Вот печатка, кто спрашивал.Prospero писал(а):Ну вот и я собрал первые часики. Требование было - максимально компактно и кроме функции часов и отключаемой подсветки ничего не надо.
Собирал по этой схеме без будильника.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Вложения
-
- CLOCK.zip
- (32.57 КБ) 1227 скачиваний
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такой ШИМ как вы продемонстрировали делается анодным напряжением.LEVV2006 писал(а):Подскажите пожалуйста. Облазил всё что мог не нашёл или может не увидел. Как вы добились такого эффекта?Apparatchik писал(а):Вот и я осилил плавную смену цифр
Мы уменьшаем свечение одной цифры, как она гаснет меняем её и увеличиваем яркость анодным ШИМом.
Но есть и другой способ - это катодный ШИМ,
это когда одна цифра гаснет в то время как другая загорается.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Опишите, пожалуйста, подробно алгоритм "катодного ШИМа". А то я решил в новых часах сделать такое... Индикация у меня будет динамическая с прерыванием по совпадению таймера. МК AVR, пишу на С. Желательно с куском кода.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Так я думаю можно использовать анодный шим в обеих случаях. Просто в лампе будут гореть 2 цифры.SLvik писал(а):Такой ШИМ как вы продемонстрировали делается анодным напряжением.LEVV2006 писал(а): Подскажите пожалуйста. Облазил всё что мог не нашёл или может не увидел. Как вы добились такого эффекта?
Мы уменьшаем свечение одной цифры, как она гаснет меняем её и увеличиваем яркость анодным ШИМом.
![]()
Но есть и другой способ - это катодный ШИМ,
это когда одна цифра гаснет в то время как другая загорается.
Я тоже использую динамическую индикацию. Было бы интересно код посмотреть. Правда я под arduino пишу.
*Trigger*
И что значит «с прерыванием по совпадению таймера»?
- Реклама
Режим такой есть у таймеров в AVR. Таймер сбрасывается, когда его значение совпадает со значением регистра OCRx, в это же момент вызывается прерывание...
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Анодный не пойдёт.LEVV2006 писал(а): Так я думаю можно использовать анодный шим в обеих случаях. Просто в лампе будут гореть 2 цифры.
Анод общий, а цифры 2, причём одна гаснет, а другая загорается и всё в один момент времени.
Это можно сделать анодным шимом, но в 2 кадра.
Один кадр гасит одну цифру, другой зажигает другую.
Но для этого нужно увеличить частоту дин. индикации в 2 раза,
иначе цифры будут мерцать.
Я надеюсь вы поняли о чём я.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
У меня 12 ступеней яркости, сначало уменьшаю яркость, потом меняю цифру и увеличиваю яркость, все это происходит за 800мс остальные 200 цифра горит на полной яркости. Индикация динамическая, ШИМ програмный тоесть "особого" подключения ненужно, сначала были обычные часы, потом добавил плавную смену..LEVV2006 писал(а): Подскажите пожалуйста. Облазил всё что мог не нашёл или может не увидел. Как вы добились такого эффекта?
Если нужно помочь с написанием, пишите в личку, думаю в этой теме это будет флуд.
«И всё-таки она вертится!»
Значит надо увеличить частоту)))) пока не знаю как я это всё буду делать. Спасибо за консультацию)))
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
мк у меня работает на 8мГц, но думаю и на одном справится.LEVV2006 писал(а):Значит надо увеличить частоту)))) пока не знаю как я это всё буду делать. Спасибо за консультацию)))
«И всё-таки она вертится!»
Я буду использовать atmega328 там 16мГц
-
ProOFF
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re:
Огромная просьба выложить схемку на этом форуме т.к сайт не существует...v000va писал(а):Просто замечательные часы, рекомендую посмотреть мувик. Есть все что нужно и ничего лишнего.RASH писал(а):часы хорошие,только вот,схемку бы,да прошивочку......
http://www.metacafe.com/watch/1022554/a ... onization/
Есть и подсветка на диодах и синхронизация с GPS и температуру показывеют и бкдильники есть.
Схема и прошивка: http://electronics.extra.hu/movie/nixieclock.zip
del
Последний раз редактировалось пруль Чт мар 29, 2012 02:14:00, всего редактировалось 1 раз.
Чего-то глючит форум
Там используется электролюминесцентная плёнка, типа конденсатора.
Между обкладками-люминофор.У меня такая стоит в подсветке клавиатуры..
Это ответ Suslogon´у по поводу "плазмы"..
Там используется электролюминесцентная плёнка, типа конденсатора.
Между обкладками-люминофор.У меня такая стоит в подсветке клавиатуры..
Это ответ Suslogon´у по поводу "плазмы"..
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
эх( совсем никто про панаплекс не написал ничего 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Я хотел написать, а точнее спросить "почему не зажег"
Показал бы уж как горит)
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
То ли мне кажется, то ли наклон цифр очень большой.
слева!

Да его уже пол-месяца назад обсмотрели и обсудили. вот если б на нём что-то было б сделано интересное.suslogon писал(а):эх( совсем никто про панаплекс не написал ничего :cry:
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Часики например...uldemir писал(а): вот если б на нём что-то было б сделано интересное.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Вот именно, что
. Что за часики на 12-ти разрядах. Тогда уж, лучше калькулятор.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."