Подключить светодиод к сети 220 вольт
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: схема подключения светодиода к сети 220в
Что-то я сомневаюсь в том что применённое реле РЭС-6 в схеме с qrz будет коммутировать 220 в долго. Вообще-то это перепев древней схемы из Радио годов так 60-х , там использовали телефонное реле с малым током срабатывания. Потом была в 80-е версия схемы с КУ201Л, так как более мощные тиристоры 202 серии имели крайне высокий ток управляющего электрода. Сейчас проще взять что-то из ВТА серии и обойтись без реле.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
а замутить можно хоть на космических технологиях ....
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
nickjust писал(а):Кстати насчет паяльника...помню у меня была подставка с кнопкой ...ложишь паяло и в разрыв
диод мощный ......температура падает ,жало не обгорает...поднял ...буквально 2-3 сек. - Готов к работе!
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
- Реклама
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Аааа... ясненько
У меня уже функцию диода выполняет нога

- Gudd-Head
- Друг Кота
Каменный век... а у меня паяльная станция с термостабилизацией.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вот докатился и я к светодиодам, просто надоело каждый месяц менять U образные лампы в настольном светильнике.
Спец микрухи у нас не купить, пришлось использовать что есть.
Вот схема, ещё не собирал, может кто что подскажет доброго.
Может что упустил, или можно лучше сделать?

Спец микрухи у нас не купить, пришлось использовать что есть.
Вот схема, ещё не собирал, может кто что подскажет доброго.
Может что упустил, или можно лучше сделать?

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Даааа похоже некому умную мысль кинуть, придётся самому шишки набивать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Дык че кидать-то
сам придумал нестандарт, сам и набивай
Смущает следующее - зачем резистор аж в 56к к 5ноге(старт)? Потом, ОС начнет работать от ~1А. Так и задумано?
И еще, если обрыв в цепи светодиодов? В разнос не пойдет?(Даташит не штудировал как следует
поэтому и спрашиваю
)
Смущает следующее - зачем резистор аж в 56к к 5ноге(старт)? Потом, ОС начнет работать от ~1А. Так и задумано?
И еще, если обрыв в цепи светодиодов? В разнос не пойдет?(Даташит не штудировал как следует
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Вообще то рассчитывал на 0,8-0,9 А, при наладке покажет. При питании микросхемы более 19в в дотащите обещают защиту, правда как она работает не знаю. Резистор взял из доташита, правда в живых схемах видел что стоит перемычка. Вот не знаю что ставить если будет запускаться при таком номинале, то пускай стоит, он нужен только на запуск.
Просто сей час очень времени не хватает что бы макетировать, хотелось бы сразу на печатку.
Вот и хочу просушить схему.
Просто сей час очень времени не хватает что бы макетировать, хотелось бы сразу на печатку.
Вот и хочу просушить схему.
А ежели я соединю последовательно резистор 240 кОм и красный светодиод АЛ307, и включу это в сеть 220В, то какой ток через светодиод будет течь?
Последний раз редактировалось Соник Пт сен 09, 2011 10:56:28, всего редактировалось 1 раз.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Светодиоды уже в кОм-ах измеряются..Соник писал(а):соединю последовательно светодиод 240 кОм и красный светодиод АЛ307
А через светодиод будет течь пульсирующий ток с частотой 50 Гц..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Очепятку поправил.
Для светодиода нужно среднеквадратичный ток посчитать?
МитяРа писал(а):А через светодиод будет течь пульсирующий ток с частотой 50 Гц..
Для светодиода нужно среднеквадратичный ток посчитать?
Действующий..Соник писал(а):нужно среднеквадратичный ток посчитать?
А встречно-параллельно светодиоды включить обычный диод...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Как его посчитать?
Без встречного диода эта конструкция работает уже несколько лет.
Без встречного диода эта конструкция работает уже несколько лет.
А чего его считать.. 220/Rцепи..Соник писал(а):Как его посчитать?
I=(Uпит - Uпаден. светод.) / R = 220В - 2В / 240 000 Ом = 0,49 мА 
Соник писал(а):R = 220В - 2В / 240 000 Ом = 0,49 мА