Программа учета радиодеталей. Протестим?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
diim
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re: Программа учета радиодеталей. Протестим?

Сообщение diim »

нефиг ждать :)) показывай что есть, интересно же :wink:
тема хоть ожила :)
Не трогайте мокрыми руками оголённые провода, они могут заржаветь.
ayalon
Открыл глаза

Сообщение ayalon »

А вот и конкуренты подтянулись ... :-)
ayalon
Открыл глаза

Сообщение ayalon »

ppp , в Вайне при открытии диалога выбора картинок вместо иконок ты видишь список, так?
Я для пробы сделал модуль выбора картинок, скачай и запусти, и скажи, такой формат тебя устроит?
Скачать
Может окно побольше сделать? Или список сделать в одну колонку?
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

При запуске скачанной программы выводится вот такое окошко:
Изображение
Вложения
screen.png
(10.89 КБ) 1351 скачивание
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

ayalon писал(а):И что на Вин98 эта программа запускается?

Не пробовал. Пока что еще решение, которое я использовал и использую (download/file.php?id=93989), мне кажется поудобнее всего предлагаемого в этой теме. Вашу тестирую больше из спортивного интереса и уважения к труду программиста, коим когда-то и сам кормился :).
ayalon
Открыл глаза

Сообщение ayalon »

ppp писал(а):тестирую больше из спортивного интереса и уважения к труду программиста, коим когда-то и сам кормился :).

Да я весьма далёк от программирования, я недоучившийся инженер-электронщик, программирование это просто хобби.
Насчёт проверочной программы отображения иконок.... расстроился я. Потестить не на чем Вайн. Буду курить тематические форумы Линукса.
ayalon
Открыл глаза

Сообщение ayalon »

ppp,
А сейчас проверь как оно кажет:
Скачать
ayalon
Открыл глаза

Сообщение ayalon »

ppp писал(а):Пока что еще решение, которое я использовал и использую (download/file.php?id=93989), мне кажется поудобнее всего предлагаемого в этой теме.

Весьма интересная программа, судя по фотке. Буду копировать себе построение Категорий и ещё кое-что.
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

ldir писал(а):Секретный кот, давай потестю. Есть и окна и линух.

Нужны не окна или линух, а сервачок с поддержкой PHP и MySQL. Первый вариант проги планируется в течение месяца, хочется сделать нечто простое и универсальное. В первую очередь для своих нужд ессно, но вдруг ещё кому пригодится.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
ayalon
Открыл глаза

Сообщение ayalon »

Секретный кот писал(а):В первую очередь для своих нужд ессно, но вдруг ещё кому пригодится.

Так база данных будет чисто под твои нужды. Разве что зареганные юзеры будут иметь возможность заводить каждый свою БД?
Секретный кот
Контактная информация:

ayalon писал(а):Так база данных будет чисто под твои нужды. Разве что зареганные юзеры будут иметь возможность заводить каждый свою БД?

Ты не понял. Это будет шаблон базы и браузерный интерфейс к ней. Которые нужно будет установить на своём сервере и дальше наполнять на своё усмотрение.
ayalon
Открыл глаза

Сообщение ayalon »

Секретный кот писал(а):
ayalon писал(а):Так база данных будет чисто под твои нужды. Разве что зареганные юзеры будут иметь возможность заводить каждый свою БД?

Ты не понял. Это будет шаблон базы и браузерный интерфейс к ней. Это нужно будет установить на своём сервере. И дальше каждый наполняет как ему нравится.

То есть ты разворачиваешь систему на хостинге, создал БД. Общая база данных коллективно наполнится быстро и со всеми подробностями, это огромнейший плюс. Но количество элементов каждый будет менять в соответствии со своими запасами.
Секретный кот
Контактная информация:

Да не будет никакой общей базы данных, хостинга и коллективного пользования. Это система для личных локальных сетей, хотя конечно от нечего делать её можно и в инет выставить :))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Изложу ещё раз свою точку зрения всем авторам:
Без возможности самостоятельного создания параметров компонентов и упорядочивания по ним, такие программы мало чем отличаются от записей в том же Экселе. Хотя и в экселе тоже можно как-то шаманить.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Jon2010
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Jon2010 »

Gudd-Head писал(а):Изложу ещё раз свою точку зрения всем авторам:
Без возможности самостоятельного создания параметров компонентов и упорядочивания по ним, такие программы мало чем отличаются от записей в том же Экселе.

И еще добавлю, поиск по любым параметрам.
Секретный кот
Контактная информация:

Gudd-Head писал(а):Изложу ещё раз свою точку зрения всем авторам:
Без возможности самостоятельного создания параметров компонентов и упорядочивания по ним, такие программы мало чем отличаются от записей в том же Экселе. Хотя и в экселе тоже можно как-то шаманить.

