Я именно так и меряю, но у меня, при подключении вольтметра к резистору, лампа не начинает "сиять". Может, забыли мультиметр переключить на напряжение?DSGhost писал(а):б) Пробовал мерить по падению напряжения на токоограничительном резисторе и считать по закону Ома - не то, лампа сияет явно не в штатном режиме, а ток высчитывается существенно меньше, чем номинальный паспортный.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir писал(а):Я именно так и меряю, но у меня, при подключении вольтметра к резистору, лампа не начинает "сиять". Может, забыли мультиметр переключить на напряжение?DSGhost писал(а):б) Пробовал мерить по падению напряжения на токоограничительном резисторе и считать по закону Ома - не то, лампа сияет явно не в штатном режиме, а ток высчитывается существенно меньше, чем номинальный паспортный.
Я имел ввиду, что лампа сияет от большого установленного тока (а не от подключения мультиметра), но намерянное таким образом (по падению) значение тока существенно ниже номинального по паспорту.
Пойду измерять мультиметром в режиме миллиамперметра....
Немного отходя от темы измерений...
Проводил сегодня эксперименты. Есть ИД1 разных годов выпуска.
Самые старые - 70х, самые свежие 88х.
В статике все работают идеально.
В динамике идеально работают только дешифраторы 88х годов выпуска (какие тайминги в динамике не знаю - программа не моя).
Чем дальше вглубь истории, тем больше активизируется паразитная засветка.
От чего это зависит я хз - то ли технология менялась, то ли стареют (пробовал даже серии КМ.. разных годов - керамика).
Я к чему - если некий автор писал "динамику" под корпуса более поздних годов, то далеко не факт, что эта динамика будет хорошо работать на корпусах более ранних годов.
Проводил сегодня эксперименты. Есть ИД1 разных годов выпуска.
Самые старые - 70х, самые свежие 88х.
В статике все работают идеально.
В динамике идеально работают только дешифраторы 88х годов выпуска (какие тайминги в динамике не знаю - программа не моя).
Чем дальше вглубь истории, тем больше активизируется паразитная засветка.
От чего это зависит я хз - то ли технология менялась, то ли стареют (пробовал даже серии КМ.. разных годов - керамика).
Я к чему - если некий автор писал "динамику" под корпуса более поздних годов, то далеко не факт, что эта динамика будет хорошо работать на корпусах более ранних годов.
FreshMan писал(а):art3000 писал(а):Господа. а у кого нибудь есть готовая плата в SprintLayout , под ин-18, 6 штук в ряд.. Условно разводка индикаторов, саму схему дорисую сам ,просто неопределился еще ,на чем собирать и какой проект.
вот мой проэкт на ИН-18 viewtopic.php?p=1077120#p1077120
а вот печатка........, юзайте
проект зачетный
мой проект http://www.youtube.com/watch?v=K9NSJq8x1Q4
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Когда я делал часы на ГРИ, у меня китайский мультиметр такую ахинею показывал... На выход преобразователя обычно ставят 0.1-1 мкФ, и напряжение очень сильно скачет на большой частоте. У меня китаец даже отрицательные напряжение и ток показывал, хотя подключено всё было правильно. Потом взял стрелочный мультиметр и перестал морочить себе голову - реальные значения оказались даже по величине далеки от показаний китайца. Чтобы удостовериться, мерял еще осциллографом через резистивный делитель.
Giggity giggity goo!
art3000 писал(а):проект зачетный , но столько транзисторов паять умру
так в этом же и весь кайф........
Tell Me The Truth
Вот еще в копилку часики.
Лампы Z566M, кит от PV-electronics (старый вариант), ПИК, DS3231, 555.
Вроде бы на "красных" тут еще никто не делал.
С корпусом пока совершенно не определился, еле выкроил один день за 3 месяца, чтобы посвятить сборке и наладке часов. Т.к. пока стоят без корпуса - все точки пайки выполнены архи аккуратно.

Лампы Z566M, кит от PV-electronics (старый вариант), ПИК, DS3231, 555.
Вроде бы на "красных" тут еще никто не делал.
С корпусом пока совершенно не определился, еле выкроил один день за 3 месяца, чтобы посвятить сборке и наладке часов. Т.к. пока стоят без корпуса - все точки пайки выполнены архи аккуратно.

Последний раз редактировалось DSGhost Ср май 02, 2012 20:25:48, всего редактировалось 1 раз.
DSGhost, поздравляю
платы делали на заводе ?
будьте любезны, покажите схему, плиз......
платы делали на заводе ?
будьте любезны, покажите схему, плиз......

