Часы на газоразрядных индикаторах
собрал часики по схеме и прошивке apparatchik, запускаю работают, НО загораются не 123456 а 323676 и потом начинается когда прокрутка всех цифр по порядку, то не горят 1,0,8,9 цифры, и так идет 2 3 2 3, потом 5 6 5 6 5 6, менял 4 дешифратора, все также, перепрошивал мк, сначала вроде как горели цифры нормально, но потом опять так началось, причем в десятках часов 3 никак не может быть, транзисторы в ключах прозванивал все целые, что такое может быть? может кто сталкивался? 
- Реклама
так тогда должно "555" индицировать, а там на табло просматривается что-то вроде "34063"Древолович писал(а):непропай был в схеме преобразователя(555) заработало, бедные мои пальцы!!! тянет 6 ИН-12, транзистор чуть теплый, даже немного через чур напруги. схема мне понравилась
всем будет чуть проще ответить, если приведете сразу и ссылку на схемуMikhasolodovnik писал(а):не горят 1,0,8,9 цифры, и так идет 2 3 2 3, потом 5 6 5 6 5 6, .......
наугад: вход "2" дешифратора в воздухе болтается? прозвонить эту цепь прямо на выводах микросхем дешифратора и контроллера
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
завтра с утра все перепроверюнаугад: вход "2" дешифратора в воздухе болтается? прозвонить эту цепь прямо на выводах микросхем дешифратора и контроллера
- Реклама
Очень похоже на тоCoolish писал(а):наугад: вход "2" дешифратора в воздухе болтается? прозвонить эту цепь прямо на выводах микросхем дешифратора и контроллераMikhasolodovnik писал(а):не горят 1,0,8,9 цифры, и так идет 2 3 2 3, потом 5 6 5 6 5 6, .......
«И всё-таки она вертится!»
А чо кроме ИН-14 у вас других ламп нету?mss_ja писал(а):а я как раз сегодня забрал новый вариант платок...
как раз на них и испытаю..
Я надеюсь больше обновлений не будет.mss_ja писал(а):я думаю добавленные точки для програмирования процессоров будут восстребованны и дальше!![]()
![]()
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Mikhasolodovnik дай пожалуйста ссылку на данный проект ??? лень искатьMikhasolodovnik писал(а):собрал часики по схеме и прошивке apparatchik
искать то не трудноApparatchik писал(а):Вложил проект для протеуса и прошивку.Apparatchik писал(а): Прошивка есть, даже с плавной сменой цифр, написал в личку.
P.S. Обновил архив, добавил дату, её можно посмотреть нажав на кнопку 3.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93939
а никто не подскажет как быть, осталось 5 mpsa42 и 5 mpsa92, а часы нужно на 6 лампах сделать, так может какие отечественные транзисторы есть с похожими характеристиками? или их никто не использовал? 
так мпса42 и 92 - очень дешевые и доступные транзисторы! почему бы не купить еще?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
я не совсем верно сказал.... не новый вариант... а вернее "доработанные, испрравленные"SLvik писал(а):А чо кроме ИН-14 у вас других ламп нету?mss_ja писал(а): новый вариант платок...
в них становятся ИН8, При желании ИН16...
Первое, что приходит в голову из отечественных ширпотребных высоковольтных npn - это кт940. Они правда покрупнее, чем mpsa42. Можно собрать анодный ключ на двух npn, но тогда он будет больше жрать, т.к. для гашения лампы транзисторы должны быть открыты.Mikhasolodovnik писал(а):а никто не подскажет как быть, осталось 5 mpsa42 и 5 mpsa92, а часы нужно на 6 лампах сделать, так может какие отечественные транзисторы есть с похожими характеристиками? или их никто не использовал?
Также из отечественных подходят: кт604, кт605 или транзисторные сборки к166нт1 (всё это найти гораздо труднее, чем mpsa)
Из импортных: вместо mpsa42 можно применять bf420/bf422, BF391/BF392/BF393, вместо mpsa92 можно применять bf421/423, BF491/BF492/BF493.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
А ИН-12, ИН-17 или ИН-4 у вас нет?mss_ja писал(а):я не совсем верно сказал.... не новый вариант... а вернее "доработанные, испрравленные"
в них становятся ИН8, При желании ИН16...
Надо разнообразить, а то опять получатся торчащие из платы свечки.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
для того чтобы ставить другие лампы надо по новому разводить плату.SLvik писал(а):А ИН-12, ИН-17 или ИН-4 у вас нет? Надо разнообразить, а то опять получатся торчащие из платы свечки.
"Sunny Clock -IN4 " в процессе доработки

а у меня ещё не окончен процесс доработок.
надо сначала довести одну до ума.
а потом с учётом всех поправок двигаться дальше...
тем кто паяет платку "Sunny Clock"
(MSS_ja) на ИН14
поправка-напоминание!
обратите внимание на контроллер сброса (плата ин14)
надо впаивать "наизнанку" (не той стороной развёл)

и резистор на базу mpsa42 допаять проводками.
всем мои извинения за эти недоработки...
Хорошие фотки mss_ja выкладывает...
интересно всегда смотреть
интересно всегда смотреть
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
тролейбус ничё-так получился...slavector писал(а):Хорошие фотки ..
Всем привет!!! Наконец то доделал свои часы на газоразрядных индикаторах
Что он умеют
1)Часы
2)Календарь
3)Будильник
4)2 датчика температуры
5)Отключаемый звук нажатия клавиши
6)4 варианта показа даты
-стандартный
-стандартный + пробег по всем цифрам
-обратный ход
- обратный ход + пробег по всем цифрам