Честно говоря, вообще не вижу особого смысла в инвентарном списке хранить какие-то параметры, тем более вбиваемые вручную. Тут дай бог хотя бы сам список вбить, со всеми количествами и местами хранения. Плюс ссылками на даташиты. Иначе количество информации, вводимое на одну запись, зашкалит.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Секретный кот писал(а):Честно говоря, вообще не вижу особого смысла в инвентарном списке хранить какие-то параметры, тем более вбиваемые вручную.

Вот нужен мне транзистор/диод на 200 В, я беру запускаю список и он мне показывает, что подходящего у меня есть в наличии.
Секретный кот писал(а):Тут дай бог хотя бы сам список вбить, со всеми количествами и местами хранения.

Мне места хранения неактуально.
Секретный кот писал(а):Плюс ссылками на даташиты.

Уже по названию найденого для уточнения второстепенных параметров можно найти ДШ в инете или на ж.диске, если ДШ уже был найден и скачан.
Секретный кот писал(а):Иначе количество информации, вводимое на одну запись, зашкалит.

У меня сейчас для транзистора: Название — Количество (суммарно)— Состояние (новый/выпаяный - по количеству) — Iк — Uкэ — Pк — Корпус — Цена.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Секретный кот
Контактная информация:

Gudd-Head писал(а):Вот нужен мне транзистор/диод на 200 В, я беру запускаю список и он мне показывает, что подходящего у меня есть в наличии.

После чего окажется, что имеющийся в наличии – в ТО-220, а нужен в ТО-3 :)))

Gudd-Head писал(а):Уже по названию найденого для уточнения второстепенных параметров можно найти ДШ в инете или на ж.диске, если ДШ уже был найден и скачан.

Думаю, многие практикуют локальное хранение ДШ для имеющихся в наличии компонентов, поэтому прямая ссылка из списка на этот ДШ ИМХО не помешает.

Gudd-Head писал(а):У меня сейчас для транзистора: Название — Количество (суммарно)— Состояние (новый/выпаяный - по количеству) — Iк — Uкэ — Pк — Корпус — Цена.

Для каждого вида компонентов этот набор должен быть свой. Например, даже для фототранзисторов уже не так. Тут либо нужно создавать по базе на каждый класс деталей, либо получится монстровейшая база со всеми возможными параметрами, причём наполовину пустая. Работать и то, и другое в любом случае будет медленно и возможно глюкаво.
Как вариант предлагаю все параметры хранить в одном общем поле и пользоваться полнотекстовым поиском (например «Тип="Транзистор" & Количество не менее "10" & Параметры содержат "200V" & Параметры содержат "ТО-220"»).
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Секретный кот писал(а):После чего окажется, что имеющийся в наличии – в ТО-220, а нужен в ТО-3

Естесственно может и так получиться. Тогда поиск "не менее 200 В" + упорядочивание по параметру "напряжение" или "корпус" должны предложить на 300 В, но в нужном корпусе ТО-3.
Секретный кот писал(а):Думаю, многие практикуют локальное хранение ДШ для имеющихся в наличии компонентов, поэтому прямая ссылка из списка на этот ДШ ИМХО не помешает.

Кто ж спорит, не помешает.
Секретный кот писал(а):Для каждого вида компонентов этот набор должен быть свой.

Про то и речь, что надо дать пользователю возможность создания Раздела (напр., "Транзисторы") и добавления n-ного количества Параметров (напр., "Напряжение КЭ").
Секретный кот писал(а):Как вариант предлагаю все параметры хранить в одном общем поле и пользоваться полнотекстовым поиском

Вы видели поиск на сайте Компэла? Хотелось бы нечто подобное: http://www.compel.ru/catalog/discrete/t ... ansistors/
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Тут либо нужно создавать по базе на каждый класс деталей, либо получится монстровейшая база со всеми возможными параметрами, причём наполовину пустая. Работать и то, и другое в любом случае будет медленно и возможно глюкаво.

Вы когда-нибудь проектировали БД? Если что - это моя работа. И могу сказать, что это делается очень просто: делаются справочники свойств, где на каждое свойство добавляется запись, а к каждому компоненту привязывается несколько этих записей.

Вообще, реализация подобной БД - простейшая учебная задача. А вот когда там под сотню таблиц, по несколько сотен функций, вьюх, триггеров, сиквенсов, и на них основана бизнес-логика (а не на клиенте), начинает приходить в голову ваше слово "монстровейшая"... :)
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»