С подачи постоянного напряжения. Ты это уже пробовал понять. Кстати, нагрузку на выходе убери, она тебе помешает. Оставь только R и C, и источник постоянного напряжения, который включают в момент времени t = 0. Раз у тебя есть симулятор, на нём эту цепь и погоняй.
ХЕЗ - хто его знает... Наноамперы, считай, ноль. Видимо, процесс симуляции надо так или иначе запустить. Я с этим симулятором незнаком, даже не знаю его фамилию, так что ничего не скажу. Поклянчи, вдруг кто поможет.
Сначала давай-ка все убедимся, что ты понял хотя бы этот случай. Расскажи, как выглядит график зарядного тока в случае подачи напряжения на RC-цепочку в момент времени t = 0 и почему он именно такой, дополнительные условия: напряжение источника равно U, начальное напряжение на конденсаторе нулевое. Объяснить надо подробно. Если окажется, что ты, как обычно, нихрена не понял и к тому же всё забыл, то за переменное напряжение браться даже пытаться не стоит.
наверное при зарядке будет усиленное насыщение током но по мере накопления енергмией конденсатором будет создаваться противодействие поставщику эдс - конденсатор зарядился и ем у ни чего больше ненужно
Ток падает напряжение растёт по экспоненте... Чо тут можно объяснять то?
Добавлено after 7 minutes 6 seconds:
Не ну можно добавит, на резисторе напряжение стремится к нулю собственно и ток прекращается (почти конденсатор заряжается вечно) в итоге имеем заряд на конденсаторе...
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Про сопротивление ничерта не знаем это печально...
Добавлено after 40 seconds:
Ну там мутно сумма активного и реактивного...
Добавлено after 52 seconds:
Что ещё? От источника тока заряжается линейно... Ценная штука...
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4585340#p4585340"]Про сопротивление ничерта не знаем это печально...[/uquote]Нихрена ты не понял. Какое ещё сопротивление конденсатора? Идеальный конденсатор не имеет сопротивления в такой цепи. Про реактивное сопротивление можно говорить только в цепях перемнного тока, и то лишь для определённой частоты. Или определённых частот, при этом для каждой частоты будет разное, отличающееся от других, реактивное сопротивление. При подаче постоянного напряжения на RC-цепочку о каком сопротивлении ты пытаешься говорить? Какая там частота?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4585339#p4585339"]наверное при зарядке будет усиленное насыщение током[/uquote]Что именно насыщается током?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4585339#p4585339"]но по мере накопления енергмией конденсатором будет создаваться противодействие поставщику эдс - конденсатор зарядился и ем у ни чего больше ненужно[/uquote]Это правильно.
ОК. Но сначала ещё раз вернёмся к зарядке конденсатора. Объясни мне и всем присутствующим, но только так, чтобы мы поняли, чтобы ты и сам понял, почему это график временнОй зависимости напряжения на конденсаторе при зарядке его от источника напряжения через резистор такой кривой. Важно, чтобы ты это не заучил, а понял. Заучивание чаще всего бесполезно, требуется именно понимание, причём понимание полное.
Да, и привыкай включать моск на полную мощность, дальше будет сложнее.
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4585365#p4585365"]я применю это в усилителе новой постройке[/uquote]Когда применишь, тогда и скажешь об этом. Пока не сделал - молчи, не хвастайся, ибо нечем.
Идеальный конденсатор подключаем к идеальному источнику напряжения. Идеальную катушку индуктивности подключаем к идеальному источнику тока. В обоих случаях не боимся последствий. Или боимся?
Идеальный конденсатор подключаем к идеальному источнику напряжения. Идеальную катушку индуктивности подключаем к идеальному источнику тока. В обоих случаях не боимся последствий. Или боимся? [/uquote]
Я чото вопроса не понял... Сложно...
Как заставить ИТ не заряжать линейно конденсатор? Подключит резистор параллельно и хона...