И вопрос был не про анизотропность вообще, а про анизотропный ПАРАМЕТР.
И вопрос был не про анизотропность вообще, а про анизотропный ПАРАМЕТР.
Вот прочти это, что бы понять, что такое АНИЗОТРОПНЫЕ свойства ферритов.Котбазилио писал(а): Если сердечник мощный, то до определенного тока он выдержит, а как только ток будет чуть большим, то ферриты нагреются и рассыпятся.
А переменку он не боится.
Под действием постоянного магнитного поля феррит приобретает анизотропные свойства
Анизотропные свойства ферритов проявляются при наложении постоянного магнитного поля.
Котбазилио писал(а):
Вот прочти это........
Анизотропные магниты имеют ..............
Так вот, что бы Ваш ферритовый сердечник не стал анизотропным магнитом, поэтому его и не применяют в постоянном электрическом токе.
Пожалуйста из С. Э. Словаря: Анизотропи́я (от др.-греч. ἄνισος — неравный и τρόπος — направление) — различие свойств среды (например, физических: упругости, электропроводности, теплопроводности, показателя преломления, скорости звука или света и др.) в различных направлениях внутри этой среды; в противоположность изотропии.КРАМ писал(а):Если ты вообще понимаешь смысл терминов анизотропность
Вот цитата, придуманная не мной, но тебе всё неймётся.Котбазилио писал(а):Под действием постоянного магнитного поля феррит приобретает анизотропные свойства
Анизотропные свойства ферритов проявляются при наложении постоянного магнитного поля.
Это не я придумал, это написано не мной, я только процитировал.Котбазилио писал(а):В постоянных полях и в полях промышленной частоты магнитномягкие ферриты не применяются.
Я выделил красным КОНКРЕТНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, которые могут быть анизотропны.Котбазилио писал(а):Пожалуйста из С. Э. Словаря: Анизотропи́я (от др.-греч. ἄνισος — неравный и τρόπος — направление) — различие свойств среды (например, физических: упругости, электропроводности, теплопроводности, показателя преломления, скорости звука или света и др.) в различных направлениях внутри этой среды; в противоположность изотропии.КРАМ писал(а):Если ты вообще понимаешь смысл терминов анизотропность
И что это тебе дало??? Я тебе пояснял
Мы пытаемся выяснить причины нагрева феррита при его подмагничивании ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ (так утверждает Валера-котбазилио).kaetzchen писал(а):сорри , имхо