Только деталей больше - это единственный "Минус".
Но детали не редкие.
Так что как хотите, так и делайте.
У меня спросили схему - я нарисовал.
Эта схема беспрерывно работает уже 2 года и никаких проблем нет.
Моиuldemir писал(а):А, забыл сказать, что это градусник -
А чо нижний не двигается показывая 0ль градусов ?uldemir писал(а):двухканальный. Верхняя (левая будет) шкала показывает температуру в комнате, а нижняя - виртуальный 0 градусов цельсия.
Это не микроконтроллер, а на ПЛИС. Простая жёсткая логика. Зато программируемая - не надо дорожки разводить. Микросхема очень большая, но такой ёмкости выпускаются только TQFP/VQFP144, VQFP100 и BGA корпусах. Выбрал vqfp144 по соображению совместимости.SLvik писал(а):Зачем такой ОГРОМНЫЙ контроллер ?
нет. у меня пока нетронутая лежит.uldemir писал(а):Наверное, я самый последний, кто зажег BG12201.
А зачем считать CRC ?uldemir писал(а):узел подсчета CRC (там на плате есть два красненьких светодиода - зажигаются в случае сбоя CRC),
Если термометр будет работать всегда, то он необходим чтобы шкала не пригорела.uldemir писал(а):Хранитель экрана может дорисую, когда буду придумать как это должно выглядеть - ведь оно должно быть ненавязчивым.
Тут опять контроллер выигрывает - там можно сделать автоВыбор датчика.uldemir писал(а):Датчик ds18s20 (обязательно S - микрокод тупой и тип датчика не определяет, но можно легко переделать на ds18b20).
Ну по идее весь диапазон не нужен (-55С...+125С).uldemir писал(а):Диапазон как попадёт. Сейчас к значению считанному с датчика прибавляется 0x5A. Т.е. при 0 светится 90 элементов шкалы (вообще-то 89, но опять же не принципиально). 1 элемент соответствует половине градуса. При температуре ниже -45 - шкала вообще не светится, при превышении где-то 55 градусов - светит вся шкала.
Ничего серьёзного когда понимаешь принцип работы шкалы.mss_ja писал(а):конструкция серьёзная.. есть с чем повозиться.
Я знаю, просто мне не хотелась делать "как все", а чего-то особенного, для души. Вот и еще, страшно не люблю писать программы. А тут так здорово: спаял, включил - работает!SLvik писал(а):Тут опять контроллер выигрывает - там можно сделать автоВыбор датчика.
При паразитном питании после команды замера температуры шину надо подключать к 5в.uldemir писал(а):А при паразитном питании работа при высоких температурах не гарантируется.
Эт я понял.uldemir писал(а):Я знаю, просто мне не хотелась делать "как все", а чего-то особенного, для души.SLvik писал(а):Тут опять контроллер выигрывает - там можно сделать автоВыбор датчика.
Подождите, а как он работает без написанного П.О.?uldemir писал(а):Вот и еще, страшно не люблю писать программы. А тут так здорово: спаял, включил - работает!
Нет, strong pullup нужен в любом случае при паразитном питании. Просто изучая этот вопрос, наткнулся, что при температурах выше +80 градусов паразитное питание приманять не рекомендуется из-за значительных утечек в кристалле и, как следствие, сильно увеличивающейся погрешностью.SLvik писал(а):При паразитном питании после команды замера температуры шину надо подключать к 5в.
Тогда будет работать и на высоких.
Suslogon верно написал. Хотя схему именно для этой конструкции не рисовал - описание сделано полностью на VHDL - язык описания логических систем. Хотя я еще им не владею в совершенстве. это так сказать еще один шажок в развитии.SLvik писал(а):Подождите, а как он работает без написанного П.О.?
Одна проблема куда их теперь деть... платы, имею в виду.и если деньги есть, то ради этого и 90 евро не жалко
Ты попробуй нарисуй схему для выполнения всех тех функций, которые возложены на эту плисинуsuslogon писал(а):организовать схему в плис можно двумя способами: нарисовать схему в среде разработки и затем автоматически будет создана программа,которую остается зашить в плис; второй способ - написание на спец языке программирования
А ЧТО ЗА КНИГА ?uldemir писал(а): под платой лежит книжка которую мне сейчас надо зубрить