Может быть зарядник помощнее подключить? Зарядник от нокии, которым я заряжал - 3,7V/355mA/1.3VA.
Пациент скорее мертв, чем жив.
Проделал сию процедуру - аккумулятор не заряжается.Redrum писал(а):Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП... После этого начнёт заряжаться.
Аккумулятор раскурочить конешно можно, но ставить такой в СТАЛКЕРА както не очень - и в плане эстетики и в плане безопасности.ІГОР писал(а):...если есть возможность розбери акб и подключи напрямую к литию у миня помогло.
Возможно в аккуме накрылся сам контроллер. Я ставил в Сталкер аккум вообще без пластиковой упаковки и контроллера - на скорость не влияет.Catshtein писал(а):Проделал сию процедуру - аккумулятор не заряжается.Redrum писал(а):Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП... После этого начнёт заряжаться.
Ребята, в сталкере отлично работают аккумуляторы без контроллеров. Я на рынке такие за копейки покупаю как дохлые, выдираю контроллер и ставлю. Брал аккумуляторы из батареи от ноутбука, только не круглые а плоские. Работают на ура, а ёмкость у них 2800 mA/hRedrum писал(а):Возможно в аккуме накрылся сам контроллер. Я ставил в Сталкер аккум вообще без пластиковой упаковки и контроллера - на скорость не влияет.
Пожалуйста, не давайте больше таких советов. Компьютерный БП, как источник напряжения, имеет очень низкое внутреннее сопротивление, как и аккумулятор, и так же способен выдавать огромный ток. Была бы цела плата с контроллером - в лучшем случае или сгорели бы дороги, или отключился бы ключ (только в "оригиналах"). В худшем же - могла случиться беда. Литиевый элемент мог просто рвануть у человека в руках - как результат травмы, порезы и возможно повреждение глаз.Redrum писал(а):Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП и подержите секунд 10-15.
Два дня назад, наблюдал над Краснодаром полёт двух самолётов почти одновременно, только на разной высоте. У одного след имел определённую длтинну и пропадал по мере движения самолёта, а вот у вторго след был от горизонта до горизонта и расползался в странное широкое и длинное облако. Жаль фотоаппарата с собой не было.ELcat писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=yz4rkbcA5xM
Это слабо зависит от высоты полёта.ivanjust писал(а):Два дня назад, наблюдал над Краснодаром полёт двух самолётов почти одновременно, только на разной высоте.
Предполагая возможность такой ситуации - я в руках аккумулятор не держал, глаза не подставлял. Просто сначала подсоединил, отошел и с безопасного растояния уже включал. СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!ELcat писал(а):Литиевый элемент мог просто рвануть у человека в руках - как результат травмы, порезы и возможно повреждение глаз.
Всю жизнь таким образом стартую севшие в ноль акумы мобилок. Может способ и экстремальный, но ни разу не подводил. Живой-здоровый )ELcat писал(а):Пожалуйста, не давайте больше таких советов. Компьютерный БП, как источник напряжения, имеет очень низкое внутреннее сопротивление, как и аккумулятор, и так же способен выдавать огромный ток. Была бы цела плата с контроллером - в лучшем случае или сгорели бы дороги, или отключился бы ключ (только в "оригиналах"). В худшем же - могла случиться беда. Литиевый элемент мог просто рвануть у человека в руках - как результат травмы, порезы и возможно повреждение глаз.Redrum писал(а):Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП и подержите секунд 10-15.
ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ РАБОТЕ С ЛИТИЕВЫМИ АККУМУЛЯТОРАМИ ЛЮБЫХ ТИПОВ, РАЗМЕРОВ И ЁМКОСТЕЙ!!!
Я тоже иногда стартую литиевые аккумы от лабораторного БП,но обязательно контролирую ток!Подайте на аккумулятор +5в от компьютерного БП и подержите секунд 10-15. После этого начнёт заряжаться. Не перепутайте полярность.
http://www.youtube.com/watch?v=RAtHfS1h ... r_embeddedELcat писал(а):А у нас настоящая котовасия началась! Вчера всю вторую половину дня, ночь и весь день сегодня бесперестанку валит снег. Дороги замело. Машины не ездят. Общественный транспорт не ходит.