Цветомузыкальный медальон "Кошачий Глаз" ("Cats Eye").

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Кекс
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Цветомузыкальный медальон "Кошачий Глаз" ("Cats Eye").

Сообщение Кекс »

SergikX писал(а):Всем здрасти. Столкнулся с проблемкой :(. Дома на ноуте и на обычной машине работает изумительно. На работе хотел показать коллегам, но произошел казус- медальон стартует 3 вспышки, а программа как подвисает, никаких движений. В ней все нажимается, двигается, девайс она видит, но даже светиками на клаве при отключенном девайсе не мигает. Помогите, ткните носом.

А библиотеки антивирус случаем не потер?
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

SergikX проверте источник звука, дожен быть Audio а не Digital или ещё что, возможно в системе отключён линейный вход вовсе, вообщем идём по пути Панель управления\Звуки и аудиоустройства - вкладка аудио - запись звука, и там копайте
Radan в котоприёмку отписался сразу как собрал а было это уже давненько но у нас же Кот ленивый, валерьянку видать пьёт и "греет свой рабочий инструмент" :))) к сожалению в программировании разбираюсь как кот в апельсинах, хотя очень хотелось бы, а так бы помог
I'am a Rock N' Roll-Aholic
SergikX
Открыл глаза

Сообщение SergikX »

Применив кучу рекомендаций описанных ранее я решил проблему совместимости а именно:
1. заменил стабилитроны на слаботочные (к смд приделал выводы и впаял :) )
2. заменил R1 на 1.5 кОм

затем прошил прошивкой "кошечкин глаз", и самой последней софтиной (2.4) пошло даже под Win7 x64, чего я сам не ожидал, и если ранее с определением девайса были глюки, то теперь все "четко".
Респект авторам и доработчикам, зачетная весчь получилась. Пожелание вернуть тестовых 3 блым, а то кроме звука в виде непонятно работает или нет.
Хочу спросить, Ant-RG, на плате Вашей разработки (на Баскоме которая лежит) обратная сторона цельная металлизация на "-" или чето стравить таки надо?
Спс.
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

Версия 2.04e - Juris Perkons (Juris3D) - добавил англоязычную "Справку”, "Историю”, "Авторов” скомпилировал вариант с английским текстом. 2.04e - две версии на двух языках!
http://bascom.at.ua/2010/Pussycat/v.2.04e.rar
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

SergikX на обратной стороне кольцо из проволоки, на печатке есть пятачёк чтобы эту проволоку припаять, смотрите во вложении, а вообще можно оставить и медь если плата двухстороняя но мне так больше нравится :) Под кварцем наверное лучше стравить потому что как он себя может повести неизвесно
Вложения
Cats Eye Mega8.lay
(86.64 КБ) 527 скачиваний
SergikX
Открыл глаза

Сообщение SergikX »

Ant-RG писал(а):SergikX на обратной стороне кольцо из проволоки, на печатке есть пятачёк чтобы эту проволоку припаять, смотрите во вложении, а вообще можно оставить и медь если плата двухстороняя но мне так больше нравится :) Под кварцем наверное лучше стравить потому что как он себя может повести неизвесно

Спасибо за ответ. Предпочту вариант с проволочкой. Мне так проще будет.
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

Ну я так и делал два глазика, кварц низкопрофильный, конденсатор лит смд из винта выпаяный 47х10в (алюминиевая бочечка и параметры вверху всегда у них пишут) у которого потом выгнуты лапки чтоб получился дип, но можно и простой какой нить впаять :) проволка из телефонного кабеля запалюга, лужённая и скрученная в кольцо, один край загинается чтоб впаять в плату другой потом подрезается уже на плате и припаивается к первому краю чтоб получить более жёсткую конструкцию а так особенностей там больше вроде никаких нет
SergikX
Открыл глаза

Сообщение SergikX »

Оки. Будем дерзать. Плата уже готова. И еще вопрос, если потом будет апгрейд прошивки, можно будет зашить мегу внутрисхемно- не выпаивая светодиоды? Не хайте меня сильно, только пару месяцев как знакомлюсь с контроллерами.
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

Можно. Светодиоды будут моргать во время программирования, я так постоянно обновляю свою прошивку, но всё зашивается с первого раза и без ошибок.
salat
Родился

Сообщение salat »

Всем здрасте
Народ возникла проблена на определение девайса на атмеге16 может быть знает кто в чем может быть проблема
зарание спасибо
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

salat писал(а):Всем здрасте
Народ возникла проблена на определение девайса на атмеге16 может быть знает кто в чем может быть проблема
зарание спасибо
А прошивку под мегу16 кто правил?
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

