Нужно разработать блок управления угольным котлом.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Sashokprof »

a_klyuev писал(а):
Дважды перечитал тему, но так и не понял, А каким образом Вы собираетесь делать очистку котла после прогорания топлива?
Или оно каким-то волшебным образом сгорает на 100%?
Уголь - это же не газ и не мазут, у него свой алгоритм горения, которого надо придерживаться, чтобы КПД котла был максимальным.
Более того, в этом алгоритме присутствует совершенно необходимый шаг, именуемый "прорезка шлакового пирога", иначе прогорают колосники.
Как этот момент собираетесь реализовать?

ЗЫ. Как тут совершенно верно Вам советовали - научить жену топить печь.
Я не думаю что вам будет интересно а тем более нужно мои знания и наработки в направлении котлостроения, прежде чем что то говорить мало просто почитать. Очистка котла это механический вопрос и его на этом форуме бессмысленно обсуждать. Насчет алгоритмов и достижения максимального КПД запустите проект а протеусе, может чего поймете. Я не говорю что все идеально. Хорошо что есть люди которые реально могут помочь, пользуясь случаем многоуважаемому Soir низкий поклон.
И как говорится "Совершенству нет придела" Это также относится к моим делам.
ЗЫ. Как я тут уже отвечал на подробные высказывания, идите и учите своих жен, а со своей я сам как ни будь.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Sashokprof »

a_klyuev писал(а): Более того, в этом алгоритме присутствует совершенно необходимый шаг, именуемый "прорезка шлакового пирога", иначе прогорают колосники.
Как этот момент собираетесь реализовать?
А тут то мало теории, А что скажете по поводу водоохлаждаемых колосников? Прогорят? А что "прорезка шлакового пирога" делается электронными компонентами? Или нужен специальный алгоритм для этого? Зачем делать лишнее исполнительное устройство когда можно пойти другим путем...
Зачем вмешиваться в чужой проект с необоснованной критикой?
Реклама
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Просто в начале темы, на вашей схеме не было указано, как осуществляется очистка котла, отсюда и вопрос.
Sashokprof писал(а):...Зачем вмешиваться в чужой проект с необоснованной критикой?
Зачем выкладывать проект на всеобщее обсуждение, если так болезненно относитесь к критике?

ЗЫ. А моя жена умеет печи топить...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Встал на лапы

Сообщение Sashokprof »

a_klyuev писал(а):Просто в начале темы, на вашей схеме не было указано, как осуществляется очистка котла, отсюда и вопрос.
Зачем выкладывать проект на всеобщее обсуждение, если так болезненно относитесь к критике?
ЗЫ. А моя жена умеет печи топить...
Ту не обсуждается проект, а только разрабатывается под руководством человека который откликнулся, за что я ему благодарен.
Критика, с радостью послушаю, но по теме!

ЗЫ. Я рад за Вас и Вашу жену!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Ну что же, видит Бог, я тоже хотел помочь... Не ко двору пришелся... простите за компанию.
Реклама
IM1
Грызет канифоль

Сообщение IM1 »

a_klyuev писал(а):Зачем выкладывать проект на всеобщее обсуждение, если так болезненно относитесь к критике?
+1000
Просьба модераторам удалять такие темы.
2 чела тусуются уже 10 стр., для остальных польза 0 (ноль). Исходников нет, алгоритмов нет (хотя бы в виде блок схем) соответственно и проку нет. На вопросы - агрессия.
Предложение по таким пустым и длинным темам: В ЛИЧКУ, там и тусуйтесь друг с другом сколько хотите.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Soir »

IM1,
1. Никто никому не запрещает присоединиться к теме.
2. Если подходить по принципу: нет исходников - тему удалить, то таких тем наберется не одна сотня.
3. Нигде в правилах форума не записано, что нельзя открывать темы без алгоритмов в виде блок-схем или исходников.
4. Нигде также не прописано минимальное число участников темы или ее длина.
5. Не написано, что польза от темы должна быть больше, чем для одного участника.
6. Если кто-то считает тему пустой, длинной, без проку... совсем не обязательно заходить в нее и порождать волну флуда, что действительно запрещено правилами.
7. Есть тема жалобы и предложения - самое место для таких сообщений, как Ваше.
8. Может Вы считаете предложение научить жену топить печь конструктивным предложением или критикой?
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Soir писал(а):1. Никто никому не запрещает присоединиться к теме.
Я уже извинился за свое участие...
...............
Soir писал(а):8. Может Вы считаете предложение научить жену топить печь конструктивным предложением или критикой?
Конечно. С этого все началось.
Почему - я обосновал выше.
IM1
Грызет канифоль

