DiGiCat, в интернете описано пагубное влияние ЭМП на мышей. Если добиться положительного результата от экспериментальной схемы проверки УЛ, то следующий шаг будет -проверка левитации человека сидящего на УЛ. Поэтому попробовал на себе ощутить пока малое ЭМП.
DiGiCat, можно в проверочной схеме УЛ поставить такой трамблёр, как Вы предложили, тогда обороты привода трамблёра можно понизить вдвое. Надеюсь, что Вы понимаете для чего проверочная схема УЛ. В ней блок питания и управления (левая часть схемы) в перспективе будет заменятся облегчёнными и электронными прерывателями цепи.
"Как.. да оч просто можно отталкиваться - подпрыгнуть.." И что это может сделать инвалид на коляске перед поваленным деревом или оврагом?73
byratino1951n писал(а):DiGiCat, в интернете описано пагубное влияние ЭМП на мышей.
В интернете и не то ещё описано, ага
А сейчас начинаем холивар-срач про вред мобильника и заговор Сионистского Оккупационного Левитрон - простая схемка, левитирует она только железные предметы. Теоретически можно обшить человека железом, только мощность большая нужна. Нафиг это не нужно. Донт фид зе тролль!
Предположим, что мы собрали схему для испытания электрооборудования УЛ-02-4Х (см.рис.). Здесь устройство для левитации представляет собой дискообразный полый корпус из алюминия, состоящий из основания и крышки. Внутри корпуса, в центре основания, размещены четыре литцендритовых ленты Мёбиуса из фехрали, изолированные от корпуса и друг от друга. ( В данном эксперименте лента выполнена в виде четырёх параллельных друг другу проволок из нихрома, ввиду отсутствия литцендрита из фехрали, и имеет следующие размеры : длина - 13 м, высота - 2,4 мм и толщина - 0,6 мм. При монтаже нихромовой проволоки в лету используется скочь). Сечение такой ленты составит около 1,13 мм2. Тогда её сопротивление можно ожидать равное 1,05х13/1,13 = 12(Ом). Катушка зажигания Б-117А с внутренним средним сопротивлением 8,27 кОм , при питании от аккумуляторной батареи 12 В и разрывах цепи распределителем зажигания 30.3706-01, может выдавать в цепь высоковольтных проводников напряжение 11-24 кВ и ток 1,7-3 А. Каждая лента Мёбиуса намотана в одном и томже направлении таким образом, что образует по краям четыре петли разнесённые друг от друга на 90 гр и четыре витка в центре. Причём, витки, а также ленты Мёбиуса, находятся соосно одни над другими. ( На рисунке ленты показаны различным цветом). Начало каждой ленты Мёбиуса подсоединено к своему высоковольтному проводу от распределителя, а концы лент соединены вместе и через разрядник с зазором контактов 0,5:-:0,7 мм подключены к выключателю на минусовой клемме аккумуляторной батареи. Посредством этого оборудования проведём следующий эксперимент.
Включим весы и снимем показание П1. Затем, включим питание схемы и снимем показание П2. Если П1> или < П2, то левитация наблюдается. Если П1=П2 , то левитация не наблюдается. При выполнении эксперимента возможны следующие варианты: изменения направления вращения распределителя (правое, левое); изменения подключений высоковольтных проводников для реверса тока в лентах Мёбиуса; изменения скорости вращения прерывателя 450-:-1800 об/мин . Внимание! Не проводить эксперимент при скорости вращения прерывателя меньш 450 об/мин. 73
byratino1951n писал(а):может выдавать в цепь высоковольтных проводников напряжение 11-24 кВ и ток 1,7-3 А.
Интересно , откуда взялись 1,7-3 А ? Только не нужно ссылаться на закон Ома.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Аффтор видимо не знает, что электромагнитное действие составного объекта равно суперпозиции действий элементарных компонентовэтого объекта. Мёбиуса зря привлекли(почему? - см. выше). он тут совершенно левым боком. неужели надеетесь на волшебство?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
byratino1951n писал(а):А.Андрей,инвалида в прогулочной коляске приподнять для перелёта через препятствие на пересечённой местности.73
Вот на какой .. "инвалида в прогулочной коляске" понесет на пересечённую местность?
Сколько будет весить эта "летающая коляска" в полном снаряжении "для перелетов", с аккумуляторами на борту? Сколько нужно раскачать для ее "перелета"?
и еще пять кило подобных как/сколько?
Легче такие полеты освоить..
левитация, млин..
