Вот тут еще наглядно
http://schmidt-walter-schaltnetzteile.d ... mps_e.html
Видно, когда импульс заканчивается, ток начинает спадать, импульс появляется, ток нарастает.
ПС: Постановку вашей задачи не очень понял.
Нинасколько. Это емкостная наводка....один щуп соединил с заземляющим проводом люстры, на тестере были показания от 6 до 19 вольт.
Скажите, насколько это опасно
Не может....и может ли кого-то стукнуть током из-за этого?
То есть, если мама будет ее протирать, все нормально будет. А то я уже беспокоюсь...Андрей Бедов писал(а):Нинасколько. Это емкостная наводка.
Просто хочу во всех подробностях разобраться в работе L в цепи переменного тока. Я там график привел, как на мой взгляд должен измениться ток, протекаюций в цепи.Gisteresis писал(а):ПС: Постановку вашей задачи не очень понял.
Прав я, или нет? Если нет, то в чём ошибка?DJ_club писал(а):Пусть катушка подключена к генератору переменки как нагрузка и напряжение генератора в период от т1 до т2 изменится линейно. Тогда индуцированная ЭДС постоянна по величине и направлена противоположно направлению тока, и ЭДС с напряжением генератора компенсируют друг друга; ток не меняется...
В момент т2 ток перестает изменяться и ЭДС перестает индуцироваться. Значит, ток резко возрастает до уровня, определяемого по закону Ома?
Хватит и на 1000В.musor писал(а):divisоr, проверку на утечку принято делать мегометром при 2 кВ...
При 9В изоляция может и не пробиться, а при 220 - запросто.divisоr писал(а):просто КОТ, я думаю, при пробое изоляции, он уже на прозвонке будет звук издавать, или нет?
5. Электропроводки, в том числе осветительные сети:
Напряжение мегаомметра, В - 1000
Наименьшее допустимое значение сопротивления изоляции, МОм - 0,5
Так точно.Мне нужно искать мегаомметр с напряжением в 1000 Вольт, что бы проверить исправность изоляции? Не много ли?
Таблица 1.8.34 (примечание 2):Я ведь провода проверяю, по которым будет течь ток от 12 (галогенки), до 80 вольт (светодиоды).
(2) Должны быть приняты меры для предотвращения повреждения устройств, в особенности микроэлектронных и полупроводниковых элементов.
Больше к Вам вопросов нет.divisоr писал(а):просто КОТ, Андрей Бедов, вы смеетесь?
Ни то ни другое.Если я правильно понял, то напряжение, которое фиксировал тестер - причина токов Фуко, индукция.