Ну если ось времени градуировать в единицах постоянной времени, то, конечно же, график не меняется при изменении хоть R, хоть C, хоть обоих сразу. А если в секундах - то при изменении параметров и график сожмётся или растянется по горизонтали.
Справедливости ради надо заметить, что график нарисовать его заставили сравнительно недавно, а про нормализацию оного до сих пор никто ничего не заявлял... конечно, если я чего-то не пропустил.
RC - это постоянная времени апериодического процесса. Это всё, что я имею сказать. Да и смысла нет говорить больше. Ты даже не пытаешься понять то, что тебе открытым текстом было сказано, везде ищешь какие-то скрытые смыслы. Ну ищи дальше, кто тебе запретит...
[uquote="карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4584537#p4584537"]Бааалин, что вы сказали открытым текстом?[/uquote]Всё. Хочешь, чтобы я тебе здесь и сейчас повторил то, что уже сказано? А смысл в этом какой? Ты всё равно нихренасеньки не поймёшь и даже попытку понять не сделаешь, и зачем тогда это нужно? Всё уже тут на десяток раз разжёвано всем коллективом, да вот не в карася корм.[uquote="карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4584541#p4584541"]Графики одинаковые[/uquote]При этом параметры существенно разные. Это и есть нормализованный график. Переводя проценты в вольты, а постоянные времени в секунды, ты можешь получить график для любого желаемого апериодического процесса в реальных единицах.
Последний раз редактировалось mickbell Пн май 27, 2024 21:51:37, всего редактировалось 1 раз.