Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
при токе до 3а с диодами лучще второй верхний резик у оптрона в 1схеме 100-500ом подбирабт для четкой работы симистора(в обоих квадрантах) иначе через нагрузку потечет постоянка(контролируют включив в нагрузку лампы нужной мощи и смотрят осликом-синус должен быть четкий
в 2 схеме он всегда 56ом а шунтик будет ом 10 чтоб порог тотже был
если оптопары с зерокросом то в нижней можно взять 4диода впослед в шунте шунт 22ом и и не парится с подстройкой тока
в верхней я зеро крос не пробовал..
в 2 схеме он всегда 56ом а шунтик будет ом 10 чтоб порог тотже был
если оптопары с зерокросом то в нижней можно взять 4диода впослед в шунте шунт 22ом и и не парится с подстройкой тока
в верхней я зеро крос не пробовал..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- shinji2009
- Электрический кот
musor
ты меня в сомнения загнал... смотри вот питание одной камеры (на самом деле у меня их две, доков по их part num в сети нет) вот второй (это три картинки) мануалы на ноуты http://my-files.ru/vi4nfu
ты меня в сомнения загнал... смотри вот питание одной камеры (на самом деле у меня их две, доков по их part num в сети нет) вот второй (это три картинки) мануалы на ноуты http://my-files.ru/vi4nfu
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А что за конструкция из четырёх диодов параллельно резистору? Зачем это? Что даёт?
Если амплитудный ограничитель, то обходятся двумя встречно-параллельными диодами.
Если амплитудный ограничитель, то обходятся двумя встречно-параллельными диодами.
Да ограничитель. Только одного диода мало для открытия оптрона, и плюс ещё выпрямительный диод на нем тоже падает. Так что нужно не менне 3-х, мусор советует 4-е.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В выпрямителе вместо одного диода пробуют использовать мост.
В качестве ограничителя попробовать использовать две встречно-параллельные цепочки из двух последовательно включенных диодов.
Тогда напряжения должно хватить.
Если же на последней схеме подразумевалось именно это, то нарисовано с ошибкой.
Левая точка подключения к шунту должна быть ниже, к аноду диода.
В качестве ограничителя попробовать использовать две встречно-параллельные цепочки из двух последовательно включенных диодов.
Тогда напряжения должно хватить.
Если же на последней схеме подразумевалось именно это, то нарисовано с ошибкой.
Левая точка подключения к шунту должна быть ниже, к аноду диода.
Не - не, именно так. В одном направлении только через один диод, а в другом через три, и одновременно эта полуволна выпрямляется и сглаживается открывая оптрон.
- musor
- Друг Кота
я помнится игрался с подобной схемой если нагрузка постояно с резом-шунтом лучще
но если диапазон широк то годен тока с диодами для болшинства оптопар с зерокрос надо 4 диода на прямой и 1 на обратку но можете попробовать потом 1 мзамкнуть если не будет искажения синуса то оставить3
если диапазон очень широк то тока ТТ спасает с стабилитроном во вторичке после моста -далее на симистор минус на гать через рез
мост в схеме без ТТ ЗЛО! зря теряем мощность и напряг хотя если он в 1корпусе?кто знает...
лучще тогда сборки диодов не соединеных взять кц401
я померил цешкой на шлефе камер в тех ноутах где разбирал на замен матрицу на камеру ШЛО 3в3! изучением схем там не парился ибо все питания имелись я думал так ВЕЗДЕ ты мне открыл глаза теперь буду проверять выходит камеры не взаимозаменяемы не толко по шлейфу и размеру но и ПО ПИТАНИЮ....хотя получить 3в3 при токе 100ма не проблема..(1117) в дохлых мамах как грязи. а вот будет ли 5в камера работать на 3в3 питала-проверь пожалуста у меня все 3волтовые снятые...
но если диапазон широк то годен тока с диодами для болшинства оптопар с зерокрос надо 4 диода на прямой и 1 на обратку но можете попробовать потом 1 мзамкнуть если не будет искажения синуса то оставить3
если диапазон очень широк то тока ТТ спасает с стабилитроном во вторичке после моста -далее на симистор минус на гать через рез
мост в схеме без ТТ ЗЛО! зря теряем мощность и напряг хотя если он в 1корпусе?кто знает...
