Каким боком замена МП38 могла повлиять на указанное ? Или где-то пропаялось во время замены или неправильное измерение выложено...RadioNoob писал(а): сейчас у Т2 на коллекторе 9,6 вольт а на средней точке Т3и Т4 3 вольта
Не могу найти ошибку в УНЧ
Re: Не могу найти ошибку в УНЧ
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Обыкновенным боком... Коэффициент усиления у транзистора другой, и он совпал с "авторским"..Enman писал(а):Каким боком замена МП38 могла повлиять на указанное ? Или где-то пропаялось во время замены или неправильное измерение
Там же есть R8, который надо подбирать, чтобы рабочую точку каскада получить... А его номинал зависит от h21 транзистора..
- Borodach
- Модератор
Попробуйте увеличить С4 раза в два-три, должно помочь, но в любом случае, вы не получите бОльших мощностей с таких транзисторов ...RadioNoob писал(а):
Но, проблема с искажениями при подаче уровня звука выше 40% осталась прежней, есть подозрения что причина в том что питаю от компьютерного блока питания, но не уверен, так как это не шум, а именно искажение, басы как бы "пердят"и крехтят.... проверял на 3-ёх динамиках, одно у то же...
- АлександрЛ
- Друг Кота
вообще- то вот это сообщение пришло позже..RadioNoob писал(а):Проблема решена! Исправилась заменой МП38А. Теперь на средней точке 6,12 Вольт!![]()
..
По поводу искажений- осциллографом бы посмотреть...
- Реклама
Я хз, измерил всё как надо и написал сюда.....факт в том что 6 вольт появилось когда я отпаял и заменил мп38а
Так как я начинающий всё может быть, может на самом деле плохо пропаялось, так как отверстия на плате мягко говоря большие (сверла тоньше под рукой не было)....
Окей попробуюBorodach писал(а):Попробуйте увеличить С4 раза в два-три, должно помочь, но в любом случае, вы не получите бОльших мощностей с таких транзисторов ...RadioNoob писал(а):
Но, проблема с искажениями при подаче уровня звука выше 40% осталась прежней, есть подозрения что причина в том что питаю от компьютерного блока питания, но не уверен, так как это не шум, а именно искажение, басы как бы "пердят"и крехтят.... проверял на 3-ёх динамиках, одно у то же...
Да и на счёт мощности, если честно она устраивает
Не понял, что Вы имеете ввиду "пришло позже" ?АлександрЛ писал(а):вообще- то вот это сообщение пришло позже..RadioNoob писал(а):Проблема решена! Исправилась заменой МП38А. Теперь на средней точке 6,12 Вольт!![]()
..
По поводу искажений- осциллографом бы посмотреть...
Да и осциллографа нету к сожалению
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это я для Enman писал..
Хотя тоже не понял- на схеме измерянные напряжения проставлены, так вот на коллекторе VT2 (9.6 в) и на точке соединения эмиттеров выходных транзисторов (3 в) не может быть такой разницы напряжений.. Там должно быть почти одинаково...
Хотя тоже не понял- на схеме измерянные напряжения проставлены, так вот на коллекторе VT2 (9.6 в) и на точке соединения эмиттеров выходных транзисторов (3 в) не может быть такой разницы напряжений.. Там должно быть почти одинаково...
- Borodach
- Модератор
Возможно ТС где-то ошибся ... 
- AcousticManiac
- Друг Кота
12 вольт питание, усь не мостовой, потолок чистой мощности в принципе около жалких 3вт. на динамик 4ом, если не меньше (а, тут, скорее всего, меньше). Намек ясен?вот если бы только искажения на большой громкости исчезли
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
На транзисторах, указанных в схеме, и трёх ватт не получить! Более того, при 12 вольт питания нагрузка в 4 ома им противопоказана - сгорят, к чёрту... 
- HariusHek
- Друг Кота
А мост тем более противопоказан.
К тому же, радиаторы приладить к этим сарделькам не так-то просто.
К тому же, радиаторы приладить к этим сарделькам не так-то просто.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- АлександрЛ
- Друг Кота
А я видел ГТ402 ГТ404 с радиаторами... Такая "гармошка" надетая...HariusHek писал(а): К тому же, радиаторы приладить к этим сарделькам не так-то просто.
"мощи" у этих транзисторов всего- то 0,6 ватта...
- HariusHek
- Друг Кота
Раньше можно было у станочников хоть медные заказать...
Я делал и спиральные торы в 2-3 этажа из проволоки, но это не очень помогало, контакт с корпусом малой площади.
Я делал и спиральные торы в 2-3 этажа из проволоки, но это не очень помогало, контакт с корпусом малой площади.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это не те транзисторы, которым нужны настоящие радиаторы. Они больше чем ват, а лучше пол-ватта в принципе не должны уметь. Как ни охлаждай. У них и внутри строение к этому не готово.
Возьми П217 если хочешь именно германий. это можно и на радиатор. и пять ватт снять и вообще..
Возьми П217 если хочешь именно германий. это можно и на радиатор. и пять ватт снять и вообще..
У этого усилителя слишком мало усиление по току, вот он и пердит при большой мощности. Не справляется с низкоомной нагрузкой. Туда бы еще пару транзисторов в выходной каскад добавить.