Gatori писал(а):Я смотрю тов. калобайт так и не смог в конструктивный диалог?
да я тут сотрясаюсь от смеха
Gatori писал(а):Подключить на корпус электроустановки фазу хотя бы от домовой разводки 220В с автоматом на 50 А
мы уже выяснили, что в доме все приборы занулены в щитке, а конкретно у меня компутер занулен в розетке
да да, проводку с 3м проводом сделали только на кухне и в ванной
Андрей Бедов писал(а):Заземление гарантирует снижение напряжения на корпусе прибора до безопасного для жизни значения.
Измерение сопротивления растеканию тока заземляющих устройств проводится с целью проверки его соответствия требованиям нормативных документов
до тебя никак не может дойти, что ток на корпусе не упадет от того, что корпус соединен проводом с колами в земле
для этого пробой на корпус должен быть не 100%, а утечка типа вода там пролилась, пыль может какая на контактах осела
если пробьет 100%, то должно пробить нагреватель или катушку, только в этом случае получится делитель напряжения, в точке отвода (корпус) напряжение упадет достаточно, чтобы не было пробоя шкуры, а это 36в
но для этого есть узо и 3й провод, который в щитке подключен к нулю, но по нему ток не течет
толстый же провод делается для того, что если узо не сработает, то это вызовет кз и сработают автоматы
вопрос в другом - нахера в землю железки закапывать?
Андрей Бедов писал(а):Для правильной оценки качества заземляющих устройств электроустановок, измерение их сопротивления рекомендуется проводить в период наибольшего удельного сопротивления грунта: летом – при наибольшем просыхании, или зимой – при наибольшем его промерзании
и что это дает? ну вот измерил ты 5 лет это сопротивление, забил бы туда по самые помидоры трубы из нержавейки и все было бы нормально даже в самую лютую жару
чего сто раз мерять?
это так смешно и тупо, а ты делаеш тупую работу, не понимая смысла
при этом производятся дорогие приборы, организуются всякие нормативы, все это проверяется и штрафуется
хороший гешефт
смотрел сегодня ролик, там мужик подал заяву ментам на какой-то ролик в ютубе, где один мудила подрезал тачку какую-то, а потом разборки устраивал
ну мужик написал на сцайте, а его послали
он потом в другом сцайте написал на пославших ментов
одни менты другим выписали по первое число и ему отписались
ну и он звонит и спрашивает типа, какого хера сцайт запилили, а простой гражданин увидел нарушение, сообщил, но ему отказали, т.к. не могут идентифицировать заявителя
типа любой заявляющий автоматом несет ответственность за дачу ложных показаний
надо типа идти лично с паспортом или электронную подпись делать
так что вот - закон как бы есть и можно в инторнете информировать ментов, но по закону такая заява недействительна
так и ты тоже - что-то там замеряеш, а по сути это средняя температура по больнице
Андрей Бедов писал(а): Зовём лицо, ответственное за электрохозяйство, он напрягает своих работяг, и они добивают контур дополнительными заземлителями
я бы за счет конторы проставился работягам с условием, что они потом дружно обоссут там все, чтобы приборы зашкалили
подпишете нормативы, ведь по вашим приборам с растеканием там все норм