Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
При чем здесь 48вт? оО
или это не мне адресованно?)
или это не мне адресованно?)
- Реклама
- Eloy
- Нашел транзистор. Понюхал.
тебе я к примеру привел, у тебя должно получится 26-27в 4А это 108вт вот у тебя осталось 72вт
С тс180 дано не работал, а вот у тс180-2 3,3 витка на вольт и плотность тока 2,4 А на 1мм^2. Помню наизусть, очень много перемотал их.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Порывшись в гугле нашел следущее:
вот вроде как данные по моему сердечнику:
а вот расчет по формуле, найденной в гугле:
сначала по данным из таблицы, потом по данным Телекота

Округлять же все равно в большую сторону, поэтому склонен верить больше Телекоту)
вот вроде как данные по моему сердечнику:
Спойлер
сначала по данным из таблицы, потом по данным Телекота
Округлять же все равно в большую сторону, поэтому склонен верить больше Телекоту)
Я просто брал эти данные с самих трансформаторов. По моему 3,4а на мм^2 для него многовато.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Всем привет! Ребята подскажите, при намотке на торе вторички, мне посоветовали дойдя до первого витка(всмысле пройдя круг) начать двигатся в обратном направление. Как скзали для увеличения мощности. Но на практике чет не получилось. Есть ли смысл по кругу мотать? как лутше? Просто отводов много.
- Eloy
- Нашел транзистор. Понюхал.
я новичок в этом деле, мотал покругу, в одном направлении. Врятли я думаю что больше мощности будет
Тоесть по кругу хуже не будет?Eloy писал(а):я новичок в этом деле, мотал покругу, в одном направлении. Врятли я думаю что больше мощности будет
Направления намотки не влияют на мощность.
В данном случае, анализируя в мозгах всё что знаю, соглашусь. Но некоторые ребята утверждают иное! Вот и запутался 
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Другое направление намотки при возврате от определённой точки не будет. Будет, если загнуть провод на 180 градусов и мотать в ту сторону, что при этом получится. И получится в противофазе, напряжение будет вычитаться.
От технологии намотки может зависеть индуктивность рассеивания, укладка провода, как таковая, межслоевые ёмкости, умещаемость обмоток, в некоторых случаях - КПД транса. Например, если железо ПЛ, как у ТС180, например, то если намотать первичку на одну катушку, а вторичку на другую, то КПД снизится. Но никак это на мощность не повлияет, в принципе.кз в хз писал(а):утверждают иное!
Некоторые ребята и в вечный двигатель верят, и что? Направление намотки и направление укладки, это разные вещи. Не переживайте: направление намотки без фиксации поворота не получится! Вы просто станете разматывать трансформатор. При намотке простых тр-ров на каркасах постоянно приходится менять направление укладки, и ничего, Мегатранс никто не получилкз в хз писал(а): Но некоторые ребята утверждают иное!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Здравствуйте коты! Решил собирать лабораторный БП. Перемотал вторичку, пока транс разобран решил добавить еще одну вторичку (12 В со средней точкой) для цепей индикации напряжения и тока.
Схемы вольтметра и амперметра:

Напряжение будет стабилизироваться через 7805 и 7905
В наличии имеется только провод диаметром 0,49мм с изоляцией (без нее примерно 0,44мм). Подскажите пожалуйста, хватит ли его для питания схем индикации?
Схемы вольтметра и амперметра:
Напряжение будет стабилизироваться через 7805 и 7905
В наличии имеется только провод диаметром 0,49мм с изоляцией (без нее примерно 0,44мм). Подскажите пожалуйста, хватит ли его для питания схем индикации?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Надо знать ток потребления индикаторов. Обмотка таким проводом даст порядка 0,4А. Если транс маленький, то плотность тока можно взять больше и ток немного увеличится.Narm писал(а): хватит ли его для питания схем индикации?
микросхема выдаёт ток от 5 до 8 мА на сегмент, значит максимальный ток всех индикаторов примерно 300мА. Сечение вашего провода 0,152мм^2 значит плотность тока составит максимум 2А /мм^2.
Пойдёт на любой трансформатор.
Пойдёт на любой трансформатор.
В том то и дело что не знаю и прошу помощи, может кто-то в курсе. а транс ТП127-642 Р
Я же сказал что пойдёт на любой трансформатор.
спасибо
буду мотать
По количеству витков не помню, а так правильно. Не забывайте про фазирование.
Не мешайте мешать!