Граждане не побегут в телеграф в случае ядерной войныAlkul писал(а): Телеграфное оборудование нужно для резервирования каналов связи.
Интернет вещь ненадежная. Плюс разработанная не нами. .
Последняя моя смена в Омском телекоме.
- Реклама
Ага. Сотовая!atmicandr писал(а):Сотовая связь идёт семимильными шагами, даже сейчас из желающих установить себе стац точку остались только организации
Только вот, если подобное ЧП случится через пару лет, когда осуществятся планы московского быдломенеджмента по сокращению численности - бегать по деревням с генератором будет просто некому! ("специалиста по маркетингу" или "менеджера" работать же не заставишь...) Так что через пару лет любое серьёзное ЧП будет приводить к полному прекращению какой-либо связи, что чревато паникой среди населения и прочими неприятностями в избалованном "информационном обществе".
Так что, я искренне рад за ТС - он поработал в лучшие времена телекома, и заслужил свою пенсию (надеюсь, не только государственную - у Ростелекома есть и собственная пенсионная программа!).
Военная связь - это военная связь. В случае войны все управление территориями будет военизировано, поэтому управление будет, скорее всего, тоже по военным каналам. Но кроме этого, гражданам тоже будет нужна связь хотя бы для того, чтобы, не дай Бог, передать: "Мама, не волнуйся наш дом взрывом не задело, мы живы".Пилот писал(а):Просто слабо представляю что через телеграфы будут руководить в таком случае кем-то.
Если полчаса поработает, то это хорошо. У них стоят гелевые аккумы, примерно как на UPS, только рамеры раз в 10 больше. 2-3 года и им пипец. Такие же стоят на выносных RSS AXE-10. Поэтому у нас на АТС тянули два силовых фидера с разных ближайших подстанций.As писал(а): Сотовая связь после пропадания электропитания работает не более часа, потом батареи дохнут
Спасибо за теплые слова! !As писал(а):я искренне рад за ТС - он поработал в лучшие времена телекома
Да, платить будут Московскую.As писал(а): у Ростелекома есть и собственная пенсионная программа
На сколько я помню, телеграфы они проводные. Им нужна линия в телефонном кабеле для связи с центральным телеграфом. ТакAlkul писал(а): А старое телеграфное оборудование не подвержено вирусам и выдержит даже электромагнитный импульс ядерного взрыва.
вот если даже малая авиабомба колыпнет кабельную канашку и пипец телеграфу и всей телефонной связи...
Припоминаю, что Путин, во время конференции, обещал повысить пенсию, в соответствии с реальной инфляцией.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7463914
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7463914
- Реклама
Это да. Вот только послать Ваньку-связиста восстановить разорванный кабель гораздо проще, чем "поднимать" упавшее компьютерное оборудование, особенно в условиях войны, повторяющихся вирусных атак и нехватки профессионалов.katalist писал(а):На сколько я помню, телеграфы они проводные. Им нужна линия в телефонном кабеле для связи с центральным телеграфом. ТакAlkul писал(а): А старое телеграфное оборудование не подвержено вирусам и выдержит даже электромагнитный импульс ядерного взрыва.
вот если даже малая авиабомба колыпнет кабельную канашку и пипец телеграфу и всей телефонной связи...
Так и вижу как ванька-связист в одиночку без помощи кабельного цеха, прозвонки, без документации и оборудованря разбирается в том где и что порвали и сращивает кабель пар на 600Alkul писал(а): Это да. Вот только послать Ваньку-связиста восстановить разорванный кабель гораздо проще, чем "поднимать" упавшее компьютерное оборудование, особенно в условиях войны, повторяющихся вирусных атак и нехватки профессионалов.
Индукторный ТА-57 и катушка с полевиком еще долго будут стоять на вооружении.
Вот, плоды сокращений: уже два часа по всей области не работает IP-TV, сервак недоступен!
(был бы дежурный персонал - могли бы принять меры...
)
(был бы дежурный персонал - могли бы принять меры...
Это не на оптике проблемы - что-то с "порталом" (с компьютера всё показывало, а с ростелекомовских приставок - фиг! Они даже IP немогли получить, и к порталу подключиться...
)
Ростелеком в случае войны скорее всего станет абсолютно бесполезным.