лучще тогда сборки диодов не соединеных взять кц401
а ты то меня как ....shinji2009 писал(а):ты меня в сомнения загнал...
Вот и я подумал что будет лучше, заодно и деталей меньше, диоды не нужны, поэтому и первый вариант именно с одним резиком. Но как правильнно сосчитать все?musor писал(а):я помнится игрался с подобной схемой если нагрузка постояно с резом-шунтом лучще
Последний раз редактировалось Котофеичъ Ср фев 08, 2017 14:36:59, всего редактировалось 1 раз.
- shinji2009
- Электрический кот
musor
эти работают от 5в. но чёт мне как-то боязно теперь. особенно по той которая питается через разъём матрицы, а соединения в крышке не показаны. а что если там в шлейфе где-нибудь стаб спрятан? надо попробовать их от 3.3 запитать, и если будут работать то буду от 3.3 юзать.
эти работают от 5в. но чёт мне как-то боязно теперь. особенно по той которая питается через разъём матрицы, а соединения в крышке не показаны. а что если там в шлейфе где-нибудь стаб спрятан? надо попробовать их от 3.3 запитать, и если будут работать то буду от 3.3 юзать.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Самая здравая решения, чтобы не рисковать.надо попробовать их от 3.3 запитать, и если будут работать то буду от 3.3 юзать.
- musor
- Друг Кота
в sot23 вполне может быть вместе с парой керамических кондеров... такчто...может и в крышке он а не в мамке в сотках и планщетах вон на шлейфе иногда весь инвертор подсвета матраса собран..shinji2009 писал(а):если там в шлейфе где-нибудь стаб
как я писал выше ЭТОТ ВАРИАНТ ТОЛКО для НЕИЗМЕНОЙ НАГРУЗки иподгоняется прямо под не подбором МИНИМАЛНОГО ШУНТА при котором синус не искаженКотофеичъ писал(а):Вот и я подумал что будет лучше, заодно и деталей меньше, диоды не нужны, поэтому и первый вариант именно с одним резиком.
- Virtue
- Электрический кот
Разве при пайке флюс не должен при нагреве сначала реагировать, а потом выкипать? Та же канифоль при нанесении прироя или воздействия паяльником кипит испаряясь, оставляя нагар который растекается по краям припоя или при лужении его приходится счищать.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Канифоль тоже не должна "кипеть и испаряться, оставляя нагар".
Это говорит о неверно выбранном температурном режиме.
Это говорит о неверно выбранном температурном режиме.
- musor
- Друг Кота
или крайне плохой канифоли...
помню в детстве не было обычной ...сдуру купил в мелодии СМЫЧКОВУю она выглядит конечно красиво и пахнет но паяет отвратително... а както с завода брал розовую синтетическую-удивила...
помню в детстве не было обычной ...сдуру купил в мелодии СМЫЧКОВУю она выглядит конечно красиво и пахнет но паяет отвратително... а както с завода брал розовую синтетическую-удивила...
- Martel-
- Друг Кота
Собираюсь модифицировать свой комп, и уже определился с новой конфигурацией, но вот ещё бы надо понять оптимальность по потреблению и соответственно о покупке нового, или оставлении старого б/п.
Процессор будет мощнее, 4 планки памяти по 2 гига, винт на 1 и 2 терабайта (не знаю, оставлять ли старые винты, по 500 и 250 ГБ? Они много берут мощности?) , системный SSD, средненькая видеокарта,
В общем, мне как-то говорили, что процессоры сейчас пошли более экономичные. Так?
Я раньше считал, что мощный комп, это и мощное энергопотребление...
А сейчас как?
В общем...пока общие вопросы.
На сколько, в среднем, сейчас идут б/п для большого, стандартного системного блока?
Если это не вариант видеоигр?
Сейчас у меня стоит...не помню...может 400 ватт. А ещё есть запасной б/п МИКРОЛАБ, на 450 ватт.
Процессор будет мощнее, 4 планки памяти по 2 гига, винт на 1 и 2 терабайта (не знаю, оставлять ли старые винты, по 500 и 250 ГБ? Они много берут мощности?) , системный SSD, средненькая видеокарта,
В общем, мне как-то говорили, что процессоры сейчас пошли более экономичные. Так?