Сообщение IM1 »

Зачем? Хекс посмотреть? Ни уму, ни сердцу.
Soir писал(а):2. Если подходить по принципу: нет исходников - тему удалить, то таких тем наберется не одна сотня.
Про других, это отдельный разговор. Речь о Вас. Слежу за Вашими темами чисто из любопытства. Интересно, а Вы сами как оцениваете Вашу спонсорскую деятельность по выдаче хексов всем желающим? Чему Вы можете научить человека, если даете ему готовый продукт в виде черного ящика? Почему не хотите, выложив исходник, алгоритм или фрагмент подключить к теме большую группу коллег по деятельности, да и самому много чего почерпнуть?
Вот это и все, что мне не понятно.
Кстати, а Вы выкладывали где-нибудь исходник? Дайте ссылку.
ПС
Знаю, что Вы крайне болезненно воспринимаете любое замечание, а тем более критику, потому без обид.
Друг Кота

Сообщение Soir »

Волна пошла...
IM1 писал(а):
Зачем? Хекс посмотреть? Ни уму, ни сердцу.
Не присоединяйтесь!
IM1 писал(а):Про других, это отдельный разговор. Речь о Вас. Слежу за Вашими темами чисто из любопытства.
Следите на здоровье, если больше заняться нечем. Но будьте объективны и не предвзяты - давайте и по другим пройдитесь, чем они хуже, что не заслуживают Вашего внимания.
IM1 писал(а):Интересно, а Вы сами как оцениваете Вашу спонсорскую деятельность по выдаче хексов всем желающим?
Когда мне говорят спасибо, то считаю, что сделал доброе дело. Может наступаю на чьи-то коммерческие интересы, на это мне как-то...
IM1 писал(а):Чему Вы можете научить человека, если даете ему готовый продукт в виде черного ящика?
Не ставлю перед собой цель кого-то учить (кажется лично Вам уже раза три это втолковывал).
IM1 писал(а):Почему не хотите, выложив исходник...
Исходник является моей интеллектуальной собственностью и я распоряжаюсь им по собственному разумению.
IM1 писал(а):...алгоритм или фрагмент подключить к теме большую группу коллег по деятельности...
Право каждого присоединяться или нет и совсем не обязательно на базе моей разработки. Скажу больше, когда ко мне обращаются в личку с просьбой что-то разработать, то я предлагаю перейти в общую тему. Одним из аргументов привожу имено то, что в таком случае можно получить помощь и от других. Кстати, конструктивную критику тоже считаю помощью.
IM1 писал(а):да и самому много чего почерпнуть?
Черпаю, будьте спокойны.
IM1 писал(а):Вот это и все, что мне не понятно.
В очередной раз ответил на Ваши, все те же, повторяющиеся вопросы. Ответы мои тоже те же. Если не трудно, сохраните их и когда Вас снова будет распирать любопытство - перечитайте, прежде чем задавать их снова и снова.
Надеюсь теперь Вам все понятно и мы больше к этому возвращаться не будем, хотя Вы это уже обещали в другой теме, где Вас в конце концов забанили...
IM1 писал(а):Кстати, а Вы выкладывали где-нибудь исходник? Дайте ссылку.
Иногда даю через ЛС. Кое-где фрагменты. Кстати, про исходники я Вам тоже не единожды отвечал. Неужели Вы так быстро все забываете?
IM1 писал(а):Знаю, что Вы крайне болезненно воспринимаете любое замечание, а тем более критику, потому без обид.
Нисколько. Но покажите, где Вы критиковали эту мою разработку! Вы в очередной раз переходите на обсуждение моей личности ("Речь о Вас", "болезненно воспринимаете"...), а не предмета темы.
P.S.
Раз Вы так активно начали учавствовать в этой теме - давайте конструктив: критику, помощь, схемы, прошивки, алгоритмы, блок-схемы, исходники... (Sashokprof, я думаю, против не будет - альтернатива, можно выбрать лучшее.) А то флуд чистой воды получается. Потом опять бан... тоже же ведь было, не помните?
А если нечего предложить, то не присоединяйтесь...
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Soir писал(а):...Раз Вы так активно начали учавствовать в этой теме - давайте конструктив...
Я вроде попытался указать на пробел в алгоритме сжигания твердого топлива в котле, но был отослан к учению моей жены щиваритьпечки топить, и вроде даже извинился... IM1 мы наверное здесь лишние, на этом празднике жизни...
IM1
Грызет канифоль