или лошадь с собой брать, на прогулку по пересеченной..
byratino1951n писал(а):Murlock, Мёбиусная лента нужна для разворота направления движения тока в катушках.73
какого такого разворота! нарисуйте один(любой) виток в Вашей ленте, чтобы стало(всё) понятно.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
byratino1951n писал(а):Vasilii, именно из него. Есть внутреннее сопротивление катушки, есть напряжение, ток рассчитан. Ошибка?73
Она самая! Какой мощности ( в Мегаваттах ) катушка зажигания ? И вообще: если использовать для "лент Мёбиуса" провод высокого сопротивления - получится офигенная шашлычница при "таком" токе . Скока-скока у аффтара АС ? Теперь знаю им цену!!! . 88!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii, мощность можно рассчитать. Известны внутреннее сопротивление, напряжение возбуждения и напряжение самоиндукции при разрыве цепи во вторичной обмотке автотрансформатора. Мощность для подъёма нам нужна 2 кВатта. У нас получается мощность 1.7 Х 11000=18 700 (Ватт )или 3х24000 =72000 (Ватт), т.е. 18,7-:-72 кВатт. Найдите ошибку. Может я ошибаюсь. Поэтому и обсуждаю этот эксперимент с ВАМИ здесь. Некоторые АС и патенты внедрены.73
Murlock, посмотрите в интернете. Ниже мой рисунок 1\4 витка ленты Мёбиуса из 4-х проволок.73
DiGiCat, да интересно, но всех "самоваров" такому искусству левитации не научить. На природу его понесёт то, что несёт и нас с вами - желание прогуляться. Конь это хорошо , но у "самоваров" ни рук, ни ног. Коляска для прогулок должна весить вместе с инвалидом не более 200 кГ.73
Ошибка не в вычислениях . Она в данных для рассчетов!!! Исходные данные уже есть 18-72 Кила. Посчитайте в обратном порядке , с учетом КПД , потерь на все . Затем СКОНСТРУИРУЙТЕ катушку зажигания с НОВОЙ мощностью , посчитайте на сколько мкс. хватит аккумуляторной батареи и, главное, до скольки тысяч градусов успеют нагреться нихромовые "нагреватели". Я даже не говорю о том , что каждый " нагреватель" одной стороной будет тянуть в одну сторону , а другой своей стороной в обратную с огромной точностью ! В геометрической сумме результат ВСЕГДА будет равным 0 ! Это величина подъемной силы .Если человек имеет АС (как будто ), он должен быть технически грамотен! Лично я вижу в КАЖДОМ утверждении автора грубейшие технические ошибки. 88.
Не мешайте мешать!
И напоследок. Если мне не изменяет память катушка зажигания вкупе с конденсатором образуют колебательный контур, так что во вторичной цепи образуются затухающие колебания . И магнитное поле будет тоже колебаться синхронно току. . Другими словами : "шашлычницы Мёбиуса" будут испытывать сложный изгиб с кручением (сопроматовский термин).
Итог : Летать не будет! Зато глушить теле-радио БУДЕТ ! И весьма эффективно! Так и можете написать в заявке на АС. .88.
Не мешайте мешать!
Vasilii, спасибо за внимание. Расскажу один случай из моей жизни автолюбителя. На одном аккумуляторе (генератор отказал) я проехал от г.Горловки до г.Красный Луч, это около 80 км. Если мы берём готовую катушку возбуждения на 12 В и готовый прерыватель, а вместо автомобильных свечей зажигания в цепь будут включены лент Мёбиуса, то зачем конструировать новую катушку? Мы сейчас не обсуждаем вопрос - на сколько хватит заряда аккумулятора и будет ли из этого А.С. Вопрос в том, сможем ли такой конструкцией создать вихрь ЭМП?73
Ну , блин , неужели трудно прочитать два предидущих поста и немного подумать! Такое впечатление что Вы не читаете или не хотите читать ! Катушка зажигания потребляет при остановленном моторе около 5 Ампер. Умножив на 12 вольт сколько получим ? Теперь это разделим на коэфф трансформации и получим около 6 мА. Я могу ошибаться , но ГДЕ здесь 1,7-3 Ампера? Такие вещи нужно начинать со статического анализа ! И дальше от конца к началу, все просчитывая и сравнивая. И при чем здесь нихромовый литцендрат , высоковольтный провод и все остальное ? Это все из разных сказок , а не о ковре-самолете. Самые лучшие идеи превращаются в пыль после скрупулезного анализа. Помочь может куча справочников , калькулятор и много бессонных ночей.
Не мешайте мешать!
Vasilii, да всё ясно! Вот правильный ответ :один ответ от П.Полуяна .Вот он "Я думаю, что устройство будет гудеть и трястись, но левитировать не будет. С чего это вдруг ему левитировать? С таким же успехом можно спросить: не перейдет ли устройство в параллельный мир? А вдруг перейдет?
ПП ". 73