Даже в моём захолустье уже давно разобрали на металолом все советские АТС (3 шт их было, самая древняя на релюшках и шагоискателях была, другие уже электронные были), у всех уже давно сменились номера и теперь у нас всего одна станция, но зато современная (и цены стали тоже современнее и думаю, что зарплаты менеджеров тоже, вот только люди пошли массово отключаться от такой современности) и от её современности я просто тащусь. В один прекрасный день телефоны не только в моём городе замолчали, но и по всей области, интернет от этого же ростелекома тоже везде пропал, причём весь и ADSL и оптоволоконный и связь сотовая этого оператора перестала работать. Не помню, как долго они это устраняли (давно было), но позже появилась информация о том, что в областном центре просто затопило колодец с оптоволокном этой компании. Самое интересное, что этот кабель шёл из другого областного центра в мой обастной центр... В результате всё их оборудование на какойто срок стало кучей бесполезного железа, т к ничего не работало, даже соседу по телефону позвонить было нельзя. Так что я не пойму о какой надёжности можно говорить и какой смысл от аккумуляторов и дизель генераторов в данном случае?
Более того ценовая политика этой организации такова, что дел с ней особо иметь никто не хочет, для домашнего использования оно ещё хоть както подходит (хотя как стали появляться конкуренты, от них массово начали сваливать клиенты), но чтобы ИП или ООО подключиться к телефону и (или) интернету и оплачивать их услуги, надо не зарабатывать, а воровать.
Даже в моём захолустье уже давно разобрали на металолом все советские АТС (3 шт их было, самая древняя на релюшках и шагоискателях была, другие уже электронные были), у всех уже давно сменились номера и теперь у нас всего одна станция, но зато современная (и цены стали тоже современнее и думаю, что зарплаты менеджеров тоже, вот только люди пошли массово отключаться от такой современности) и от её современности я просто тащусь. В один прекрасный день телефоны не только в моём городе замолчали, но и по всей области, интернет от этого же ростелекома тоже везде пропал, причём весь и ADSL и оптоволоконный и связь сотовая этого оператора перестала работать. Не помню, как долго они это устраняли (давно было), но позже появилась информация о том, что в областном центре просто затопило колодец с оптоволокном этой компании. Самое интересное, что этот кабель шёл из другого областного центра в мой обастной центр... В результате всё их оборудование на какойто срок стало кучей бесполезного железа, т к ничего не работало, даже соседу по телефону позвонить было нельзя. Так что я не пойму о какой надёжности можно говорить и какой смысл от аккумуляторов и дизель генераторов в данном случае?
Более того ценовая политика этой организации такова, что дел с ней особо иметь никто не хочет, для домашнего использования оно ещё хоть както подходит (хотя как стали появляться конкуренты, от них массово начали сваливать клиенты), но чтобы ИП или ООО подключиться к телефону и (или) интернету и оплачивать их услуги, надо не зарабатывать, а воровать.
Вот ругаете ростелекомовские цены, а ведь он их самостоятельно установить не может! Спрашивайте с правительства...
(а про конкурентов - они же у того же Ростелекома каналы арендуют!?
(а про конкурентов - они же у того же Ростелекома каналы арендуют!?
Медь в воде живёт, а уж оптоволокно и подавно не боится её. Тут явно разруха не в сортирах 
За время эксплуатации оптических кабелей (а они появились у нас не так давно...), что-то не помню, что бы кабель был повреждён водой, ветром или ещё какими катаклизмами... Все повреждения - "человеческий фактор"...

Пару месяцев назад был случай: машина снесла столб на котором висели кабели вместе со светофором. После этого столбы залили бетоном у основания - цилиндр метра полтора высотой и диаметром сантиметров 70
Да, оптика это такая штука и в огне не горит и в воде не тонет. Был аналогичный случай у нас.Пилот писал(а):Медь в воде живёт, а уж оптоволокно и подавно не боится её.
Все лето кабельный колодец был почти под горловину с водой с оптикой и магистралями. На одной магистрали
треснула муфта и только пузыри летели с неё. Воду откачали, муфту ТПП заварили, сбросив давление в КСУ
и никаких проблем с оптикой не было.
Раньше у нас все магистрали под воздухом были, проблем было меньше... Сейчас мода на кабель с заполнителем...