А реактивы пока далеко.
Вот и думаю - разбирать их, или не мучиться и сразу в помойку.
Спасибо.Ruzik писал(а):mial
Мда, когда я уже начну что то делать (резко я что то за все сразу взялся)![]()
Плата отличная.
Это значит, что во-первых меня на форуме пугали невысыланием в РФ, во вторых автоматом ебай мой заказ не обработал - написал "нет данных о стоимости пересылки в вашу страну". Я написал письмо продавцу, тот определил что пересылка халявная и выслал счет.Ruzik писал(а):-=Женек=-
Что значит "все таки выслали"? Не хотели высылать? И сколько стоит?
Зачем разводить на 2 литра сразу?. Можно взять 0,15 гр и развести на 0,5 литра, а остальной порошок не трогать.1 грамм сухого вещества. То есть можно 2 литра активатора замутить и отливать в небольшой узкий контейнер, для экономии?
Не прокатит, нужно держать, и мало того еще покачивать иногда, для прилива новой порции раствора в отверстия.В таком случае - стоит ли держать плату в растворе положенное время?
Этого количества хватит на 4 литра активатора.1 грамм сухого вещества. То есть можно 2 литра активатора замутить и отливать в небольшой узкий контейнер, для экономии?
Секунду - тут писали, что нужно покачивать для омывания свежим раствором. Значит какая-то реакция происходит? Я думал, что реакция происходит когда промываешь в воде и хлорид олова превращается в гидрокисид, а дальше комплекс с палладием.Как такового истощения практически нет, больше раствора уносится с платой.
Из литературы я понял, что ни кто толком не знает что там происходитСекунду - тут писали, что нужно покачивать для омывания свежим раствором. Значит какая-то реакция происходит? Я думал, что реакция происходит когда промываешь в воде и хлорид олова превращается в гидрокисид, а дальше комплекс с палладием.
Именно так, после добавления формалина раствор должен быть использован. Можно попробовать снизить pH раствора подкислением, в таком виде даже с формалином он должен хранится дольше, а перед использованием добавить едкий натр, то есть довести pH до нужного 12.5. Но я не пробовал. Мой раствор без формалина хранится долго. Даже не знаю сколько, 2-3 месяца точно не испортится.По поводу меднения - пишут, что раствор долго не живет, готовить перед применением. А нельзя поконкретнее - я так думаю, нельзя хранить после добавления формалина?