Попробовал в действии 2 варианта с питанием 3,3 вольта - на диодах 1N4007 и стабилизаторе 1117S33. Практически все компоненты, кроме контроллера и светодиодов - smd. Токоограничительные сопротивления для светодиодов удалил. Всё работает ОК! В варианте с 1117S33 дополнительно по питанию установил polyswitsh на 0,5А.
Печатные платы в формате Спринтлайоут. Схемы не перерисовывал, лень... Может кто перерисует... Теперь и плату под контроллер SMD можно разводить - дерзайте, товарищи!
http://bascom.at.ua/2010/Pussycat/3v3.zip
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

Неужели вы думали, что я про Вас забыл? :shock:
С Новым годом, друзья!

В его предверии рад сообщить Вам, что Ломовцев Роман сделал достойный мод программы!
Добавил новые эффекты - два варианта включения светодиодов от уровня сигнала, два варианта бегущих огней и шесть режимов статичной засветки (для каждого из 6 цветов). Кнопки выбора эффекта заменил ниспадающими списками. Когда нет музыки, автоматически включаются бегущие огни. Также по моей просьбе сделал мультиязычную поддержку - выбрал язык, перезагрузил программу - и все, надписи и всплывающие подсказки обновились.
Редактирование надписей и подсказок в обычном текстовом файле. Пока языков 2 - русский и английский. Скопировав файл языковой поддержки с нужным именем, можно ввести новый язык. Файл подтянется автоматом.
http://bascom.at.ua/2010/Pussycat/Setup ... 04mod5.rar

В следующе году, году Кошачьего глаза 8) , мы постараемся оправдать Ваши надежды. Я начал переводить ПО на NET платформу, есть наработки по стерео варианту, есть платы насчёт Амбилайта...
Я думаю, что без обратной связи с вами, многоуважаемые Коты, без Вашей поддержки, советов, а иногда и реальной помощи Медальон бы не состоялся.

С НОВЫМ ГОДОМ!
Ant-RG
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ant-RG »

Radan писал(а):Неужели вы думали, что я про Вас забыл?

Нееет, мы ждали обновления с нетерпением, каждый день проверяя страничку :)
А программа заметно поправилась! Спасибо Ломовцеву Роману - хорошая работа :) и естевственно Вам Василий за отличную задумку и девайс, удачи Вам кошаки в новом году и новых творческих успехов! :)
Всех с праздничком! Выпьем же валерьянки и помяукаем песни под свет кошачьего глаза :beer:
alex751
Родился

Сообщение alex751 »

Добрый день. В программе есть параметр Инверсия. При выходе из программы данный параметр не сохраняется. Как это можно исправить?
max50
Мучитель микросхем

Сообщение max50 »

Вот исправленная последняя версия:
http://ifolder.ru/21122335
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
alex751
Родился

Сообщение alex751 »

max50 писал(а):Вот исправленная последняя версия:
http://ifolder.ru/21122335

Спасибо, теперь инверсия сохраняется. Единственное пришлось править файл setting.dat - указаны параметры VID = $AAAA и PID = $EF22, заменил их на VID = $16C0 и PID = $05DF. Иначе девайс на моем компе не определялся программой.
max50
Мучитель микросхем

Сообщение max50 »

alex751 писал(а):Спасибо, теперь инверсия сохраняется. Единственное пришлось править файл setting.dat - указаны параметры VID = $AAAA и PID = $EF22, заменил их на VID = $16C0 и PID = $05DF. Иначе девайс на моем компе не определялся программой.

У меня девайс собран на меге16, поэтому VID и PID старые. Поменял для проверки, а вернуть забыл. :oops:
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
alex751
Родился

Сообщение alex751 »

Заметил какой-то странный баг в программе v.2.04mod - в тот момент, когда в композиции стихает музыка практически до нуля, девайс начинает мигать всеми светодиодами как стробоскоп. Похоже это характерно только при режиме Инверсия. Эффекты типа Running и Цвет в программе отключены. Режим стоит Ручной, при любом положении уровня, даже на самом минимуме. В версии программы v.2.04e такого бага не наблюдается.
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

v.2.04mod7 - очередное обновление от Ломовцева Романа. Изменения и добавления - в файле histori.txt. ИсправЕли некАтАрИе АшиПки, наверняка наделали новых :))
http://bascom.at.ua/2010/Pussycat/v_2_04mod7.rar
Ответить

Вернуться в «Статьи»