Мелкие вопросы по питанию.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Различные мелкие вопросы
Количество витков от железа зависить
Не квадрат писал(а):а с I - IV для первички 904витка -не маловато ли?
Во-первых, откуда Вы насчитали 900 витков?
Во-вторых, для той мощности, которую Вы подозреваете у трансформатора, 3 витка на 1 вольт (или около того) - вполне нормально!
При включении на 220 вольт, обмотки II и III надо исключить. Т.е. использовать только выводы 2-3 и 6-7. Получается 600 витков.
Раньше, когда трансформаторы были хорошими и не китайскими, было принято делать две (первичные) сетевые обмотки на 127 вольт, с отводом от каждой на 110 вольт. Такое решение позволяло включать трансформатор на напряжение сети 110, 127, 220, 237 и 254 вольта, просто переключая выводы первичных обмоток.
Вот я Вам и предлагаю включить последовательно две секции обмоток, каждая из которых на 110 вольт. Только надо правильно их соединить, поэтому сначала включайте обязательно через лампочку!
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...та транс знатный, только не я его выдирал с устройства потому и непонятки...в нем даже вроде как по питанию кандер , только он не подключен...

...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
он паходу просто шунтирует обмотку
Не квадрат писал(а):...вроде как по питанию кандер , только он не подключен...
А его и не обязательно подключать... И без него будет всё нормально.
Что-то сомневаюсь, что в нём, судя по фотографии, "ватт так на 300-400". Навскидку, ватт 100...
Последний раз редактировалось Барсик Пн июн 14, 2010 22:35:32, всего редактировалось 1 раз.
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...
еслиб он был подключен я и сам бы разобрался где первичка 
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
Барсик писал(а):.... Можно попробовать обмотки I и IV соединить последовательно и подключить к сети 220 вольт через лампочку накаливания 40 - 60 вт. Лампочка светиться не должна. Измерить ток, который он потребляет на холостом ходу. Если светится - поменять местами выводы одной из обмоток.

...собрал вот так - лампочка 100 Вт светится где-то ватт на 40....что обмотки надо менять???
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
Не квадрат писал(а):Барсик писал(а):.... Можно попробовать обмотки I и IV соединить последовательно и подключить к сети 220 вольт через лампочку накаливания 40 - 60 вт. Лампочка светиться не должна. Измерить ток, который он потребляет на холостом ходу. Если светится - поменять местами выводы одной из обмоток.
...собрал вот так - лампочка 100 Вт светится где-то ватт на 40....что обмотки надо менять???
...поменял 6 с 7 - лампочка загорелась еще ярче.....НУ и КАК ВКЛЮЧИТЬ????
Включить надо так, чтобы лампочка светилась как можно слабее и измерить напряжение, которое падает на обмотках трансформатора после лампочки. И измерить ток, который потребляется от сети.
Смысл этих телодвижений в том, чтобы понять, сколько трансформатор кушает на холостом ходу. Если много, то значит не угадали либо с обмотками, либо с напряжением...
Смысл этих телодвижений в том, чтобы понять, сколько трансформатор кушает на холостом ходу. Если много, то значит не угадали либо с обмотками, либо с напряжением...
День добрый, уважаемые.
У меня вопрос, можно ли как-нибудь реализовать отключение каждой розетки в сетевом фильтре отдельно.
То есть к сетевому фильтру постоянно будут подключены сис.блок, монитор, принтер и т.д. Сам сетевой фильтр будет подключен к сети
Так вот, можно ли осуществить включение/выключения питания каждой розетки фильтра, ну например при помощи тумблера (сетевой фильтр будет крепиться на стену позади стола, а тумблеры вынести поближе к рабочему месту)
По ссылке внутренности фильтра:
http://www.ixbt.com/power/ups/apc_pf8vnt3-rs.shtml
У меня вопрос, можно ли как-нибудь реализовать отключение каждой розетки в сетевом фильтре отдельно.
То есть к сетевому фильтру постоянно будут подключены сис.блок, монитор, принтер и т.д. Сам сетевой фильтр будет подключен к сети
Так вот, можно ли осуществить включение/выключения питания каждой розетки фильтра, ну например при помощи тумблера (сетевой фильтр будет крепиться на стену позади стола, а тумблеры вынести поближе к рабочему месту)
По ссылке внутренности фильтра:
http://www.ixbt.com/power/ups/apc_pf8vnt3-rs.shtml
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ну так в чем проблема то??
правда на фотках все розетки соеденены пластинками придется их подрезать и соединить через тумблеры, но если тумблеры хотите вынести чуть подальше, то яб ни стал тянуть к ним сетевые провода, а сделал бы на реле или симисторах
правда на фотках все розетки соеденены пластинками придется их подрезать и соединить через тумблеры, но если тумблеры хотите вынести чуть подальше, то яб ни стал тянуть к ним сетевые провода, а сделал бы на реле или симисторах
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...у каждого девайса есть свои включатели, вот и паралельте их....
Купите сетевой фильтр с выключателями под каждую розетку 
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
ploop писал(а):Купите сетевой фильтр с выключателями под каждую розетку
да но автор хочет вынести выключатели подальше
- Gudd-Head
- Друг Кота
До какого напряжения не стоит разряжать герметичные свинцовые (гелевые) аккумуляторы (как здесь: http://radiokot.ru/circuit/power/charger/gel_akkum/ )???
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вапще на нем должно быть написано, но я бы ниже 9 не стал бы разряжать
- Gudd-Head
- Друг Кота
На нём только про зарядку написано
Что ж, я примерно так и думал, что в районе 10 В нагрузку надо отключать... М.б. кто-нить ткнёт носом в схемку отключения нагрузки при понижении входного напряжения?
Что ж, я примерно так и думал, что в районе 10 В нагрузку надо отключать... М.б. кто-нить ткнёт носом в схемку отключения нагрузки при понижении входного напряжения?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
от 8 до 10,5 вольт. Зависит от тока нагрузки. Чем меньше ток, тем больше должно быть напряжение отключения.
Тыкаю: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 740#p38740
Тыкаю: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 740#p38740
- Gudd-Head
- Друг Кота
Барсик, пасиб 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пищит транс в бп компа(вернее цифровые высокачастотные призвуки).Характер писка зависит от характера нагрузки(тоесть если я выну бп из компа и нагружу его проволочными резисторами,пищать не будет).Достаточно ли зашунтировать в данном случае выходы керамическими кондерами по 1-2мкф?
ааааааааааааа