> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Здравствуйте
Пришла и моя пора соорудить что-то что кричит чуть громче, чем моя мобила
Перечитал много статей и там по усилителям, посмотрел цены на некоторые TDA и MAX ... Понял, что сделать легко, но денежно...
Нашёл у себя одну микруху - TDA2822M - собственно низковольтный стерео усилитель - обрадовался
В ДШ есть схема включения, отлично!
Посмотрел мощности (на динамик 8 ом) - устроила мощность 0,7 Вт при 4,5 вольтах при соединение "мостом" (я ж правильно понял на счёт "BRIDGE"?) или 1,35 Вт при 6 Вольтах.
Вот только в моей голове видится стерео усилитель...
Подумал... А чего бы не соединить две мостовых схемы параллельно на каждый канал?
Подумал, посмотрел - ммм... Чего бы и нет
Вот только одно НО меня смущает: в стерео проводе 3 проводка, одни из которых общий.
Собственно как бы подсоединить схемы, чтобы выделить оный?
Я тут наабум попробовал - поправьте
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
DataLife писал(а):
Вот только одно НО меня смущает: в стерео проводе 3 проводка, одни из которых общий.
Собственно как бы подсоединить схемы, чтобы выделить оный?
Я тут наабум попробовал - поправьте
Действительно наобум, третий проводок это общий, тот который помечен значком _|_ .
Это меня и засмущало. Динамик тут обозначен как RL и к нему тут не идёт земля, а просто 2 выхода с усилителей.
Если посмотреть схему для "стерео", то там отчётливо видна земля, а тут нет ...
Схема для стерео включения мелкосхемы меня не устраивает по мощности ...
Как вариант - сделать просто два моно-выхода типа:
Да, и ещё пара вопросов:
1) Нормально вообще будет со звуком если использовать параллельно два усилителя (одни на канал)?
2) Можно сюда как-то впихнуть регулятор громкости?
3) Что это за резистор такой 4.7 Ом на схемах? Что в ДШ так, что на сайте тут... Может это 4,7к ? =)
То как вы нарисовали наобум, делать нельзя, некоторые усилители обижаются и сгорают. Вам надо на выход трёхпроводник подключить или на вход? Регулировка громкости либо через сдвоенный переменный резистор, либо ставить дополнительную микросхему для регулировки тембров, баланса и громкости. На вашей первой схеме два моноусилителя с удвоенной мощностью, на второй один стереоусилитель.
radteh писал(а):Вам надо на выход трёхпроводник подключить или на вход?
На выход.
radteh писал(а):Регулировка громкости либо через сдвоенный переменный резистор, либо ставить дополнительную микросхему для регулировки тембров, баланса и громкости.
Какой номинал резистора ставить? 10к пойдёт?
radteh писал(а):На вашей первой схеме два моноусилителя с удвоенной мощностью, на второй один стереоусилитель.
Стерео усилитель был приведён для примера. Хочу смастерить моно+моно=стерео
vgg60 писал(а):4,7 - это именно ОМЫ... Эта цепочка снижает усиление на высоких частотах, чтобы уменьшить вероятность самовозбуждения усилителя.
А такое реально найти?
Я такие видел только пяти ваттные ...
Учитывая что выходы между собой замыкать нельзя, то подключить трёхпроводник на выход неполучится. Стандартно для регулировки громкости у таких микросхем ставят резистор на 5кОм.
radteh писал(а):Учитывая что выходы между собой замыкать нельзя, то подключить трёхпроводник на выход неполучится. Стандартно для регулировки громкости у таких микросхем ставят резистор на 5кОм.
Ясно. Спасибо. тогда буду думать на счёт 2 моно выхода.
Резистор цеплять последовательно колонке же?
ЗЫ. я извиняюсь за глупые вопросы, просто со звуком имею дело впервые.
как ламер - ламеру - вешай медный провод (или чем ты там соединяеш ), на минус схемы вообще, тот который из центра штекера выходит . а два боковых - это каналы и пусть тебя не смущает то что медный провод это плюс....
кстате , Я вот подумал.собрал тот усь под наушники - а не сделать ли из него беспроводной усь по ику?
Всеравно , самый лутший вариант это либо шуруповертовая барея , либо 4,5 вольтовый хеви дюти.
Кстате, ни укого нету чисто дроссельной схемы чтоб поднимать напругу до 12 в?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...