ?
Важна стоимоть эксплуатации, все остальное творично.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Согласен. Но, тогда "электромобильщики" получают заметную льготу... :dont_know:

там аккумулятор столько стоит, что лет за 5 не отобьется, даже еслт никаких налогов вобще не брать и заряжать нахаляву
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

У нас налог с бензина, так теперь правительство регулярно следит, чтобы его потребление не снижалось. :) И даже надавило на нефтетрейдеров и таки заставило их не повышать цены ( потому что оказалось, что повышение цены бензина на 10% уменьшает его потребление на 12. Зато теперь плачутся владельцы НПЗ, потому что они перестали им приносить (сверх)прибыли. Плачутся, вместо того, чтобы модернизировать производство и снижать издержки.
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

йездить будут пока всю воду на луц не изведут.

Зря вы так... нефтянка и НПЗ - игрушка не из дешевых... колоннны имеют приличный процент редкоземельных металлов.. Хотя да.. 95й это присаженыый 92й :evil:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):Ненавижу жир и прожилки - люблю когда мясо абсолютно чистое.
А ненаваристо - так кладите его больше, чем всех овощей в сумме - все ОК будет -))

Ты даже в приготовлении еды нихрена не понимаешь....Не кладите больше, а нужны кости и хрящи - тогда и навар появиться.
А доширак и прочую хрень я не ем. У меня жена умеет отлично готовить и готовит. Не потому, что денег на полуфабрикаты не хватает(например пельмени), а потому, что своими руками действительно намного вкуснее.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):[
У меня примерно 5 рублей на 1 км.
1 руб. - ТО
1 руб. - КАСКО + ОСАГО
3 руб. - бензин (городской режим).

Интересно - как Вы это считали?
Тех осмотр - 3000 р /год(и то, когда машина была новая, то ТО один раз платил на три года). ОСАГО - 2400 - 1 раз в год. (КАСКО давно не заказывал и по ценам не в курсе. Раньше платил чуть более 20 тысяч рублей). А вот бензин - 500 рублей /2 дня (я много и далеко каждый день езжу). Так что цифры как то не сходяться.
Ремонт - пользовался очень редко (я выше писал). А заменить масло, торм.колодки и фильтры - это примерно 1000 р на полгода(я за год два раза эту процедуру проделываю: обычно - в мае и сентябре).
Тут ещё писали: Бригадиру хорошо - машина сломалась = пошел в подьезд погреться....За 8 лет ничего подобного не произошло. Именно поэтому я купил такую же модель. Эвакуатор вызывал только один раз: после удара в нос, на следующее утро я поехал в страховую (оформлять убытки после ДТП) и по дороге мотор начал перегреваться. Оказалось: после удара лопнул бачок радиатора и антифриз весь вытек на дорогу. Пришлось возвращать авто до дома, срочно покупать новый радиатор(2000 рублей) и заменить. (заменил сам - операция нетрудная).
Эта модель хороша ещё и тем, что запчасти и расходники имеют очень низкую цену - можете проверить по Инет магазинам.
Но есть и недостатки: 1 передний бампер откровенно слаб - пластмасса колется(особенно зимою) от легкого удара о слежавшийся снег(когда паркуешься). К тому же - высота бампера как раз по высоте бордюрного камня, иногда колол бампер, наезжая на бордюр. Задний бампер намного крепче. Мутное стекло фар(практически на всех). Та, которую купил имеет идеальную прозрачность(надолго ли? Не знаю). Приклеенные молдинги(боковые) со временем отваливаются.
Ну в общем то - это нормальный бюджетный универсальный автомобиль. Может и похуже Мерса, Тойоты и Хаммера, но для поездок на работу(каждый день), для перевозки барахла(дача) вполне годиться. Достаточно просторный, достаточно динамичный и надежный.
Не прльзуется популярностью? А мне пофиг, как то....Я на крутизну как то не обращаю внимания. Мне ездить, а не пальцы гнуть.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Мне ездить, а не пальцы гнуть.

:beer:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Тех осмотр - 3000 р /год(и то, когда машина была новая, то ТО один раз платил на три года).

У тебя машина то есть ? Какие 3000р ?
700р все удовольствие
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Достал из Авито фотки типового б/у Чери Амулет (диапазон цен 100 - 150 т. рублей за 8 летний автомобиль в нормальном состоянии).
Смотрите: нормальный или ненормальный? http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _215232183
Но на фото они все красивые, при ближайщем рассмотрении можно и царапины обнаружить и даже некоторые начинают и ржаветь(именно начинают, а не кончают - 8 лет = срок порядочный). Главное - цена низкая. Сравните с другими автомобилями, в том числе и ВАЗовскими.
Только надо учитывать всё: и состояние авто и его комплектацию и цену.
Напомню: мощность двигателя - около 100л/с(пишут и 88 и 94 - хрен поймешь, у меня по паспорту - 94 л/с). Максимальная скорость - 172 км/час. Разгон - 11,2 секунды, Расход - 7 - 10 литров на 100 км(как ездить). Инжекторный, 8 клапанов, чугуный, голова - алюминиевая, КПП - ручная 5 ступенчатая. Салон - велюр, Навороты - почти все популярные, кроме спутниковой связи и стоп крана от локомотива. :))
Приборы - электронные(шаговые двигатели под всеми стрелками). Счетчик хрен смотаешь, это не УАЗ....Кстати: приборную доску не продают(я поискал ради интереса - нет нигде в продаже. Это на случай обновления показаний спидометра).
Сатиру: я не гоняю машину на ТО, я просто покупаю бумагу. Почему? Привык так делать. Плохие воспоминания прошедших давних лет, когда ТО было очень тяжело проходить, видя жадные глаза сотрудников. Проще купить и не париться.
Последнее ТО (только что купил машину) мне просто включили в бумагу ОСАГО (автоматом), правда за ОСАГО я заплатил не 2000 с копейками, а 4000 рублей.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Сатиру: я не гоняю машину на ТО, я просто покупаю бумагу. Почему? Привык так делать. Плохие воспоминания прошедших давних лет, когда ТО было очень тяжело проходить, видя жадные глаза сотрудников. Проще купить и не париться.

Да мы знаем, Бригадиру не успеют еще сказать "деньги гони", а он уж достал заранее -))
Менял масло/фильтры на второй машине - за 700р сделали карту диагностическую, которая вместо ТО.
Правда сачконули - уверен, вообще ничего не смотрели.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):...мощность двигателя - около 100л/с(пишут и 88 и 94 - хрен поймешь, у меня по паспорту - 94 л/с).... Инжекторный, 8 клапанов, чугуный, голова - алюминиевая, КПП - ручная 5 ступенчатая.

Скорее 88 л/с, большее значение характерно для 16-и клапанника или перечипованного мотора....надо детально уточнять инфу..
Brigadir писал(а):..Счетчик хрен смотаешь, это не УАЗ..

Толян, легко....к примеру, на логане и соренте я могу сам сбросить.А логан в этом плане геморойный аппарат, can-clip, будь они неладны эти лягушатники с автофрамосом.. :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»