Я раньше считал, что мощный комп, это и мощное энергопотребление...
А сейчас как?
В общем...пока общие вопросы.
На сколько, в среднем, сейчас идут б/п для большого, стандартного системного блока?
Если это не вариант видеоигр?
Сейчас у меня стоит...не помню...может 400 ватт. А ещё есть запасной б/п МИКРОЛАБ, на 450 ватт.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вопрос не профессинала но мужа
1-по 500 и 250 ГБ? Они много берут мощности?
потребление обозначено на этикетках
2- калькулятор расчёта есть на массе ресурсов типа оверов
3- конечная цель апгрейда не указана
1-по 500 и 250 ГБ? Они много берут мощности?
потребление обозначено на этикетках
3- конечная цель апгрейда не указана
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А вот это очень странно.musor писал(а):...сдуру купил в мелодии СМЫЧКОВУЮ.
Она выглядит конечно красиво, и пахнет; но паяет отвратительно...
Смычковая канифоль - это природная сосновая канифоль высшей очистки.
Как-раз она наиболее подходит для пайки (я сам покупал эти чёрные баночки, знаю по опыту).
Тут можно только сделать вывод, что Вам попалась какая-то суррогатная синтетическая белиберда.
Далее: Martel-, я хотел тут было "растечься мысью по древу" на Ваш вопрос, но отвечу вкратце: у каждого компонента есть своя мощность, и она узнаётся в сети (либо написана на нём).
Затем все значительные эти цифры суммируются, а сверьху накидывается ещё 30% "на запас" и мелкую внешнюю периферию.
Получаем требуемую мощность БП АТХ.
- Martel-
- Друг Кота
Ну да, надо залазить в комп и всё там переписать. Но ведь вытаскивать винты такой гемор...Maykill писал(а):потребление обозначено на этикетках
Они у меня ещё нестандартно прикручены, с дополнительными скобами...
Ладно, если вопросы праздные, то не настаиваю.
Вот этот винт сегодня приглядел. В магазине 6500 стоит. (под заказ)
Жесткий диск WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5"
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... in/700839/
Вроде для моих нужд, сказали - оптимал.
Мои нужды, это сбор там гигобайтных библиотек звуков и оперативная с ними работа процессора. В многоканальном звуковом редакторе.
Ещё думаю..на сколько покупать SSD для системы? 120 гигов или хватит 64?
............
Андрей Бедов, да, спасибо большое.
Просто ...в системник-то лезти неохота, вот и поленился подумать
Но....надо уделить этому время и всё просчитать.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- musor
- Друг Кота
не зня я тогда был зеленым котенком ...и в теорию не лез...но память что "НЕ ВСЯКАЯ КАНИФОЛЬ АДИНАКОВА ПАЛЕЗНА" -ЗАПОМНИЛАндрей Бедов писал(а):высшей очистки.
Как-раз она наиболее подходит для пайки (я сам покупал эти чёрные баночки, знаю по опыту).
Тут можно только сделать вывод, что Вам попалась какая-то суррогатная
раз вопрос задан хочу сказать...вопрос не должен вставать вообще -он должен стоять иначе нужен ли вам обьемэтих дисков в работе? Питание мощного компа должно быть таким чтоб любое железо было способно ИМЕТ на вырост +60-70% да имено стока а не жалкие 10% учтите то что написано на БП не есть правда ..она гдето рядом но ВСЕГДА ниже и чем деевле БП тем болше этот GAPMartel- писал(а): (не знаю, оставлять ли старые винты, по 500 и 250 ГБ? Они много берут мощности?) , системный SSD, средненькая видеокарта,
2сторона ПУСКОВЫЕ ТОКИ механики они много выще рабочих... вы же не хотите чтоб при запуске масива дисков одновремено происходил сбой?...
не вы дожны подстраиваться под ББП он должен мочь питать все с запасом
тепер про 1+1=1
искать БП на 1200ва? или поставить 2 по 400...600 вопрос не так прост...
но часто 2 БП проще дешевле надежнее...
2+1=1+(2)-тоест 1рез+горячая замена-вариант серверныйц вам нах не нукжен