Tell Me The Truth
Плату покупал на ебей в составе кита год назад.
Изначально планировал приспособить под ИН-18, но потом подвернулись z566m
Всю информацию смотрите здесь: http://www.pvelectronics.co.uk/kits/marsden/
Схема в .пдф файле в самом конце.
Сейчас к сожалению таких китов уже не продают, а продают обновленную опопсовевшую версию на самом обычном часовом кварце, с внешней синхронизацией от ГПС\ДСФ и гламурненькой подсветкой от цвета которой выворачивает. http://www.pvelectronics.co.uk/kits/LTC1040/
Изначально планировал приспособить под ИН-18, но потом подвернулись z566m
Всю информацию смотрите здесь: http://www.pvelectronics.co.uk/kits/marsden/
Схема в .пдф файле в самом конце.
Сейчас к сожалению таких китов уже не продают, а продают обновленную опопсовевшую версию на самом обычном часовом кварце, с внешней синхронизацией от ГПС\ДСФ и гламурненькой подсветкой от цвета которой выворачивает. http://www.pvelectronics.co.uk/kits/LTC1040/
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
DSGhost Мои
А у DS3231 часовой кварц внутри походу.

Щаз глянул доку - даже термометр внутри есть.

Щаз почитал PDF и...
Это оказывается термостабильный генератор внутри неё.
Короче DS1307 + DS32KHZ + микросхема сброса...
Три в одном.

Щаз почитал PDF и...
Три в одном.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
SLvik писал(а):DSGhost Мои![]()
![]()
![]()
Щаз почитал PDF и...
Три в одном.
Угу.
Причем я как-то писал продавцу кита, дескать, почему в новой версии кита отказались от ДС3231 (точность, простота и т.д.). Продавец отписал, что никому эта точность не нужна, а у народа постоянно возникает геморр с пайкой SMD корпуса, да и денег стОит он.
Так то.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Тоже присоединюсь к поздравлениям
,красивые часики и красивые лямпочки,Вы уж постарайтесь им такой же красивый корпус сделать.Ну и конечно сюда выложить.Лампы кстати Вами куплены отдельно или с китом были?
,красивые часики и красивые лямпочки,Вы уж постарайтесь им такой же красивый корпус сделать.Ну и конечно сюда выложить.Лампы кстати Вами куплены отдельно или с китом были?- Egorka
Ян писал(а):Egorka писал(а):Есть плата по схеме Славика на ИН-18,правда в Дип Трейсе,до 7мая хочу уже закончить.
Ежели не жалко, поделитесь, выложите!
Давайте так,я его запущу,откатаю еще чего-то с ними сделаю
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
симпатичный кит!
а дорого обошелся?
а дорого обошелся?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon писал(а):симпатичный кит!
а дорого обошелся?
66$ + 5$ доставка
Выиграл в аукционном режиме.
Сейчас аналогичный кит новой версии стоит 76$
http://www.ebay.com/itm/Z566M-ZM1040-Z5 ... 27c5bb9759
Egorka писал(а):Тоже присоединюсь к поздравлениям![]()
![]()
,красивые часики и красивые лямпочки,Вы уж постарайтесь им такой же красивый корпус сделать.Ну и конечно сюда выложить.Лампы кстати Вами куплены отдельно или с китом были?
Спс.
Лампы куплены отдельно. Я конечно был готов отвалить энную сумму на лампы, но не столько, чтобы покупать 6 ламп на Ебее.
Камрад из Белоруссии прислал по 450рос.руб.
viewtopic.php?f=18&t=59977&hilit=z566m
Правда оставалось только 6 штук. Успел бы - выкупил бы все в ЗИП.
Корпус хочу вот такой:

Тупо плексигласовый боксик.
Прятать в массив нет желания - плата в ките сама по себе заслуживает внимания - 100% компонентов уместили на одной стороне, причем из SMD только DS3231.
Есть одна загвоздка - где порезать лазерной резкой оргстекло я может быть и найду, но как склеить такой аккуратный коробочек я пока ума не приложу...
- Egorka
DSGhost писал(а):
Есть одна загвоздка - где порезать лазерной резкой оргстекло я может быть и найду, но как склеить такой аккуратный коробочек я пока ума не приложу...
Я думаю не обязательно плексу,можно и стекло.А обратится можно к аквариумистам,они клеят аквариумы,закачаешься от качества.Я для коллекционной модели корабля, в свое время, клеил из стекла большой короб,так себе вышло.Те кто делают аквасы клеят здорово,рука набита,аккуратно.Чем Вам это не аквас для часов,ну подумаешь вместо рыбок никси будут
DSGhost писал(а):Сейчас аналогичный кит новой версии стоит 76$
http://www.ebay.com/itm/Z566M-ZM1040-Z5 ... 27c5bb9759
Да, прикольный кит... Я собрал бы такие часики...
- Egorka
Интересно а прошивку слить наверно нельзя с контролера?
Вот доделал третьи часики. Японские индикаторы CD66. Такие все ровные, не то что наши
Корпус хозяин будет сам делать.

Корпус хозяин будет сам делать.- Вложения
-
- CD66_.jpg
- (196.83 КБ) 3818 скачиваний