Сообщение IM1 »

Спасибо за ожидаемый ответ.
Soir писал(а):Черпаю, будьте спокойны.
Так делитесь же почерпнутым! Представьте, что все прячут исходники под одеяло, где черпать то будете? Или лохи выкладывающие всегда найдутся?
a_klyuev писал(а):IM1 мы наверное здесь лишние, на этом празднике жизни...
Ага, пойдемте отсюда на свежий воздух.
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Да, пойдем пожалуй...
Встал на лапы

Сообщение Sashokprof »

a_klyuev писал(а): Я вроде попытался указать на пробел в алгоритме сжигания твердого топлива в котле.
Где Вы нашли пробел то? В том что не уделено должное внимание смены порции топлива, и обсасывание вопроса удаления несгораемого остатка? Еще раз спрашиваю какое отношение это имеет к электронике, это дело механики, и увязывается с подачей новой порции, не вижу смысла делать отдельный исполнительный механизм и нагружать им блок управления.
a_klyuev писал(а):но был отослан к учению моей жены щиваритьпечки топить
Отосланы и в правильном направлении, тут обсуждается вопрос автоматизации процесса сжигания посредством МК, а не вопрос обучения жены для снижения своих трудозатрат.
Встал на лапы

Сообщение Sashokprof »

IM1 писал(а): Просьба модераторам удалять такие темы.
2 чела тусуются уже 10 стр.,. Исходников нет, алгоритмов нет (хотя бы в виде блок схем) соответственно и проку нет. На вопросы - агрессия.
Предложение по таким пустым и длинным темам: В ЛИЧКУ, там и тусуйтесь друг с другом сколько хотите.
Просьба модераторам не допускать такого отношения к темам. Алгоритм неоднократно редактировался и обсуждался в начале темы, все отображено в текстовом документе печатными буквами, и доступно для всех в архиве проекта на первых страницах темы.
IM1 писал(а):для остальных польза 0 (ноль)

Зачем говорить про всех, если Вы не видите пользы зачем обобщать?
IM1 писал(а):На вопросы - агрессия

На все вопросы отвечаю вопросами для уточнения вопроса, на советы научить жену и не парится, согласен агрессия. И повторюсь, идете и учите своих жен чему хотите и как хотите, а со своей женой я сам.
Встал на лапы

Сообщение Sashokprof »

a_klyuev писал(а):Да, пойдем пожалуй...
Да что Вы! Останьтесь, внесите свой вклад в проект. А не только давайте советы учить жен форумчан топить печи.
Друг Кота

Сообщение Soir »

Sashokprof писал(а):...Останьтесь, внесите свой вклад в проект.
Бросьте, никакого вклада в проект не будет, это типичные тролли (http://ru.wikipedia.org/wiki/Тролль#.D0 ... 0.BB.D0.B8).
Придти, нагадить, а потом: "пойдемте отсюда на свежий воздух". Придут - снова нагадят...
Встал на лапы

Сообщение Sashokprof »

Soir можно такой вопросик, можно подключить пищалку чтобы при нажатии клавиши звук был? Или схему перебирать придется и прошивку?
Друг Кота

Сообщение Soir »

Sashokprof писал(а):...можно подключить пищалку чтобы при нажатии клавиши звук был? Или схему перебирать придется и прошивку?
Если пищалка со встроенным генератором, то в схеме переделки не нужны, кроме подключения к одному из выводов МК. Если без, то возможно придется некоторые выводы переназначить. А прошивку в любом случае надо править, но в принципе, несложно...
Встал на лапы

Сообщение Sashokprof »

Soir писал(а): Если пищалка со встроенным генератором, то в схеме переделки не нужны, кроме подключения к одному из выводов МК. Если без, то возможно придется некоторые выводы переназначить. А прошивку в любом случае надо править, но в принципе, несложно...
Как я понимаю на свободную ногу необходимо сделать выход и подключить зуммер с генератором, и внести изменения в прошивку. А сможете уточнить на какую ногу сделать доп выход, пока новую печатку не закончил.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»