kalobyte писал(а):Котбазилио писал(а):Если рабочий получает в Германии от 2000 до 4000 евро.
4к рабочий не получает
2к это потолок для скота, обычно 1700
4к получают "десятки" наемных работников, всякие там илитные админы, кодеры, врачи в больничных комплексах
где-то штуку можеш отложить, если вообще нихера не покупать, а у тебя и не будет на это времени
потом еще с этой штуки налоги в конце года надо будет заплатить
в целом уровень жизни такой же, как в россии в пересчете на расходы
Вот только у нас в ЭТО почему- то не верят.. А хохлы- так вообще, наслушавшись "пения кролика" решили, что, стоит только "вляпаться в ЕС"- и они тут же будут "в шоколаде"- получать 1200 евро (за ту же работу, за которую "до ЕС" получали 1500 грвиен), а вот про цены- почему- то решили, что он и останутся "своими, хохлятскими".. Я вообще всегда считал (и писал)- что тот самый мифический "уровень жизни", который, как МЫ считаем, есть на западе- для БОЛЬШИНСТВА населения- в общем- то по всем более- менее развитым странам- примерно одинаков.. И в России есть те, для которых миллион (даже рублей) - это "мелочь", и есть те, для которых тысяча рублей- приличная сумма.. Но- почему- то у нас так свято верят, что "там" всё "в шоколаде", а у "нас" всё "в навозе".. Хотя (имхо) - такого количества СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ- (правда, оно досталось им на халяву, поэтому и не ценится)- которое является весьма большой ценностью ВЕЗДЕ- нет ни в одной стране в мире..
Везде поддерживается некий "баланс" между зарплатой для большинства населения, и затратами на "поддержание жизни"- который, в общем- то и выравнивает "показатели"..
зы.. Часто смотрю канал "Дискавери".. - начал обращать внимание КАК работают "на западе", и, зная КАК работают у НАС- понимаешь, что НЕХРЕНА ОБИЖАТЬСЯ на то, что у нас "зарплаты не те"- ТАМ, работая "в потоке" не то, что перекурить- поссать за всю смену отойти невозможно- пашут как роботы, не разгибаясь..
Котбазилио писал(а):Я написал именно такую зарплату, так как переписываюсь с несколькими друзьями из Германии и они мне писали именно о такой зарплате. Они живут в разных городах и у одного 2000 с небольшим, а у самого оплачиваемого зарплата именно в 4000 евро.
А никто и не спорит- и 2000 есть зарплата, и 4000.. Например, у хирурга в Фёдоровском центре - зарплата три года назад была от 200 до 300 тысяч (от 6 до 10 тысяч долларов по тогдашнему курсу) - а хирургов там - пара десятков.. А "тогдашний" главврач так вообще себе зарплату в 1 500 000 рублей в месяц "положил"... - сейчас в Греции построил собственную глазную клинику.. И ЧО? - их же не так уж и много, а мы на этих "немногих" смотрим, и думаем, что стоит только "попасть ТУДА"- и мы тоже будем столько же иметь"...
Котбазилио - а чем ТАМ ваши друзья занимаются? Если у них собственный бизнес, если они "крутые программеры", ну, или они попали куда- нибудь в банковский сектор, при чём- не простыми клерками- то я поверю.. - но они уже не "среднестатистические зарплатополучатели".. - и таких, как они- не так уж и много.. И ещё- вычтите из их заработка их ЗАТРАТЫ- цифра получится не такая уж и "весёлая"..
Спойлер
Дед жалуется доктору:
Доктор, помогите мне, я уже не могу каждую ночь женщину удовлетворять, а вот мой сосед- мой ровесник, говорит, что он несколько раз за ночь "может".. - Ну и в чём дело? - и вы тоже можете ГОВОРИТЬ, что вы тоже "несколько раз можете"..