Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Великолепный корпус. Стиль под "стимпанк" мне очень нравится. Постоянно завидую тем, у кого есть доступ к станочному оборудованию. Можно такого наворотить! Молодец!
Никогда не говори никогда!
- Реклама
Умка, поздравляю!
. Шикарные часы на 5+, корпус - зачет!
Если уж и определять по буржуйской классификации - то это скорее "индастриал" чем "стимпанк". Говоря русским языком техностиль, как отметил suslogon.МСВ писал(а):Стиль под "стимпанк" мне очень нравится.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
этот вариант вроде как получше.МСВ писал(а):Немного модернизировал корпус плюс добавил температурный датчик.
мои поздравления. отличная работа!Умка писал(а):А как это всё начиналось...
после Яновской "ножки стола" я все время себе собираюсь подобное сварганить.. пока руки не доходят.
suslogon, A_AVL, SLvik, МСВ, ALEXLAB, mss_ja.
Спасибо большое!
Я рад, что Вам понравилась конструкция!!!
Изначально планировал полностью скопировать у Яна, даже сумел найти полутораметровую аллюминиевую трубу, и выточить из эбонита крышки, но потом совершенно случайно обнаружил у слесарей эту муфту, которая без надобности валялась много лет.
От муфты остался кусок, что на фото, попробую со временем вмонтировать туда термометр
Можно сделать стыковочным модулем..., но пока это только в мыслях, надо реализовать готовые идеи. 
Спасибо большое!
Изначально планировал полностью скопировать у Яна, даже сумел найти полутораметровую аллюминиевую трубу, и выточить из эбонита крышки, но потом совершенно случайно обнаружил у слесарей эту муфту, которая без надобности валялась много лет.
От муфты остался кусок, что на фото, попробую со временем вмонтировать туда термометр
Красиво получилось!!! Я теперь тоже всякие железки подбираю!
Авось пригодится. Только непонятно крепление трубы к подставке. Просто так лежит?
- Реклама
Ян Спасибо!
Да, просто лежит утопленной.
Как уже писал в часовом разделе, изначально в точках соприкосновения колпачковых гаек и корпуса, в самом корпусе хотел просверлить отверстия и впрессовать маленькие 2мм неодимовые магниты. Когда положил трубу на подставку решил что это лишнее - она и так плотно прилегает и повернуть можно под любым углом.
Да, просто лежит утопленной.
Как уже писал в часовом разделе, изначально в точках соприкосновения колпачковых гаек и корпуса, в самом корпусе хотел просверлить отверстия и впрессовать маленькие 2мм неодимовые магниты. Когда положил трубу на подставку решил что это лишнее - она и так плотно прилегает и повернуть можно под любым углом.
Я думаю, что при таком решении корпус зацарапается. Я бы закрепил, может сделал бы возможность поворота корпуса вокруг оси.
Гайки специально отполированы, постоянно вращать нет необходимости, разве что время поправить.
Добрый день всем котам! Решил похвалиться наконец то готовыми часиками. Делал по схеме Nixie clock, с GPS синхронизацией. Огромная благодарность bams за оказанную помощь! Несколько фоток прилагаю ниже, остальные тут: http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 341&ngpg=1
- Вложения
-
- IMG_0770.jpg
- (165.86 КБ) 1324 скачивания
-
- IMG_0762.jpg
- (149.19 КБ) 1117 скачиваний
-
- IMG_0753.jpg
- (185.89 КБ) 992 скачивания
-
- IMG_0752.jpg
- (209.83 КБ) 806 скачиваний
-
- IMG_0635_1.jpg
- (116.34 КБ) 1031 скачивание
И вот еще несколько:
- Вложения
-
- IMG_0848_1.jpg
- (121.19 КБ) 890 скачиваний
-
- IMG_0796.jpg
- (189.06 КБ) 675 скачиваний
-
- IMG_0782.jpg
- (182.15 КБ) 956 скачиваний
Спасибо, самому понравились!))Gur_man писал(а):Alexsey, офигенные часы, корпус сказка!
Alexsey
отлично! ин18 рулят однозначно!
отлично! ин18 рулят однозначно!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Alexsey писал(а):Решил похвалиться наконец то готовыми часиками.
корпус сами делали? как работает GPS ?
Спасибо за поздравления!!
suslogon, по поводу ин-18 согласен на 100%
mss_ja, корпус делал не сам. Делал человек найденный через сайт резчиков по дереву в моем городе. Делал все по моим чертежам. Правда немного напутал с их чтением - если обратите внимание - разъемы и индикаторы с обратной стороны часов расположены в зеркальном отображении относительно их расположения на плате
Пришлось разъемы и светодиоды выносить с платы на МГТФ и приклеивать их к корпусу при помощи термоклея)))
GPS работает отлично! При включении после долгого отключения ищет в течение двух минут, если часы выключил-включил то поиск - синхронизация происходит в течение секунд 15. Но бывает и такое что сигнал не видится. Один раз это время составило около получаса. Но это скорее исключение нежели правило, и было такое из-за плохих погодных условий. Так-как GPS на ноутбуке тоже не мог найти спутники в этот момент. Точнее находил, но сигнал был настолько слабым что ни координаты, ни время считать не представлялось возможным
suslogon, по поводу ин-18 согласен на 100%
mss_ja, корпус делал не сам. Делал человек найденный через сайт резчиков по дереву в моем городе. Делал все по моим чертежам. Правда немного напутал с их чтением - если обратите внимание - разъемы и индикаторы с обратной стороны часов расположены в зеркальном отображении относительно их расположения на плате
GPS работает отлично! При включении после долгого отключения ищет в течение двух минут, если часы выключил-включил то поиск - синхронизация происходит в течение секунд 15. Но бывает и такое что сигнал не видится. Один раз это время составило около получаса. Но это скорее исключение нежели правило, и было такое из-за плохих погодных условий. Так-как GPS на ноутбуке тоже не мог найти спутники в этот момент. Точнее находил, но сигнал был настолько слабым что ни координаты, ни время считать не представлялось возможным
а можно поподробнее. что за модуль?Alexsey писал(а):GPS работает отлично!
Alexsey Отличные часики - классно смотрятся.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Я использовал GPS-приемник Digma m1 отрезав соответственно преобразователь com-usb на шнуре. Решил не экспериментировать с другими моделями и купил такой же как использовался в проекте http://nixie.webuda.com/index.php?pg=0& ... 431&ngpg=0. Сейчас в магазинах его уже не купить, покупал через сайт частных объявленийmss_ja писал(а):а можно поподробнее. что за модуль?Alexsey писал(а):GPS работает отлично!