Плавный шаг для униполярного двигателя
АлександрЛ, наверное вы не так меня поняли. Мне нужно избавиться от погрешности которые будут появляться в ходе скольжения щупа по поверхности от вибрации хода двигателя. Тоесть начинается движение с одной точки и во время этого движения есть вибрации создаваемые двигателем (ступенька которую видно на графике, неравномерность хода), эта вибрация во время хода двигателя меня и беспокоит, что бы она не выливалось в погрешность ощупывания поверхности.
- Реклама
Как вариант - можно попробовать реализовать привод на двигателе постоянного тока, применив обратную связь по точному датчику перемещения. Например емкостному.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Хорошо, спасибо за ответы, буду пока пробовать как есть, если будет погрешность буду пробовать редуктор и уже если совсем не устроит, буду пытаться ставить коллекторный двигатель с датчиком и редуктором.
Но все же на счёт сглаживания хода, возможно есть способы реализировать это механически? Кроме редуктора.
Но все же на счёт сглаживания хода, возможно есть способы реализировать это механически? Кроме редуктора.
НЕТ!!!! Просто из- за ПРИНЦИПА РАБОТЫ ШД!zwer97 писал(а):Но все же на счёт сглаживания хода, возможно есть способы реализировать это механически? Кроме редуктора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 0%BB%D1%8C
Главное преимущество шаговых приводов - точность. При подаче потенциалов на обмотки шаговый двигатель повернется строго на определенный угол.
- Реклама